Charlotte Forever ♪

我在这里看到的是:一个外星移民小孩的个人成长史~~~~~~~一心一意的!

标签 - “想”“道”

想家的时候,怀旧老歌仿佛远方挚亲,给我抚慰给我力量~(炙热更新中)

想家的情怀,就像杯酒,随着时间的流逝,只会越发的醇香浓厚。。我想你爸爸,我想你妈妈!!儿行千里母担忧。。在外的女儿也会无时不刻的惦念着家中的父母。。
有谁家的父母不想子女围绕身边,承欢膝下的?可他们为了心爱的“小太阳”能实现自己的理想而牺牲了自己的渴望。。“父爱如山,母爱如水”----亲爱的爸爸妈妈,我该拿什么来回报您们这沉甸甸的深情厚爱?!。。想家的时候,我百感交集,泪如雨注,想起在家时你们也爱听的那些怀旧老歌,此时此刻,我听着它们,感觉就像回到了你们的身边,亲爱的爸爸妈妈,女儿身在远方,心在不断为你们祈祷:只要美丽的歌声流淌在我的心中,响彻在我们的耳畔,健康平安幸福就会永远围绕在你们身边!!

2011.11.18,周五

永远停在我的心上
你像那天上月亮你不会随波流淌
永远永远永远靠近我的身旁

2011.11.29,周二
《大约在冬季》词、曲,演唱:齐秦

歌词:
我想大约会是在冬季
不是在此时 不知在何时
我想大约会是在冬季

2011.12.7,周三
《依靠》词、曲:小虫,演唱:任贤齐

我让你依靠 让你靠 没什么大不了

你想哭 就哭吧 没有人会知道
我让你依靠 让你靠 没什么大不了
别再想 想他的好 都忘掉

2011.12.13,周二
《勇气》作词:瑞业,作曲:光良

终于做了这个决定
如果我的坚强任性
会不小心伤害了你
你能不能温柔提醒
我虽然心太急更害怕错过你

2011-11-18 18:10回复(1)|收藏(0)|561次阅读

简评`美国影坛“常青树”:梅丽尔·斯特里普(Meryl Streep)

在有足够实力的前提下、“不够美丽”反而让人们记住了她,这位演技派的资深名伶,让每个第一次看她表演的人对她刮目相看,接下来`很自然的被奴役`成了她粉丝的我们就等着一次次的被征服。。为她极具张力的演技所折服。。她是与众不同的。。相信我!即使是现在已过花甲之年,但从她的面相里,我看到了“岁月时光”这台向来寡情的“机器”赠予她的一件礼物、一种在当今世界很稀缺又极珍贵的精神--“达观”!我曾看过央视主播水均益访谈她的节目。。我了解这个女人,我信服这样的女人,要知道`每道长在她脸上的皱纹都在为自己的出身而感激上帝`真主`安拉!她们在庆幸的同时无限骄傲着。。总之,对于这个世界上的有些女人,有种说法听来俗气但却绝对真实:“她的周身都被神奇的光环笼罩着”。。WOW

2011-07-23 18:21回复(0)|收藏(0)|240次阅读

仙女神隐林间。。绿纱浮动幻境。。

梦幻儿,是谁为你蒙上这神秘的绿色面纱?是否每一位误落凡尘的小仙女都会像你这样“以眼杀人”---用仙女那飘忽不定、忧郁而不自觉的眼神令凡人于瞬间被秒杀、从惊艳到窒息、随之倾倒。。你却还在那处颠倒众生的`用你那双望穿红尘的灰色瞳孔`倾诉着无尽的迷懵和伤感。。直到众生的我们全部心碎。。

2011-07-19 23:34回复(0)|收藏(0)|122次阅读

滴血的玫瑰。。死海的彼岸满身鲜花。。《笑色集》1枚入

1、每一个你遇到的少女,那位娇嫩鲜红的萝莉。。都是一朵含苞待放的玫瑰。。如果这世上最恐怖的是死亡,那么比死亡更恐怖的`绝非是萝莉“带刺”。。而是那位“死亡的使者”并不是一具惨白的空骨架,不!这看似狰狞的骷髅`其实只是一个瘦得晃晃悠悠的傀儡。。真正的死神却是那个身着玫瑰色睡袍、把白骨当玩偶`帮它套上睡衣再抱着`一同入睡的娇美萝莉。。

