Charlotte Forever ♪

我在这里看到的是:一个外星移民小孩的个人成长史~~~~~~~一心一意的!

编辑 | 删除 你我皆英雄----人生路上,做个最洒脱的拳击手。。

teitei 发布于:

人类的精神世界与生俱来与“英雄情结”为伴,但杯具的是:不是每个人都有机会去成为一个“英雄”的。。有一天,我突然明白了小马哥的“英雄本色”究竟是个神马“色儿”?。。
洒脱是种人生态度。。在《英雄本色》的那一幕经典画面里,洒脱的小马哥用燃烧着的纸钞代替打火机点亮了他的香烟。。之所以这一幕会成为影史上的经典画面,和小马哥的“有财”或如今所谓的“炫富”并无太大关系,这完全是因为他让我们感觉到了一种洒脱乐观的人生态度。。反之说来,现如今的世道上有钱多金的人却未必为人洒脱大气,反倒多的是天天抱着捧着自己的财产不知道该请多少保镖来围绕着伺候的。。
我们该做的其实很简单:少一些对个人利益一时一地得失的斤斤计较与忿忿不平,多一份对他人的关怀理解与信任。。这个世界难的不是人人用力握紧拳头去做“英雄”,实际上那样只会让这个世界变得远比现在更可笑。。这个世界真正难得的是那些懂得“舍得”的意义并能在心里真正松开始终戒备着、紧紧攥着的双拳的人们。。
人活着图的是个痛快!穷并不可怕,只要志不穷,总能守得云开见日出!真正可怕的是输给自己:走不出贪婪、跨不过心胸狭窄、自私自利。。死守着一座金山还在边算计边哭穷-----这样或许能得到一时的“快感”,但内心能得到那种只有在“放下”后才能感受到的“超脱”的快活自在么?。。。
有些话再说就是老生常谈了,笔者点到为止、就此略之。。
话说从头,笔者也承认“赤条条来去无牵挂。。一任俺芒鞋破钵随缘化”绝不是嘴上说说、戏里唱唱那么容易做到的事。。能把生死置之度外的“梁山好汉”鲁智深的那股子洒脱气节也绝非我等俗世凡人一鼓作气便可轻易的。。但以那种境界为目标,相信你我在某种程度上已经是“英雄”了。。
人生需要奋斗,人生少不了咬紧牙关的时刻,也正因此我们才更不能少了洒脱的心态!张弛有度,人生才能平衡!洒脱不是教我们别去奋斗,洒脱不是让我们看破一切都去出家。。洒脱是让我们在不停紧张前进的人生途中同时不忘去欣赏沿途的美妙风景!洒脱是在人生遭遇失意甚至失败之时能更看开一些、把眼光放得更远一些,让伤口复原得更快一些,让成功来临得更早一些!!
人生路上渴望成功的拳击手们,放下紧握的双拳,也许你能感觉到的不仅是从未有过的一身轻松,还会意外的发现自己与别人也靠得更近了。。或许,同时向你靠近的还有就在不远处的“好运”呢。。

编辑 | 删除 情人树守在海天一线间,爱的絮语环抱在蔚蓝与幽绿间~

teitei 发布于:

-----给灵魂彼此“缠绕燃烧”着从黑夜直到天明,让走在天边的我仍能感受到被爱的爱人。。爱人,我朝“思”暮想的不“远”彼岸花。。
1、坐观潮起潮落,笑看花开花谢,岁月以你我都来不及反应和接受的速度偷偷溜走了。。这个世界有那么多动听的情歌,我却找不到一首能足以表达我对你全部的情与爱!这个星球一直在兜兜转转,外面的世界一直是你我眼中不屑的浮世,而我渴求的全部只是和你厮守在只有我俩的时空里。。
2、相爱,直到永远!!你问我信不信有永远,我说我信!我问你什么是永远,你说当你看到我的那一刻开始。。在你每次望着我的双眼时。。这个世界最珍贵的是真爱忠情,最难得的是不离不弃。。爱人,我只想从有你的那一刻开始,这世上再没有别人。。没有任何其他所谓的他、他们。。
3、关于爱情与生命的关系?----诚实说,我知道不同的人生阶段我应该会有不同的观点感受。。但目前的是:我活着不是为了一直追求、寻找那个所谓的“真爱”。。我活着更大的意义在于:努力、用尽全力让爱我的人、那个同时也值得我爱的人成为我这一生的唯一传奇。。

“是缘是情是童真 还是意外
有泪有罪有付出 还有忍耐
每一天望海 每一天相对
多少春秋风雨改 多少崎岖不变爱
多少唏嘘的你在人海”

