Charlotte Forever ♪

我在这里看到的是:一个外星移民小孩的个人成长史~~~~~~~一心一意的!

编辑 | 删除 华师大2011研究生院之参看

teitei 发布于:

编辑 | 删除 “庆缘春”·慨而明志!

teitei 发布于:

“勿以善小而不为”---为了所爱的事业执着耕耘,默默无悔,再小的一点一滴,都毫无保留的付出,坚信这点点滴滴的不断累加会“积土成山`积水成渊”。。将整个世界放大到只剩这项事业。。这种由衷的慷慨对于一个认真`用心`敬业的人来说只是本能`这末简单。。!!

编辑 | 删除 从来`我的女人。。

teitei 发布于:

要活得舒心必须先玩精“过家家”!!首先和自己玩,再和好朋友们玩,然后轮到和你的敌人们玩。。在倒数第二位就该和你爱上的男人玩了。。而最后还是得回到和自己玩。。!!能玩过自己的人才是有种的`我的女人!!

编辑 | 删除 转《李嘉诚:如何培养孩子独立人格》

teitei 发布于:

香港巨富李嘉诚,在教育孩子方面很有见地。他非常注意对孩子人格与品性的培养。他的两个儿子李泽钜和李泽楷长到八、九岁时,李嘉诚就让他们参加董事会,不仅让孩子们列席旁听,还可让他们插话“参政议政”,主要是学习父亲“不赚钱”、以诚信取胜的学问。后来,两个独生子都以优异的成绩在美国斯坦福大学毕业了,想在父亲的公司里施展宏图,干一番事业,但李嘉诚果断的拒绝了:“我的公司不需要你们!还是你们自己去打江山,让实践证明你们是否合格到我公司来任职。”于是,兄弟俩去了加拿大,一个搞地产开发,一个去了投资银行,他们克服了难以想象的困难,把公司和银行办得有声有色,成了加拿大商界出类拔萃的人物。

李嘉诚的“冷酷无情”,把孩子逼上自立、自强之路,陶冶了他们勇敢坚毅、不屈不挠的人格和品性,在这方面,美国总统罗斯福也堪称楷模。

罗斯福十分注重培养孩子们的独立人格。他有句名言:“在儿子面前,我不是总统只是父亲。”他反对孩子们依靠父母过寄生生活。他让孩子们凭自己的本事自食其力。大儿子詹姆斯20岁去欧洲旅行,临行前买了一匹好马,然后打电报向父亲求援。父亲回电话说:“你和你的马游泳回来吧!”儿子只好卖掉了马,作为路费回家。“二战”打响后,罗斯福的四个儿子都上了前线。父亲病故了,他们还都坚守在自己各自的军舰上,用这种特殊的方式为父亲送行。

日本思想家福泽渝吉说:“教育就是授人独立自尊之道,并开拓躬行实践之法。”又如陶行知所说:让孩子出自己的力、流自己的汗、吃自己的饭才是英雄汉。然而,我们不少家长“心太软,对孩子的一切要大包大揽,进行”一条龙“、”全方位“、“系列化”服务,饭来张口,衣来伸手,白天接送,晚上陪读,直至填写志愿,“设计”产物包大的一代,如同温室中的花朵,患了“软骨症”,见不了世面,经不了风雨,结果独生子女难独立,这种现象着实令人担忧。因此,如何培养孩子的独立人格,应成为家长重要的必修课。

编辑 | 删除 关于陈文茜

teitei 发布于:

编辑 | 删除 我的出走,有言在先!!

teitei 发布于:

青春可以过去!!时间肆意地流窜,我放行它!!但青春的梦想,如果也因为时间的流逝而全部都燃尽了,那我还要捧着那些灰烬干嘛??!!

我的出走,此言在先!!青春易逝,梦想永在,与梦同行~~

编辑 | 删除 第一人称第二人。。

teitei 发布于:

我(本位1段)→→→→→→→→。。。。。。此处省略千字文(2段)。。。。。。。→→→→→→→→→第一人称第二人!!
关键的二段、不安的二段!!跨与不跨的二段。。人生最痛最好玩最有意思的二段。。
有些事可以让他轻易过去。。但有些绝不、不能忘怀的青春誓言!!必须跨越的二段,可以跨越的二段,小树在长大的二段。。
我的期待,期盼、我的眼神,改变了。。变成了另外一个人。。是别人又不是别人的、第一人称第二人!!

--愿此变成曾忆起。。

编辑 | 删除 从心爱美丽!~~

teitei 发布于:

喜欢美丽的事物。。无法抗拒。。看到漂亮的东西就会失魂。。然后想要全部将它们拥有!!。。
那末,女孩儿,追逐美丽优雅事物的女孩儿。。从心开始,你已具备一些条件,只需努力、再努力、不断努力、继续努力,无论眼前或即将发生什么,记住一切都是幻像、是业障,从心开始追求优雅美丽。。不仅限于表面留存的。。而是从心生花,让优雅美丽由内绽放开来。。
小卡茜娅,写于莫斯科时间:00:17!!

编辑 | 删除 清者自清。。自勉日记2011.4.25午后时光

teitei 发布于:

有些人,根本不用为他/她去生气,因为。。不值得。。呵呵,这个世界已够光怪陆离。。那么多空虚的灵魂。。喜好花红柳绿、灯色迷离的荒唐生活的人,我自不用去理会那些个。。不必不用。。去执着、勤精进,乐寂静。。年华、时间、岁月自会大浪淘沙留下金。。自愿不要成为金玉其外、败絮其中的主儿!!不必自问已是年华几何,我仍是我,我就是我,我只需做我该做之事,足矣!!
PS:卡茜娅:现在是莫斯科时间:00:17!!

teitei (上海)

女 天蝎座

日志最新回复

こんにちは!你好像hellok…

随风跳舞随风跳舞

2012-01-06 01:33

1. 不是又相信了?2. 不是…

2011-12-30 16:41

臭美妞~