Charlotte Forever ♪

我在这里看到的是:一个外星移民小孩的个人成长史~~~~~~~一心一意的!

编辑 | 删除 不算华丽的替身。。

teitei 发布于:

事实上我觉得安妮斯顿会和他“有过一腿”,主要是因为他的长相---和PITT有那么一点儿像。。

其他的、电影方面,暂时还不想对侏罗纪公园续篇里的小配角作评论。。

文斯·沃恩 Vince Vaughn

文斯·沃恩

编辑 | 删除 《兵人》--→“人造冰”的泪水和尊严。。

teitei 发布于:

开篇不久认出男主角是《刑房》里的亡命飞车党。。不过显得很年轻,毕竟相隔十年光华了。

整个剧情都很“科学幻想”,充斥着“未来世界、另类星球、宇宙飞船”等科幻元素的故事架构,还有男主角从出生时的常“人”到经过“人(为塑)造”后成为“冰”(兵)的过程---这本身是个很有趣的构想、极端得不可思议。。但引起我关注的是其中运用了行为主义的“环境决定论”!尽管用得有些不彻底。。因为在TODD面无表情服从命令、执行杀戳的冷酷背后、当他看着暖暖阳光里衣著隐约透视的女主角时我感应到了他的刹那心动。。在他被“最初的朋友们”驱逐到无人地带后、尘土飞扬的荒芜里重归孤独的身影、我分明看到他眼中满是闪动的泪花。。这是个表情有些僵化和钝感的大孩子、在体内像机器人般的被植入了芯片、终日只能怀抱冰冷的大枪为伴,他有着因变态的“早期干预”而发育不良的残缺心智。。

女主角是典型的PRETTY WOMAN,但没看出是《火星任务》里演TIM ROBINS妻子的那位、尽管那位也漂亮的很。。看着是很舒服的脸宠。。

还有后来变成独眼龙的男二号,也是我熟悉的“吸血鬼猎人”专业户,觉得他还是留长发更帅些,也还是演正义凛然的“猎人”更讨人喜欢。。结尾处他和TODD的单挑、导演使用了慢镜头来处理这实际出手飞快的打斗,延长了KONG FU带来的视觉快感、让我们得以细品那种野蛮的舞道。。

PS:我确实挺能猜剧情的,这一次在女主角的小儿子被TODD教育用靴子击打小蛇后、尽管小孩没能随即照做、还一幅怯生生的小样,但我预感到一个“小TODD”已在萌芽中、只待条件成熟即可破壳而出。。后来的情节证明,我是对的~~face

兵人 Soldier(1998)

兵人(1998)

编辑 | 删除 《玩尽杀绝》--→浮水玩世的魔鬼双姝

teitei 发布于:

《野东西》系列最好的一部!明智的选角和一见难忘的剧情,使其后再多的续集都只是狗尾续貂~

海报上的妮芙·坎贝儿和丹尼丝·理查兹,有着相像的眉眼、同样的“出水酷容”造型、还有从眼神里杀出的那股子不可驯服的驾势都如出一辙。。但就像她们演的其它为人津津乐道的角色一样:终日被追杀着“惊声尖叫的西妮”和杀着大虫还能向男友抛媚眼的“邦德女郎”显然不是一家人,事实上对这貌似的姐妹花最恰切的形容就是:PUNK PINK!没错,相近的读音、拼写也仅一字之差的这两个单词看似易混淆,但在词典里你会发现、那是两个内涵截然不同甚至相斥的元素、隔着遥远距离的陌生灵魂---妮芙是被烟熏坏的深黑色、那是被孤独、冷漠和这个势利的世界深深伤害过的心、如今伤口虽已结了痂、却留下了道棕黄色丑恶的伤疤、再也回不去受伤前完好的样了。。“永远只相信自己!”---在这个注定要被伤害的世界里只靠“愤世嫉俗”包裹起自己是不够的,骨子里的脆弱本质还会使留有伤痕的心隐隐作痛,于是痛定思痛后“暗黑花朵”决定自救、在下次疼痛前---从心遵循一种“我可以、不在乎!”的精神!而这对另个“野东西”丹尼丝是不需要的、甚至显得有些沉重了,拥有一张老美卡通片里标准的性感脸蛋和让男人丢魂的身材,这些看得到的诱惑都很值得人们去爱她“关心”她!人们会将甜美诱人的娇柔白花保护在温室里。。在那里没有自然界里真实的暴风骤雨、有的只是闲时和其它花朵的争艳攀比。。或许在这些小小的勾心斗角中她也初尝了无奈、学会了现实,偶而也学着将COOL摆在脸上。。但天真浪漫的本质并不是戴个面具就能轻易改变的。。虽然眼神生就很狂野,但流于外表的难免底气不足。。还有什么办法能让家花更“野”呢?如果可以只有玩玩擅长的撒娇撒“野”了。。不要生气,毕竟那只是个青春期里叛逆的“小白袜”~~