编辑 | 删除 想家的时候,怀旧老歌仿佛远方挚亲,给我抚慰给我力量~(炙热更新中)

teitei 发布于:

想家的情怀,就像杯酒,随着时间的流逝,只会越发的醇香浓厚。。我想你爸爸,我想你妈妈!!儿行千里母担忧。。在外的女儿也会无时不刻的惦念着家中的父母。。
有谁家的父母不想子女围绕身边,承欢膝下的?可他们为了心爱的“小太阳”能实现自己的理想而牺牲了自己的渴望。。“父爱如山,母爱如水”----亲爱的爸爸妈妈,我该拿什么来回报您们这沉甸甸的深情厚爱?!。。想家的时候,我百感交集,泪如雨注,想起在家时你们也爱听的那些怀旧老歌,此时此刻,我听着它们,感觉就像回到了你们的身边,亲爱的爸爸妈妈,女儿身在远方,心在不断为你们祈祷:只要美丽的歌声流淌在我的心中,响彻在我们的耳畔,健康平安幸福就会永远围绕在你们身边!!

2011.11.18,周五

永远停在我的心上
你像那天上月亮你不会随波流淌
永远永远永远靠近我的身旁

2011.11.29,周二
《大约在冬季》词、曲,演唱:齐秦

歌词:
我想大约会是在冬季
不是在此时 不知在何时
我想大约会是在冬季

2011.12.7,周三
《依靠》词、曲:小虫,演唱:任贤齐

我让你依靠 让你靠 没什么大不了

你想哭 就哭吧 没有人会知道
我让你依靠 让你靠 没什么大不了
别再想 想他的好 都忘掉

2011.12.13,周二
《勇气》作词:瑞业,作曲:光良

终于做了这个决定
你能不能温柔提醒
我虽然心太急更害怕错过你

编辑 | 删除 华师大2011研究生院之参看

teitei 发布于:

编辑 | 删除 仙女神隐林间。。绿纱浮动幻境。。

teitei 发布于:

梦幻儿,是谁为你蒙上这神秘的绿色面纱?是否每一位误落凡尘的小仙女都会像你这样“以眼杀人”---用仙女那飘忽不定、忧郁而不自觉的眼神令凡人于瞬间被秒杀、从惊艳到窒息、随之倾倒。。你却还在那处颠倒众生的`用你那双望穿红尘的灰色瞳孔`倾诉着无尽的迷懵和伤感。。直到众生的我们全部心碎。。

编辑 | 删除 滴血的玫瑰。。死海的彼岸满身鲜花。。《笑色集》1枚入

teitei 发布于:

1、每一个你遇到的少女,那位娇嫩鲜红的萝莉。。都是一朵含苞待放的玫瑰。。如果这世上最恐怖的是死亡,那么比死亡更恐怖的`绝非是萝莉“带刺”。。而是那位“死亡的使者”并不是一具惨白的空骨架,不!这看似狰狞的骷髅`其实只是一个瘦得晃晃悠悠的傀儡。。真正的死神却是那个身着玫瑰色睡袍、把白骨当玩偶`帮它套上睡衣再抱着`一同入睡的娇美萝莉。。

2、彼岸,死亡正在慢慢向这沉睡的美人儿逼近。。睡神和死神本是一对孪生子,但须知,是什么令他俩显得不同、是什么分隔了他们?。。是温度、是体温。。死神的眼里`从来容不下任何的鲜活和快活。。冷漠如冰者是没有心肝的。。他的眼里只有他自己、还有他要带走的一切。。

3、你让我眼睁睁的看着这一切、在我面前发生、一次还没来得及开始`就被终结了的诞生。。头一次感受到自己原来可以无能为力的如此彻底,只因我无法把她从他的拥抱里一把抢夺过来、带着她一刻不停的飞奔逃跑、越远越好。。“生活就像被强奸,如果你不能反抗,那就请你享受他。。”---因此`平庸无力的伪善者又有了话语权,我说:“亲爱的,你终于自由了!!。。

编辑 | 删除 了缘、出走、净身出户、逃离你“慢格播放”的爱。。入《笑色集》

teitei 发布于:

1、三毛,我很想了解`究竟是些如何另类、怎样不堪的绝望,令你执著的走上了绝路?当我想到自己从高空坠落时,我想我一定会紧紧的用双手`抱紧自己`轻轻唱起那首缠绵至极的《滚滚红尘》。。BTW,我已经学着习惯并原谅了那些一直以来的冷漠。。

2、自古,有许多可算是“看似无情却有情”的人情世故。。但时值今日,眼里瞅着更多的`却是“看似有情实无情”。。对于世界头号稀有保护文物----“善良”,我抱持着面对“缘”时的那份心态:得之,我幸;不得,我命。。否则,我等`又能如何?

