Charlotte Forever ♪

我在这里看到的是:一个外星移民小孩的个人成长史~~~~~~~一心一意的!

标签 - 影评

我要把编剧和导演绑票,然后在撕票前让他们找到被绑的理由。。10分钟一个,你懂的。。

中国姥姥在米国、坚持操一口字正腔圆的普通话和一堆老美交流,中国文化有救了!“支那”人能拿“黑鬼”取笑,为国争光了!

我说,最后的结尾是怎么了??导演`你的脑袋在秀逗了97MINS后终于突然死机了么?!----好吧,这是发生在2010年的事。。那么现在,导演你脑残的状况有哪怕是一点点的好转了么?如果答案肯定的话,可以允许我把你当“正常人”提些真诚中肯的建议么?----我觉得除了“绑票”,你可以考虑改行去做其他任何你有兴趣、并且不会坑害到别人的工作。。也许你可以考虑去做一个电焊工、一个巴士司机。。U KNOW..EVERYTING U LIKE IT。。BUT,但是,就是`千万别再做导演了,OKAY?!
  当然,还有一个绝对不能被遗忘的人、一个“大功臣”----本片的编剧,那个第一次做编剧`名叫“帕特里克”的GUY。。好吧,这是你的“第一次”是么,听我说,我们都会有神智不清的时候对么?我们都会有走错路的时候,不是么?如果你也同意的话,如果你还有些“基督教精神”的话,你尽可以把这场于我们是“不堪回首的恐怖回忆”当成是你的“美好经历和回忆”,只是请你让这“第一次”也成为你的“最后一次”吧,你可以就此收手了,在我坐飞机过来美国,把你和导演绑架之前,快点带着你正在着手的下一个剧本走吧,随便你到爪畦国、金银岛,或者你可以考虑到梦幻岛去和彼得潘做邻居、当然他愿不愿意和你做NH,那可是个大问号了。。只是在我赶来之前,请你快滚吧。。RUN..ASSWHOLE..RUN!!!

2011-08-12 22:10回复(0)|收藏(0)|701次阅读

《不许向上看》---→一切向“外”看的结局也很杯具。。

I、这是陈果的第一部海“外”试水的合拍片。
 II、这是一部翻拍自“外”国----日本名导中田秀夫“成名作”的恐怖片。

一、2009年“A FRUIT-CHAN FILM(陈果作品)”----“陈年的果子”严禁出口!
  这是一部陈果导演在海外“初试啼声”、引导一众“不入流的老外”拍出的掘劣之作,尽管片中有个来自“查理卓别林”家族的成员(卓的孙女)作女主,可那又怎样?观众是在看电影、我们看的是演员实实在在的表演,

2011-07-24 01:29回复(0)|收藏(0)|321次阅读

《遗弃》--→罗莉快跑!“不抛弃、不放弃”的结局就是“被遗弃”。。

《遗弃》----罗莉快跑!有钱的罗莉必须快跑!
  一、人物:以此纪念真正的“好莱坞甜姐”布兰妮·墨菲!
  影片开局,我看到女主的第一感觉就是“布兰妮·墨菲”,但因知晓她已于09年不幸离世,而这部片上映又是10年,SO我立刻放弃了那个直觉。。但在观影时我一再无法抑制的确定:那的确就是墨菲,因为她那标志性的甜美可人长相、会说话的大眼睛、十分立体的五官,还有墨菲的嘴唇长得特别有个性----比两位好莱坞有名的大嘴

2011-07-21 22:43回复(0)|收藏(0)|264次阅读

简评《被诅咒的手》----“成也萧何,败也萧何”,吾辈能奈“导演”几何?!

“成也萧何,败也萧何”----对于这部“来路不明”的片子,不管是导演自以为是特别植入的小伎俩“片中片”还是影片本身,都是绝对的缺乏逻辑性、乏善可陈、经不起推敲的情节不胜枚举。。总之这是部够掘劣的烂片,而这一切的一切都是被导演给搅黄的、不管是影片里的那个“导演”还是拍这片的那个。。

2011-07-19 23:28回复(0)|收藏(0)|193次阅读

《致命切割》:最致命的切割不是素人们对我的摧残,而是你对我爱的嫌弃和敌意。。

前言:你轻易切开的是我用尽全力想拴住你的那系红绳!是对你的爱让我无法不自我阉割。。

我一直都是个“猜剧情达人”,这次也一样、影片才过半,我就料到“小小”就是变了性的“纳”----那个众人都在拼命追捕的变态杀人魔。。而当一切悬念都已然揭晓,我只坐等`看导演会给我带来一个怎样“如料未及的脱俗”结局时、这个辛酸惆怅的故事却在两位主角苍白平庸的晒台对话`和一声“来不及说再见”的枪响后,略显仓促的`草草收场了。。
  一阵冰冷的季风无情的吹过去了,带走了他想收回的一切。。空中留下的除了“阿泰”一个人痛心疾首的哀嚎,恐怕不会再有其它任何`多余的“有心”的存在了。。

