Charlotte Forever ♪

我在这里看到的是:一个外星移民小孩的个人成长史~~~~~~~一心一意的!

编辑 | 删除 《康斯坦丁》--→神的遗珠太丰盛,撒旦也要一杯羹。。

teitei 发布于:

1、天堂,只是一朵开放在魔界里`忧郁的花蕊、她眼里总是擒着紫色的泪、泪水挥发`生成万丈光芒。。

2、我只抽“天堂牌”香烟。。我执著专一的坚持吸烟、认真妥善的照料我的香烟。。我“一次只抽一根”、每根烟都是我的“第一次”。。知道么?我想“云中漫步”会是个令我毁灭时、依旧心满意足至极的`完美落幕。。

3、我将我心里那朵因你而开放了的花朵,摘下、赠予你。。我亲爱的人!。。在我将神的“傀儡”---那些天兵打败前,请为了我,将你白色的眼泪收留。。请将那些流淌在你我之间、滋润在彼此心坎里、比宝藏更难得更珍贵的情感,放归到我们相会的那座雾蓝色的花园里。。让它在那儿`与永恒为伴。。听!玫瑰的浪漫只为你我而欢唱。。

地狱神探 Constantine(2005)

地狱神探(2005)

编辑 | 删除 从天堂到黄昏。。在地狱学会无良。。教星光仰望苍茫。。

teitei 发布于:

----翱翔在永恒肩头的冰翼飞鸟。。

在另一个失去了四季的天堂里,在那个只有黄昏`没有日落的凋零时空里,疾风呼啸,田间金色的麦浪此起彼伏。。“从来只见新人笑,有谁闻得旧人哭?”。。岁月抖一抖余辉`便将我心底最后的“年少轻狂”轻易掀翻。。但我是只冰冷的飞鸟。。我有颗无敌透彻的水晶玲珑心。。我对不懂我的人从来不屑理睬。。在我的眼里、住着比黑夜更深邃的光明、只有最纯白的雪才能匹敌它的光芒。。我是路过地狱不被收留、降临人间唯恐过分闹忙、执爱展翅行走在云端的冰翼天使。。
从天堂到海洋、从人间到炼狱,令我纠结的只是找不到“对手”这样的存在。。使我迷茫的尽是对于“恐惧”这股威胁的不知退却。。

柏原崇 Takashi Kashiwabara

柏原崇

编辑 | 删除 青春·美丽·完美----一场人类史上最浪漫迷人的浩劫、一个飘浮在“亚特兰蒂斯”上空与爱情比着永恒的魅惑传说。。

teitei 发布于:

题记:美丽是张在岁月的复刻中老去的月票。。美丽是个让你跪求被他亲吻到死的吸血鬼。。
青春是被岁月的蜘蛛网紧紧附着`迷了双眼的碧绿爬山虎。。青春是只回旋飞行在“不老泉”上空的老蚊子。。
完美是个让现实的双脚登上梦中巅峰的传说。。完美是场看青春和美丽比赛谁先跑进黑洞的幻觉。。