2、彼岸,死亡正在慢慢向这沉睡的美人儿逼近。。睡神和死神本是一对孪生子,但须知,是什么令他俩显得不同、是什么分隔了他们?。。是温度、是体温。。死神的眼里`从来容不下任何的鲜活和快活。。冷漠如冰者是没有心肝的。。他的眼里只有他自己、还有他要带走的一切。。

3、你让我眼睁睁的看着这一切、在我面前发生、一次还没来得及开始`就被终结了的诞生。。头一次感受到自己原来可以无能为力的如此彻底,只因我无法把她从他的拥抱里一把抢夺过来、带着她一刻不停的飞奔逃跑、越远越好。。“生活就像被强奸,如果你不能反抗,那就请你享受他。。”---因此`平庸无力的伪善者又有了话语权,我说:“亲爱的,你终于自由了!!。。

2011-07-18 23:30回复(0)|收藏(0)|106次阅读

了缘、出走、净身出户、逃离你“慢格播放”的爱。。入《笑色集》

1、三毛,我很想了解`究竟是些如何另类、怎样不堪的绝望,令你执著的走上了绝路?当我想到自己从高空坠落时,我想我一定会紧紧的用双手`抱紧自己`轻轻唱起那首缠绵至极的《滚滚红尘》。。BTW,我已经学着习惯并原谅了那些一直以来的冷漠。。

2、自古,有许多可算是“看似无情却有情”的人情世故。。但时值今日,眼里瞅着更多的`却是“看似有情实无情”。。对于世界头号稀有保护文物----“善良”,我抱持着面对“缘”时的那份心态:得之,我幸;不得,我命。。否则,我等`又能如何?

3、如果我破了自己的“生存纪录”。。我会在领奖台上感谢谁呢?排名当然分先后。。呵呵,前三名是肯定要颁给“无情”、“冷漠”和“孤独”的。。还有虚伪、嘲讽、嫉妒、贪欲、伪善`等等----可切莫小看了这些ASSWHOLE的功能,邪恶无处不在。。缺了它们,我可怎么活?更别谈成就自个儿了。。

2011-07-18 21:28回复(0)|收藏(0)|49次阅读

乐言·未尝“梨花带泪·胭脂含笑”,焉知我《笑色集》?!

序:

笑有颜色么?笑可以有颜色么?----所有的质疑都将在我的《笑色集》里得到解答。。一条生命、两个极端。。一种人生、两种结局。。冷凄凄落雨中`念着《萧涩集》、暖洋洋日光里`必含《笑色集》。。

1、《一种游戏,两败俱伤》:

一张床单,两个人滚。。一片纯爱,两重思恋。。一骑风尘,两味当归。。一味风流,两倍忏悔。。

2、有时,你会想和某个人发生关系,当然你们之间是有感觉的。。然后你就一心一意的想搞4他。。想在床上临近高潮时`爱他爱到恨不得掐4他。。呵,搞到两个人都气喘吁吁是小事。。搞到两个人近乎虚脱那是必须。。搞到两个人都“身残志奸”才叫境界。。

2011-07-14 21:33回复(0)|收藏(0)|106次阅读

今夜无人入眠----图兰朵公主啊,我因爱之名而来。。请为爱情猜出我的名字。。《净夜思》1枚入

以下这些文字是我于2011年7月11日晚上,在“就是不想睡觉”的任性情绪作祟下,在一整夜没有睡眠和甜梦作伴的那些空虚时刻里、许是为了感受到自身的存在、亦或是为了唤醒体内那个只肯在夜里出现的另一个自己、而写出的一些随意组合的只言片语。。要知道,“只有孤影相伴的一个人的夜晚”将会是多么的漫长与凄凉。。诚然,所有的文字都是由感而发、秉承本人的一贯风格----它们生就一片静好的紧贴在我的心间,只是被过多的泪水浸没了,便慢慢飘着浮出了水面`显现在世人面前。。