野东西 Wild Things(1998)

野东西(1998)

编辑 | 删除 《双面疑杀》--→“红”与“蓝”的俩魂歌

teitei 发布于:

借题“同卵双胞胎”总能编出不少新异奇趣的故事,小时候看的成龙喜剧《双龙会》就是,至今记得那些港式的搞笑片段和随后我按捺不住的开怀笑声。。后来一部由“珍西摩”一人分饰姊妹俩的《代罪羔羊》更是成为我年少记忆中无法抹灭的挚爱经典(当年的“力士国际影院”播出,我的最最最爱啊!!),前两年看的《两生花》里---基耶斯洛夫斯基巧妙地将“孪生感应”纵向延伸、通过“双面维洛尼卡的双重生活”严肃+尖锐地探讨了“存在与孤独”这一深刻主题。

这一回的《双面疑杀》唱的是红与蓝的双重奏。。导演的表现手法很直接---透过那些红与蓝、交替出现的光影在不同的时空里、女主角的“人格”也随之裂变、直到许多证据说明其并非“人格分裂”而是确有两人且属孪生!红色的钢管艳舞娘和蓝色的学生钢琴手、一个是放荡的风尘女、一个是温和的乖乖牌。。同样的青春姣容、跃动着红与蓝相异节奏的心跳~~

在DAKOTA感应到Aubrey提示的线索“蓝色奖章”后,那一刻我对凶手是谁也有了底,而最后的结果证明我是对的!到底没白看那么多探案片啊。。face

琳赛洛翰的表演还是不错的,让我对负面NEWS缠身的她有“刮目相看”之感~~

最后必须提到的是本片的“特效”---相当之好!我是指拍摄DAKOTA单侧手脚被截肢后的那些镜头,他们是怎么做到的?这里没有发现其他片里常见的“破绽”如鼓起的衣服---里面是演员被叠着藏起的小胳膊小细腿。。这个剧组的特效甚至“野蛮”的让截肢后未装假肢的DAKOTA穿上小小的吊带背心和短裤---众所周知,在那种穿着下是无法藏匿小XX小XX的,我又要重复了、但---他们到底做了什么?还是电脑特效吧?OMG~~U GOT ME!

双面疑杀 I Know Who Killed Me(2007)

双面疑杀(2007)

编辑 | 删除 《犬神家族》--→狗和狼的时间。。

teitei 发布于:

先对“监督”市川先生表示敬仰---92岁高龄至今奋斗在第一线,且是坐着轮椅不辞辛劳地“老片新拍”自己30年前的作品!在看了“幕后/花絮”后更是叹其“生为映画狂”之执著敬业~~ face

看了其他网友的“恶评”,我倒不太赞同。。这是一部令我还算喜欢的电影face、至少比花里胡哨却不知所谓的韩片要好。。太多了!!
说说主要角色:
佐兵卫翁---这个影片一开始就“谢幕”的角色,其实却是核心人物!在仅存黑白灰三色的大宅里、游荡着弥留之际的阴沉气息~~~但随之,尚存一息的私欲却用最颤抖的手指出了---所有族人均须遵循的游戏规则!于是围绕着他的遗产,“犬神家的一族”们不想掩饰也无法遮掩地露出了人性中最原始也最丑恶的一面---所有的野心和欲望都在伺机而动、还有无边恐惧下暗藏的杀机!
仲代达矢老先生,其标志性的“怒目圆睁”形象被遗像完美地“定格在最高潮”。。这种“特长”不仅使他成为这个角色的最佳人选、也成就了“家族之长”的绝对威严!“有些人死了,但他其实还活着、活在别人的心中”此言不假---“群犬之首”和他的欲望并没死(从某种角度说,他们是永生的!)、只是化作了遗像、从犬神家的高处看着他脚下发生的一切,那些或许他不愿看到但却是在劫难逃的“血光之灾”,偶而这不散的阴魂还会“主动现身”萦扰心虚的凶手、在她杀机萌生时、在她杀人后的惊恐中。。
头号女角“珠世”的扮演者松岛菜菜子清新靓丽、但要冠之以“绝·代·佳·人”还略显夸张。。好在其真正堪称“绝佳”的气质和日渐成熟的演技征服了我,总感觉秀外慧中的“绝代佳人”就该是她那样的。。那种温婉至极的甜美女人味~~
片中另一亮点---由现实中的母子档演绎“真凶手”母子,我对“竹子”女士的演技深表欣赏,尤其片尾她将一个母亲对儿子的良苦用心和无限深情都展现得淋漓尽致,想必那一刻是人戏合一了吧。。
另外,深田恭子的表演很做作,在《阴阳师2》里就有这感觉,莫非她要保留这“天赋”么~~~
最后,“小眼睛”的姐夫“一不小心”又叹出了日本人的“生存格言”---“人生就是忍耐!!”我这个“老字号”日剧迷也不是第一次听到这话了,但在时隔多年、此间经历诸多困惑无奈事,今时今日再闻此声,除感慨“物是人非”更不禁心头惆怅无限。。