3、如果我破了自己的“生存纪录”。。我会在领奖台上感谢谁呢?排名当然分先后。。呵呵,前三名是肯定要颁给“无情”、“冷漠”和“孤独”的。。还有虚伪、嘲讽、嫉妒、贪欲、伪善`等等----可切莫小看了这些ASSWHOLE的功能,邪恶无处不在。。缺了它们,我可怎么活?更别谈成就自个儿了。。

编辑 | 删除 乐言·未尝“梨花带泪·胭脂含笑”,焉知我《笑色集》?!

序:

笑有颜色么?笑可以有颜色么?----所有的质疑都将在我的《笑色集》里得到解答。。一条生命、两个极端。。一种人生、两种结局。。冷凄凄落雨中`念着《萧涩集》、暖洋洋日光里`必含《笑色集》。。

1、《一种游戏,两败俱伤》:

一张床单,两个人滚。。一片纯爱,两重思恋。。一骑风尘,两味当归。。一味风流,两倍忏悔。。

2、有时,你会想和某个人发生关系,当然你们之间是有感觉的。。然后你就一心一意的想搞4他。。想在床上临近高潮时`爱他爱到恨不得掐4他。。呵,搞到两个人都气喘吁吁是小事。。搞到两个人近乎虚脱那是必须。。搞到两个人都“身残志奸”才叫境界。。

编辑 | 删除 今夜无人入眠----图兰朵公主啊,我因爱之名而来。。请为爱情猜出我的名字。。《净夜思》1枚入

teitei 发布于:

以下这些文字是我于2011年7月11日晚上,在“就是不想睡觉”的任性情绪作祟下,在一整夜没有睡眠和甜梦作伴的那些空虚时刻里、许是为了感受到自身的存在、亦或是为了唤醒体内那个只肯在夜里出现的另一个自己、而写出的一些随意组合的只言片语。。要知道,“只有孤影相伴的一个人的夜晚”将会是多么的漫长与凄凉。。诚然,所有的文字都是由感而发、秉承本人的一贯风格----它们生就一片静好的紧贴在我的心间,只是被过多的泪水浸没了,便慢慢飘着浮出了水面`显现在世人面前。。

(这是我第一次不睡觉用乱写来打发时间。。如果你觉得我写得还行,那我可受宠若惊。。如果你觉得我写得有够烂,那请你一定要吸取这个教训----首先`通宵熬夜不让大脑休息,被证实是很难写出什么“好东西”的。。其次,作为一个女生千万表像本人这样、傻到不去睡“美容觉”的一夜对着电脑受辐射、难道是嫌自己还不够难看`非要加班加点的让自个儿尽快“破相”才得心安?!这样划得来么?真是!这妞太想不开了。。)

1、“想说爱你不容易”----我亲爱的小女人,有时我很想对你说出那句“我爱你”,但我又很后怕这三个字背后的承诺不是我能轻易兑现的。。于是铁了心的绝口不提“我爱你”,但我又怕你我相处至今、有些事彼此心知肚明,我怕敏感细腻的你因迟迟等不到那三个字而选择离我而去。。

2、亲爱的,我爱你!可又有谁能拉我一把,帮助我解答这爱的困惑。。我有时会想,像我这样一个整天为了房子`车子`票子`马子而忙碌、却终究庸碌无为的标准上海小男人。。我为什么会对爱如此无语又无力?难道这就是传说中的“爱无能”-----一种比“性无能”更恐怖的无能。。

3、我的爱,是我误解你了么?还是因为我偷尝了你早餐的奶酪,你要这样怪罪惩罚于我?究竟,是老子我爱不动了、我提不起“爱”这个包袱了?还是“爱”已经抛弃`放弃了我这个“爱无能”的野小子?又或者,别逼我说出那最后的可能----这个世界从来就没有“爱情”这样的存在。。

4、我的风流韵事传奇又丰富,这和我的长相不无关系----虽然没有柏原崇那末帅,但和韩庚比拼一下`我还是OK的啦。。自从来到了豆瓣,我就加入了所有与“勾搭”有关的小组,为了勾搭萝莉,我这样的妙龄花样男`甚至不惜当一回“大叔”加入了如此“重量级”的勾搭小组唉。。

5、我和美女们的擦身而过与惺惺相惜。那些花样美妙的情感故事,真是欲说还休~~令我头疼的是,该从哪位美女说起才算是个好开头呢?女人啊女人,有时你真就是个谜,每当我想了解你、试图摸透你、期望能不后悔曾经深爱过你时,你却冲我娇嗔道:为什么那么不懂你`为何如此不够爱你?