(这是我第一次不睡觉用乱写来打发时间。。如果你觉得我写得还行,那我可受宠若惊。。如果你觉得我写得有够烂,那请你一定要吸取这个教训----首先`通宵熬夜不让大脑休息,被证实是很难写出什么“好东西”的。。其次,作为一个女生千万表像本人这样、傻到不去睡“美容觉”的一夜对着电脑受辐射、难道是嫌自己还不够难看`非要加班加点的让自个儿尽快“破相”才得心安?!这样划得来么?真是!这妞太想不开了。。)

1、“想说爱你不容易”----我亲爱的小女人,有时我很想对你说出那句“我爱你”,但我又很后怕这三个字背后的承诺不是我能轻易兑现的。。于是铁了心的绝口不提“我爱你”,但我又怕你我相处至今、有些事彼此心知肚明,我怕敏感细腻的你因迟迟等不到那三个字而选择离我而去。。

2、亲爱的,我爱你!可又有谁能拉我一把,帮助我解答这爱的困惑。。我有时会想,像我这样一个整天为了房子`车子`票子`马子而忙碌、却终究庸碌无为的标准上海小男人。。我为什么会对爱如此无语又无力?难道这就是传说中的“爱无能”-----一种比“性无能”更恐怖的无能。。

3、我的爱,是我误解你了么?还是因为我偷尝了你早餐的奶酪,你要这样怪罪惩罚于我?究竟,是老子我爱不动了、我提不起“爱”这个包袱了?还是“爱”已经抛弃`放弃了我这个“爱无能”的野小子?又或者,别逼我说出那最后的可能----这个世界从来就没有“爱情”这样的存在。。

4、我的风流韵事传奇又丰富,这和我的长相不无关系----虽然没有柏原崇那末帅,但和韩庚比拼一下`我还是OK的啦。。自从来到了豆瓣,我就加入了所有与“勾搭”有关的小组,为了勾搭萝莉,我这样的妙龄花样男`甚至不惜当一回“大叔”加入了如此“重量级”的勾搭小组唉。。

5、我和美女们的擦身而过与惺惺相惜。那些花样美妙的情感故事,真是欲说还休~~令我头疼的是,该从哪位美女说起才算是个好开头呢?女人啊女人,有时你真就是个谜,每当我想了解你、试图摸透你、期望能不后悔曾经深爱过你时,你却冲我娇嗔道:为什么那么不懂你`为何如此不够爱你?

6、NNGX!这个“我说”每次只能说这么丁点儿话么?弄得我这么喜欢打两点句号的人`真是一点办法都木有了。好吧,就算我节能减排吧---从减少句号的“排放量”开始吧。刚才说到哪里了,让我们回到关于女人的话题。兄弟,你觉得你对正睡在你枕边的那个妞真的了解有多少?嗯?

7、三更刷屏就这点爽,友邻们早已入了梦乡,谁又奈何得了谁?我既没了白天“刷屏”的那股子颤颤危危,也少了那份因自觉打扰到友邻而产生的自责和罪恶感,灵魂反而得到了彻底的释放。为此`我必须说,我爱你,夜!你这凄美的游魂,你美得支离破碎,却鲜少有人能欣赏你的那份迷醉。。

8、“深`深`深”:海的深,丝毫比不上我对她的爱。。海之蔚蓝,靓不过她的那对碧眼明眸。。海水之咸,不会比我为她将要流尽的热泪更苦涩。。海至深邃柔美,却敌不过在雨中撑着红伞的女孩、那一转身`面朝大海的微笑。。也比不过那个喜欢在清新小雨中跳着自编的舞蹈的红鞋洛莉~~

9、如果我欺骗过你太多,请你不要为了我这样的小人而生气或在意!如果我说我爱你,请你原谅我这个傻瓜这次没再骗你`也没再蒙蔽自己的`终于说出了`藏在心里犹豫了很久的、这少有的一句真心话!对不起我的爱人,我只希望我的爱能赶在一切变得太晚之前`来到你的身边将你紧紧拥抱。。