女人何尝不是一只热衷于`忙碌的飞舞在青春丛林间、不知疲倦的吸血鬼,美丽就像是刚吸完血`却被不小心残留在嘴角边的新鲜血液----因稀有而变得弥足珍贵----那是令所有的吸血鬼情愿放下心跳、都要于顷刻间`马上舔噬亲吻到的腥红香味情结。。
青春何尝不是一场必须清装上阵才能玩得尽兴的、玩到它精髓的搏击游戏。。游戏里不管你是谁、每人都只能有一枚硬币、每人都只能抛一次硬币、每人都必须为掷出的硬币落地后`朝上的那一面承担其相应和负带的一系列命运和后果。。
“完美”好似水中月、镜中花。。但她仍是令女人、甚至包括男人在内的全人类所心驰神往、望眼欲穿的`那样耀眼的一种“于虚无中存在”。。她永远闪耀着刺激又销魂的夺目光芒、她猛烈的撞击着强大的生命原动力。。她是一座永远在等待的灯塔、于黑暗中安详等待。。她的倒影漂流在天堂和地狱之间的`那片闪着光的黑暗中。。她是唐吉诃德用尽毕生想要打败的大风车。。她是永远等待着人类用全部生命去达到的“高不可攀和遥不可及”。。她是只存在梦中的、被云雾缭绕`重重包围锁住的雪白巅峰。。她是人们在梦中用尽全力`试图征服巅峰`攀至峰顶、却永远以失败告终后发出的痛苦梦呓和恶梦里流出的咸涩汗水。。她是让最骁勇的斗士们`在她面前永远都失败得抬不起头、却又不甘心就此放弃、但又永远都醒不过来的诡异梦魇。。
“完美”这个词在女人的字典里`绝不仅是“登峰造极”这个注解就可以一言概之的简单事,实际上`在女人们的现实生活中、“完美”的意义是绝对非比寻常的----为了她`我们可以一次次的去向飞蛾学习扑火之道。。为了她`我们可以削足适覆。。为了她`我们可以将吃进去的美食再吐出来、只为了能以“形如枯骨”的完美姿态完美的行走在这个不完美的世界上。。她是每个女人的生命中、从飘满了牛奶蜜糖香的洛丽塔时代起就梦想着能拥有的“魔法红舞鞋”、为了得到她`我们可以付出一切、可以拿自己的一切来牺牲。。在这个如此现实的世界里,只要能穿上她、哪怕就一次、也会得到赛过“登天”的那种“极乐”幸福感。。
青春的驿站在人生的旅途里`飞快的一晃而过了。。美丽却远比他仁慈慷慨得多。。美丽是一张可以反复使用的皇家花园“月票卡”,每个月去缴费后、工作人员都会在贴着你照片的月票卡上贴上一张写着这个月份数字的小票、然后你就又可以使用这张月票卡进花园去乐活了。。岁月不停滑过双浆。。你的月票卡可以一直使用、直到它破旧苍老到毁灭的那一天。。但在岁月滑着双浆飘流着的那些光阴里。。“美丽”这张月票卡虽然一直在你身边不远处,但你能每天都看着她在慢慢变旧、折痕越来越多。。卡片的四角都折弯翘了起来。。永远的失去了最初的平整与崭新。。而且随着岁月之浆的滑行。。月票卡上贴“月份小票”的部位也变得越来越厚、就像路走多了、脚底的老茧就会不断增厚一样。。现在再来看看这张“月票卡”上有什么是崭新如初?还记得贴在上面的你的照片么?哦!很伤感的事----它现在看起来是如此苍白!在时间的刀片`不停的磨刮下,它原本鲜艳欲滴的美丽色泽都褪去了。。
虽然一切都因岁月的擦拭而变得褪色和苍老。。但“美丽”的月票卡还是充满自信的等待着一代又一代的人们去开启她、去离不开她。。

飞越长生 Death Becomes Her(1992)

飞越长生(1992)

编辑 | 删除 爱的梦境有多真。。爱情的血液有多深。。

teitei 发布于:

这些殷红与碧绿`芬芳与浪漫的结合,是从这个小小星球开始转动以来,万能的人类至今未能看透的一个梦境。。IN FACT,别说“看透”、即使“看够”对人类而言可能都只是个美丽的梦想。。IN FACT,你只能从爱情的亲吻里、在魔鬼的殿堂里,才有机会参与她所设的谜局。。她在那处全身心的张开臂膀、为自己而歌唱。。云与雾讨好的围绕在她身旁。。我为她的美丽激动昂扬、准备为她唱响世间最动听的情歌。。只是`还没等我开口,她那众多的追求者们便争先恐后的蜂拥而上,把我从华丽的梦境之上`重又推回到云中漫步。。

罗丝玛丽的婴儿 Rosemary's Baby(1968)

罗丝玛丽的婴儿(1968)

编辑 | 删除 我的“好运”被黑猫抓伤了。。现在正休憩在我为她造的小小宫殿里。。

teitei 发布于:

从你踏进我无瑕圣殿的那个时刻起,光芒和小恶魔便跟着你一起闪耀着飞进来。。只要你摇晃起手中的那串“好运”。。我的世界便打开了再也不可能关上的金色大门,从今往后的命运便是无穷尽的惊涛骇浪、岁月在我手中稍纵即逝。。最后只能任由疯狂的海浪淹过干燥无比的沙漠`再汹涌澎湃的走进自由亡灵在流浪的苍茫绿森林。。

罗丝玛丽的婴儿 Rosemary's Baby(1968)

罗丝玛丽的婴儿(1968)

编辑 | 删除 岁月摇摆、灵欲天堂。。爱情光着身子向美钞靠近、夜游神浪迹白昼为伴海上花。。

teitei 发布于:

时间过去了。。我给“蓝蜥蜴”重新打分---5颗星。。比原先多加了一星。。这是段既伤感又完美的旅程。。

也许你会嫌我品味太次,如此轻易就把一部“低俗电影”推上五颗星的光鲜荣耀里。。但对我要求高或要求我品味高---这事本身就是天真而可笑的。。

如果说“蓝蜥蜴”负担不起“五颗星”的殊荣。。那我也同样负担不起这个世界上的人们对我的猜疑`偏见`不解`非议`攻击`屠杀。。

“蝶”篇:

我想`这追加的一颗星不是原于电影本身,因为它还是摇摆在灯光舞池里那个从来的它。。这第五颗星是为我自己而加的!!是我吟游的生活、是我飘泊的情感、是我呛人的沧桑、是因为“蓝蜥蜴”独一无二`灵诱魅惑人的伴奏,我才有了天赐的勇气`把另一个自己从深渊底下掏出来!然后二人一起`驾着微熏的迷醉游离`跳起这支放浪形骸`荡漾销魂的钢管舞。。

钢管舞娘 Dancing at the Blue Iguana(2000)

钢管舞娘(2000)

编辑 | 删除 等待是位静默的邮差,我请他为幸福捎去一句悄悄话。。

teitei 发布于:

为什么人们总对往昔格外留恋?那般眷爱!!
岁月的藤蔓已经伸展开。。回忆凝结成洁白的满天星`被露娜撒在仲夏的夜空中`还不停的向你调皮的眨着亮眼睛。。忽闪忽闪的。。看久了感觉靠得是这么近,伸手去摘,却发现真实离我已是那么远。。可我被这些白色小碎花的纯真与遥不可及感动着。。我和美梦约定在下一个黎明诞生前,我要快快骑上我的白马,在今天这朵盛开的玫瑰凋零最后一片花瓣前`我必须策马扬鞭`赶回正在慢慢离岸的过去。。
在那里`有一方遍地开满朝阳与希望的土地、在那里`我要找回曾经最爱最珍贵的那朵芬芳白百合`她拥有举世无双的魔力`花蕊会在最暗最冷的夜里唱出温馨甜美的梦想。。有了她,我又变回了勇士,让勇士驾驭白马`带着这朵永远飘着回忆芳香的白百合回到此刻正在怒放的玫瑰身旁。。
从现在起`到永远,我都将是这世上最幸运`最幸福的人了!!

邮差 Il Postino(1994)

邮差(1994)

编辑 | 删除 征婚广告。。

teitei 发布于:

我清楚的记得05年《征婚广告》这部电影上映时,看着电影海报,我真是为库萨克叫屈,因为我觉得有些迟暮的戴安莲恩“配”不上库哥。。我不太喜欢这一对的搭档,所以自然也没看它。。
前年吧,我看了《其实你不懂他的心》,当时我只是觉得电影里的故事有些绕、但看着挺有趣。。虽然结局有些现实的残酷。。
直到前几天在自己的小租屋里,因为电视里就那么几个频道,我“被迫”只能看《征婚广告》,但看着看着、开始感慨了。。感觉确实反映当代很多人所处的一种比较尴尬的困境:想去爱、想被爱,想得到真爱,但又会在虚情假爱中、犹豫中、怀疑中、内心的不安分中、欲望的驱使下,和真爱失之交臂。。或越走越远。。
我现在会感觉《其》、《征》等类型的片子,有些在讲我的自白录的感觉。。
BY THE WAY,《征》的结尾字幕滚动时,播放的片段绝对是在模仿《90男欢女爱/当哈利遇上萨莉》中的经典插段。。

征婚广告 Must Love Dogs(2005)

征婚广告(2005)

编辑 | 删除 再忆霑叔

teitei 发布于:

我是相当之欣赏黄霑,早已超越了喜爱的程度。。倘若是个男儿身,能和他拜把结交将会是我这一俗人的人生目标吧~~~
欣赏也要有个理由!风流大气+才资超人,敢言他人所不敢言---在此不得不再次提到《不文集》,此书乃吾之大爱也~~
其实就港内而言,霑叔是早被公认的“四大才子”和“四大名嘴”之一,也就是说还有3大才子、名嘴,但吾却独独钟爱于他,为何?
答:可能是所谓的“有缘”吧,相对另3位,我有幸接触到霑叔的作品更多,此其原因一;
二,造化造化,从吾青涩时代至今,虽已时隔近千、物是人非,但有些歌却是我心头始终无法忘却的经典,到了网络超发达的现今时代,当我有条件SEARCH到、或无意中再听到那些歌时,我却惊讶的发现它们的作者都是一个人---黄霑!!而且,这些歌还有另外一个共同点:充满了大气、婉约与刚柔并济,再披上古典精巧雅致的外衣,有时还会充入些教法上的诡异元素---整个一集大成之存在。。此其原因二;
三,霑叔为人是幽默大气的,在不少早期港剧中都曾出现他客串的身影,最难忘的是《最佳损友》中他演的神父最后说的那句“真是香蕉西瓜”。。哈哈哈~~暂且打住。话说男人都是好色的,但多的是有贼心没贼胆的,那些个自然是“香蕉芭喇”类的货色,但霑叔的《不文集》则说出了堪称世间最幽默最睿智最经典的黄色故事,整本书就是整一黄段子集。。这样的书要取名自然不易,而一向怀古的霑叔竟想出了“不文集”这仨字,咋听书名感觉好文好古耶,但绝妙的却是那“不文”二字,不文?当然不文,难道成日里衣冠楚楚、被仁义礼教所教化的我们会觉得“黄色”是个文明、文雅的颜色么?自然不。因此才称此为“不文”~~~~~要在文明社会里做见不得光的事可以,但、一定要低调!说的就是这个理。睿智机敏的霑叔先把自己的作品降格为三级片的档次,级别已清楚的摆在那里,那么接下来看、还是不看,这可就是大众的问题咯。。至于那些看了还要骂霑叔“黄·色”的“香蕉芭喇”们,呵呵,我一时半会儿还想不出有啥最亵渎的字眼可以送他们,但我知,霑叔的反应只会是他留给大众永远的那个印象:开心的大笑着。。
PS:男人做到了这种深度,才诞生了“完美男人”这种叫法~~