犬神家族 The Inugamis(2006)

犬神家族(2006)

编辑 | 删除 对电影《13 骇人游戏》的一句话影评

teitei 发布于:

此类“游戏”已“旁观”过不少---“九人禁闭室”、“SAW”系列、“八面埋伏”等。。

不少桥段都有较强的喜剧效果~~

由于片子太卡而没看到关键的结局,有点扫兴。。想到被逼上绝路但“性本善”的男主角,我希望有奇迹发生---他能从“金钱的苦海”中逃出升天、最好再免去“血光和牢狱之灾”。。当然这得看导演肯不肯“手下留情”了、还有“那个性本善的”能否摆脱金钱的诱惑了/哈~~

13 骇人游戏 13 game sayawng(2006)

13 骇人游戏(2006)

编辑 | 删除 对影人 林赛·洛翰 的点评

teitei 发布于:

早年《天生一对》里纯真可爱的“小甜心”---“滥交+吸毒+性成瘾”是她现在的标签!

不想掩饰自己的失望,但我知道这在“一切皆有可能”的好莱坞是见怪不怪的,从同样少年成名的“小鬼”麦考利金到“殒落的巨星”杰克逊、再到最近“猫王上身”的痞子阿姆。。“名利场”这枚亮得扎人眼的金币、“沉沦与堕落”是它的背面,游戏中没人能确保掷币的结果、“明星”身为凡人当然也会“失误”。。但“万劫不复”的严重后果是善良的人们都不愿看到的,因此在一切变得太迟之前,要规劝这个21岁的“成年人”好自为知、对自己的行为负责!否则,“上帝的儿女”只有交由“上帝”来拯救了。。

琳赛·洛翰 Lindsay Lohan

琳赛·洛翰

收藏(2093)

编辑 | 删除 对影人 阿尔伯特·芬尼 的一句话影评

teitei 发布于:

其貌不扬的他会在帅哥林立的演艺圈里被“天使”的赫本“选中”、共坠爱河么??---在看了《东方快车谋杀案》里他的“魔鬼演绎”后,我不再心存疑惑。。只想说---赫本的确很有品味~~~

阿尔伯特·芬尼 Albert Finney

阿尔伯特·芬尼

编辑 | 删除 品评影人-朱莉娅·奥蒙德

teitei 发布于:

年前,当我想看《新龙凤配》时BOSS说太早的片他那儿没。。但我却从报纸刊出的黑白剧照上看出这位女主角有着和赫本神似但又与众不同的气质~~

在纪录片《SEARCH FOR D.W.》里,接受访谈的奥蒙德又让我见识到她可爱的一面:做鬼脸模仿注射过肉毒杆菌的明星;初来乍到时拘谨地问着“我可以到处走走么?”---即便得到肯定回答后仍有些“放不开”。。

《双面疑杀》是我第一次欣赏她的银幕表演,虽然是演“女配”且已从昔日的“女朋友”角色晋升“为人母”,但我意外地发现其与另一位“朱莉娅”---比诺什神韵酷似!

时,我只想翻出当年被剪下收藏的那张黑白剧照---再一次、好好玩~~~ face

朱莉娅·奥蒙德 Julia Ormond

朱莉娅·奥蒙德

编辑 | 删除 对电影《三十极夜》的一句话影评

说说男女主角:

比较喜欢J.哈奈特的表演,小子越来越出息了、我是说演技~~初识他是在“Pearl Harbor”,但现在明显他“混”得比演男一号的帅“小本”不知好多少。。

女主角看着十分眼熟,想必是某年某月某日我看过的某部不出名的影片里出现过。。那娇美可人的样子~~

说说片子:

虽然剧情有点“乱七八糟”也没什么“高深的内涵”,但我从细节的拍摄手法、“收与放”进度的掌控、画面质感等方面觉得导演还是有些“功力”的!(很抱歉表述有些困难、我可不是什么“专业人士”face

这是又一个有关吸血僵尸的故事,除了想出“极夜”这个噱头使VAMPIRE的恐怖感增强外、总体感觉仍缺乏新意、尤其那些美式的单打独斗,OMG~~~而和老美的“花拳绣腿”相映成趣的就是影片本身---一部“绣花枕头”型影片~~~

三十极夜 30 Days of Night(2007)

三十极夜(2007)

teitei (上海)

女 天蝎座

日志最新回复

こんにちは!你好像hellok…

随风跳舞随风跳舞

2012-01-06 01:33

1. 不是又相信了?2. 不是…

2011-12-30 16:41

臭美妞~