Charlotte Forever ♪

我在这里看到的是:一个外星移民小孩的个人成长史~~~~~~~一心一意的!

标签 - 偶像

再忆霑叔

我是相当之欣赏黄霑,早已超越了喜爱的程度。。倘若是个男儿身,能和他拜把结交将会是我这一俗人的人生目标吧~~~
欣赏也要有个理由!风流大气+才资超人,敢言他人所不敢言---在此不得不再次提到《不文集》,此书乃吾之大爱也~~
其实就港内而言,霑叔是早被公认的“四大才子”和“四大名嘴”之一,也就是说还有3大才子、名嘴,但吾却独独钟爱于他,为何?
答:可能是所谓的“有缘”吧,相对另3位,我有幸接触到霑叔的作品更多,此其原因一;
二,造化造化,从吾青涩时代至今,虽已时隔近千、物是人非,但有些歌却是我心头始终无法忘却的经典,到了网络超发达的现今时代,当我有条件SEARCH到、或无意中再听到那些歌时,我却惊讶的发现它们的作者都是一个人---黄霑!!而且,这些歌还有另外一个共同点:充满了大气、婉约与刚柔并济,再披上古典精巧雅致的外衣,有时还会充入些教法上的诡异元素---整个一集大成之存在。。此其原因二;
三,霑叔为人是幽默大气的,在不少早期港剧中都曾出现他客串的身影,最难忘的是《最佳损友》中他演的神父最后说的那句“真是香蕉西瓜”。。哈哈哈~~暂且打住。话说男人都是好色的,但多的是有贼心没贼胆的,那些个自然是“香蕉芭喇”类的货色,但霑叔的《不文集》则说出了堪称世间最幽默最睿智最经典的黄色故事,整本书就是整一黄段子集。。这样的书要取名自然不易,而一向怀古的霑叔竟想出了“不文集”这仨字,咋听书名感觉好文好古耶,但绝妙的却是那“不文”二字,不文?当然不文,难道成日里衣冠楚楚、被仁义礼教所教化的我们会觉得“黄色”是个文明、文雅的颜色么?自然不。因此才称此为“不文”~~~~~要在文明社会里做见不得光的事可以,但、一定要低调!说的就是这个理。睿智机敏的霑叔先把自己的作品降格为三级片的档次,级别已清楚的摆在那里,那么接下来看、还是不看,这可就是大众的问题咯。。至于那些看了还要骂霑叔“黄·色”的“香蕉芭喇”们,呵呵,我一时半会儿还想不出有啥最亵渎的字眼可以送他们,但我知,霑叔的反应只会是他留给大众永远的那个印象:开心的大笑着。。
PS:男人做到了这种深度,才诞生了“完美男人”这种叫法~~

2009-08-15 14:02回复(0)|收藏(0)|458次阅读

李英爱辞演《大长今2》 申请汉阳大学读博

韩流明星李英爱决定辞演《大长今2》,日前已经申请了汉阳大学话剧电影学博士学位课程,准备到汉阳大学研究生院继续进修。

负责制作《大长今2》的外包制作公司ATOP MEDIA的负责人6月3日宣布:“由于李英爱辞演,这次《大长今2》的制作计划被迫流产。”《大长今2》本来计划由《李祘》的金怡英编剧携手《大长今》的李炳勋导演,由制作了《风之花园》的外包制作公司ASTORY和ATOP MEDIA共同制作完成的。只要再有李英爱加盟就是完美的“梦之队”组合了,当时李炳勋导演亲自邀请李英爱出演《大长今2》引起了大家的关注。

2003年MBC人气历史剧《大长今》的热播让李英爱一夜之间成为亚洲炙手可热的韩流明星。2005年出演《亲切的金子》后就没有接过戏的李英爱本来也是考虑通过《大长今2》复出荧屏,不过在经过深思熟虑后,李英爱最终决定辞演《大长今2》。另外,在中央大学获得了话剧电影学硕士学位的李英爱最近申请了汉阳大学研究生院的话剧电影学博士学位课程,目前正在等待录取结果。

2009-06-03 11:57回复(2)|收藏(0)|248次阅读

“东国儒宗”

崔致远(857~?),朝鲜新罗时期诗人。字孤云。王京(今庆州)沙梁部人。12岁来中国学习。5年后宾贡科及第。 在洛阳居住 2年,开始写作。后任宣州溧水县尉。淮南节度使高骈起兵镇压黄巢农民起义军,召他为从事,掌书记,写了讨黄巢的檄文和大量表、状、书、启,对农民起义多有攻击之词。受唐喜宗礼遇,授都统巡官承务郎侍御史内供奉职,赐紫金鱼袋。他在中国的10余年中,写了大量的诗文,多数失传。现存的作品中...
2007-12-17 17:28回复(0)|收藏(0)|208次阅读

teitei (上海)

女 天蝎座