6、NNGX!这个“我说”每次只能说这么丁点儿话么?弄得我这么喜欢打两点句号的人`真是一点办法都木有了。好吧,就算我节能减排吧---从减少句号的“排放量”开始吧。刚才说到哪里了,让我们回到关于女人的话题。兄弟,你觉得你对正睡在你枕边的那个妞真的了解有多少?嗯?

7、三更刷屏就这点爽,友邻们早已入了梦乡,谁又奈何得了谁?我既没了白天“刷屏”的那股子颤颤危危,也少了那份因自觉打扰到友邻而产生的自责和罪恶感,灵魂反而得到了彻底的释放。为此`我必须说,我爱你,夜!你这凄美的游魂,你美得支离破碎,却鲜少有人能欣赏你的那份迷醉。。

8、“深`深`深”:海的深,丝毫比不上我对她的爱。。海之蔚蓝,靓不过她的那对碧眼明眸。。海水之咸,不会比我为她将要流尽的热泪更苦涩。。海至深邃柔美,却敌不过在雨中撑着红伞的女孩、那一转身`面朝大海的微笑。。也比不过那个喜欢在清新小雨中跳着自编的舞蹈的红鞋洛莉~~

9、如果我欺骗过你太多,请你不要为了我这样的小人而生气或在意!如果我说我爱你,请你原谅我这个傻瓜这次没再骗你`也没再蒙蔽自己的`终于说出了`藏在心里犹豫了很久的、这少有的一句真心话!对不起我的爱人,我只希望我的爱能赶在一切变得太晚之前`来到你的身边将你紧紧拥抱。。

10、天,你可知道?!打完这个电话,就是你我之间爱情的绝别了。。从此以后,谁来陪我看完那部我们只看了一半的电影?从此以后,谁来和我一起写完那本只属于我俩的爱情日记本?从此以后,那对我俩精心挑选、在上面刻上对方名字的情侣对戒就只剩“一个小姑娘”在独自孤单流泪了。。

11、早安!我深爱的夜!有KOJI桑的歌声陪伴的夜,流浪的小狗又怎会孤单呢?我用我的无眠一夜写尽了心中`想说的、不想说的、令我觉得可笑的、让我倍觉感伤的、还有那些只有在夜的恍惚和无明里才敢说出口的`真话、和假话。。

12、凌晨四点半过,我已无力、我已疲惫。。我想我爱过,也许我很自私、也许我更爱我自己,但我永远记得见到你的那第一眼和之后我们讨论过好多次的那一见钟情。。我确信我此刻还在不停流的泪`那全是为你的。。我想我真的爱过你。。

13、可我真的要和曾经说再见了、你曾经陪伴我走过人生的那一段、那时的风景虽不时有风云、但现在想来却仍是明媚与美妙的。。一句“行かないで(请你不要走)”---有用么?你执意要走,我留的住么?亲爱的,过了这夜我便再不会提及你和所有的过往!---这次是当真的!我保证!

编辑 | 删除 爱自天堂垂目时、人间遁入第五季!某天蝎宫乙女`枝繁叶茂的玫瑰树。。

teitei 发布于:

1、所有的人类皆因“性”才得以诞生、但非所有人皆有福因“爱”而诞生。。更绝非所有人都能拥有为“爱”而亡的那份运气。。

2、是什么将你我分离?是先斩断了你的情丝、后又扎进我心头的那刃利刀么。。还是利刃在手、眼里散却了柔光的`那个无言绝情人?!

3、如果你当真的`留下了我于昨日黄昏时寄予的一往情深。。你又如何再有空间`来收留今天的我为你重又攒起的那一整瓶的思恋。。??

4、让我在你的怀里`任凭幸福的泪水撕扯。。是什么令此刻的我脸上堆满苦恼的笑意?是被我深埋在心`对遥不可及的你的那片渴望和思念么?还是那份让我触碰不得、疼痛不已的“一种相思,两处闲愁”?!

teitei (上海)

女 天蝎座

日志最新回复

こんにちは!你好像hellok…

随风跳舞随风跳舞

2012-01-06 01:33

1. 不是又相信了?2. 不是…

2011-12-30 16:41

臭美妞~