10、天,你可知道?!打完这个电话,就是你我之间爱情的绝别了。。从此以后,谁来陪我看完那部我们只看了一半的电影?从此以后,谁来和我一起写完那本只属于我俩的爱情日记本?从此以后,那对我俩精心挑选、在上面刻上对方名字的情侣对戒就只剩“一个小姑娘”在独自孤单流泪了。。

11、早安!我深爱的夜!有KOJI桑的歌声陪伴的夜,流浪的小狗又怎会孤单呢?我用我的无眠一夜写尽了心中`想说的、不想说的、令我觉得可笑的、让我倍觉感伤的、还有那些只有在夜的恍惚和无明里才敢说出口的`真话、和假话。。

12、凌晨四点半过,我已无力、我已疲惫。。我想我爱过,也许我很自私、也许我更爱我自己,但我永远记得见到你的那第一眼和之后我们讨论过好多次的那一见钟情。。我确信我此刻还在不停流的泪`那全是为你的。。我想我真的爱过你。。

13、可我真的要和曾经说再见了、你曾经陪伴我走过人生的那一段、那时的风景虽不时有风云、但现在想来却仍是明媚与美妙的。。一句“行かないで(请你不要走)”---有用么?你执意要走,我留的住么?亲爱的,过了这夜我便再不会提及你和所有的过往!---这次是当真的!我保证!

2011-07-12 22:52回复(0)|收藏(0)|97次阅读

从梦里走来的男人、世间绝无仅有的“杰弗里·拉什”----《人物笔记:你的滋味、留我回味》

他的肢体语言可以撼动这个星球、他的表演出神入画、令人叹为观止。。“老戏骨”、“演技实力派”----是对他最平庸的称赞。。他是“不疯魔不成狂”的天才,无论舞台或是银幕,有了他`导演便是吃了“定心丸”。。这种“导”与“演”之间微妙的信任关系只可能发生在`像拉什这样一位“真正的演员”身上。。

他是镜头前`能留住你关注的最大亮点、他是戏剧王国里`一不小心便轻易抢走了主角们光彩的“神奇焦点”。。有他的戏中永远只有他这一位主角!一部戏只因他的存在、他的一举手一投足便即刻充满了魔力。。

他演技中`适时恰当的“自然流露”与巧妙精准的“唯妙唯肖”以及适度饱满的“夸张神经质”----这一切都令你无法不专注、无法不屏息凝神的投入沉浸于他演绎`营造`变幻出的那个奇妙梦幻世界中。。我们被他自然散发出的魔力轻易吸引`被带入了他的“神秘园”、从此难辨了真假、忘却了时空与自我的只管“欣赏与赞叹”。。

现在、此刻、在这个世上有他存在的每一刻,让我们为他欢呼和礼赞:为这位在世间“化腐朽为神奇”`再将神奇演绎成经典的、举世无双、莫出其右的“绝世影帝”----杰弗里·拉什!

PS:与本人一样`对“拉什”同样痴迷钟爱的同好们,欢迎驾临我的“拉什吧”:http://group.mtime.com/rushonly/

2011-07-11 14:37回复(1)|收藏(0)|223次阅读

爱自天堂垂目时、人间遁入第五季!某天蝎宫乙女`枝繁叶茂的玫瑰树。。

1、所有的人类皆因“性”才得以诞生、但非所有人皆有福因“爱”而诞生。。更绝非所有人都能拥有为“爱”而亡的那份运气。。

2、是什么将你我分离?是先斩断了你的情丝、后又扎进我心头的那刃利刀么。。还是利刃在手、眼里散却了柔光的`那个无言绝情人?!

3、如果你当真的`留下了我于昨日黄昏时寄予的一往情深。。你又如何再有空间`来收留今天的我为你重又攒起的那一整瓶的思恋。。??

4、让我在你的怀里`任凭幸福的泪水撕扯。。是什么令此刻的我脸上堆满苦恼的笑意?是被我深埋在心`对遥不可及的你的那片渴望和思念么?还是那份让我触碰不得、疼痛不已的“一种相思,两处闲愁”?!

2011-07-10 23:17回复(0)|收藏(0)|126次阅读

teitei (上海)

女 天蝎座