黄沾 James Wong

黄沾

编辑 | 删除 一人千面,你知我哪面?!

teitei 发布于:

这个世界啊,请永远不要对我说:“我已经知你是哪类人,你的特质是。。听你说的话,说明你是XXXXXXX的人。。你就是那种XXXXXXX的人!。。你是不是XXXXXXX的人,对吧?”(一串省略号)云云~
LESLIE的《侧面》真的很好听,我曾盘腿坐在地板上反复听这首歌抽了1整包的ESSE。。外国作曲家诚然功不可没,但更为绝妙的是它的中文歌词,意味深长~~~
曾听非本专业的人说:人有3张面具,1张是别人面前的自己,第2是面对自己时的,最后1张则是自己或都未曾了解的真实自我。。似乎和弗洛伊德的“自我本我与超我”说有些类似,但却都说明了人格的多维度和多层次性。
人格具有多重性,而我最害怕承认的,是自己生来具有表演型人格。。虽说人都会有或不得已或一时兴起的“演戏”经历,但,这与“表演型人格”可是不同的性质哦~~
每个人都是一个矛盾体,这也很符合哲学的基本观点,但矛盾对抗比较激烈的我,(毫不夸张的说)那个天使与魔鬼集于一身的我,在面对自己与生具来的“演员素质”时,天雷勾地火般的纠结便陨石坠地了。。
天使发现尤其恐怖的是我越成熟,自己的演戏功力也发育般自然的越发长技~~~当魔鬼的我面对自己亲爱的人们演戏,是事后天使的我最痛苦和自责的~~
为除恶惩暴而演戏,是魔鬼最痛快的犯罪赦免日,天使会在事发时用圣洁的双翼遮蔽白色的双耳、但事后却仍会对魔鬼有些抱怨、甚至指责。。
有句不顶不行的话:我爱你,你才是赛珍宝,我不爱你,你便什么都不是!!----暗夜空中,魔鬼正在咧嘴微笑~~
我可以对你好,也可以翻脸不认张三李四,我可以演,因为这就是我!既然天使与魔鬼都是我,那么天使要演好她的戏,魔鬼也要负责好他的~~
正与邪本无绝对,当一定程度上被我认为是恶人的对象出现时,天使与魔鬼也可以联手合演一场大快人心的超级大片,你,会是那个对象么?你是立地成佛还是继续为恶呢?不管怎样,到了我这里,我会有给你的判决!!你不会很痛苦的,一切都很快、会很舒服的~~~~~~~~~~~~因为我知你要的是什么。。
当香烟飘散我周,微眯着蓝色双瞳的我,你敢与之对视么?你看到了天使还是魔鬼呢?
其实,你只看到了一个小女孩或女人(眼光因人而异)。。但问题是,你还敢凝视我的双眼么??
你愿意、在我面前、做一个好人还是坏人呢?无论如何,我都会尊重你,并等着欣赏并配合你的演技的~~~~~~~~我会永远在此等着你!。。

PS:《侧面》歌词:

掩蓋點會否好過一點 傾斜點會否感性一點
   夜晚會面 白天道別 才沒有弱點

张国荣 Leslie Cheung

张国荣

teitei (上海)

女 天蝎座

日志最新回复

こんにちは!你好像hellok…

随风跳舞随风跳舞

2012-01-06 01:33

1. 不是又相信了?2. 不是…

2011-12-30 16:41

臭美妞~