后话:有人说此片的剧情和韩国电影《假面》很像,对此我想说:二者的确是有部分相似的情节,但我更想说,《假面》里可绝对没有那样一个一辈子都活在常人无法想象、且是永远都醒不过来的梦魇里、怎“悲催”二字可形容尽的“一生何求”的“纳”啊。。

2011-07-14 18:59回复(0)|收藏(0)|263次阅读

《天际浩劫》:划过我的鼻尖的你的手,爱的记忆激荡宇宙、穿越生死。。

PS:我搞不懂为什么这部片会在网上“骂声一片”,难道我这“不能苟同”的态度是源于`对电影的过分无知?还是在科幻片“多如牛毛”的今天,人们对这一类型影片的情节期待和审美要求`早已上升得远远超过了电影本身的发展所需要的循序渐进的速度了?!

我认为对一部电影的好坏评价是可针对影片整体、但也可将其分割成“多个层面”来逐一进行分析和讨论的。就这一角度来说:没有绝对的烂片!

题记:爱的记忆`那划过我的鼻尖的你的手----亲爱的,我愿意为了你在世界末日变成始终深爱着你的外星丑八怪!。。爱是擎天巨柱、伫立在天地间、人类的爱是超越宇宙万物、唯一能把“永恒”踩在脚下的老大“擎天柱”!

在灾难片里,人性的冲突和多面性是尤为突显的----“只有在关键时刻,才能看出一个人的本质”。。就这一点来说,这个故事里的几个关键人物基本都在面对“那不可能打赢的、比自己强大的多的对手”时表现出了值得推崇的应有姿态、因而显示出了人性中最强大美好的闪光点!
  另外,有些细节是可以去忽略的----请原谅导演、编剧的不完美吧,请允许他们有一个逐渐走向完美的过程吧!我只知道在看这部片子的时候我的好奇心始终被未知的故事走向激发着。。在看到最后一幕的时候,我也产生了和某些观众相同的刹那顿悟“原来这是一部爱情片。。”那我们就来谈谈爱情,如果你从头到尾`彻底的回顾一下男女主角的爱情戏部分,你就会觉得就“爱情”这一个层面来说,导演还是把它完成得比较圆满的!影片从头至尾,尤其到了最后那被一些人戏谑为“无厘头”的结尾部分,男女主角的爱情戏实质也达到了“最高潮”----在男主角“身已死,但那爱着女主角的大脑仍做着对变成外星异形的反抗并最终仍情系”女主角、在危机四伏的“UFO”内“暂时性的”保护了她。。-----说实话,我在看到这一部分的情节时`内心确有被感动的情绪。。虽然我也对接着便“划上句号”的结局感到有些无语得“直冒惊叹号”,因为的确从影片整体来看`有些部分的故事梳理并不是很通顺。。部分情节甚至明显缺乏逻辑性、显得经不起推敲。。但,总算看在“爱情”的面子上,就三星半吧~~

2011-07-14 00:56回复(0)|收藏(0)|131次阅读

《天边一朵云》:田边开出的肉粉色云团、藏在卢浮宫里`猥亵蒙娜丽莎的“明亮”西瓜。。

-----西瓜是那位寄居在我下体的麻吉,女人是我最爱舔舐的`举世无双的美艳瓜瓤、淌着比永恒更高贵、比美酒更迷离的醉人蜜汁。。
  这是一场蔡明亮有意掩饰、精心编排、却只属于他一个人的意淫盛会。。
  1、傻傻的、幼稚的淫荡可以是一种“变了种”的小清新。
  2、李康生之所以能成为蔡明亮的御用种马,他的那张超级无敌“台客”脸绝对功不可没。
  3、“无序”不等同于“乱”,混乱也是秩序的一种。。
  4、李康生是匹拥有养眼臀部线条的台产蔡氏种马。。
  5、歌舞升平,为的是粉饰内心的不太平、掩盖那份早已忍无可忍的不安分与燥动。。载歌载舞,却难离空空荷包下被压抑的爱欲与自由、也逃不出被台币的魔爪紧紧捏在手心的宿命。。

2011-07-06 20:08回复(0)|收藏(0)|189次阅读

青春·美丽·完美----一场人类史上最浪漫迷人的浩劫、一个飘浮在“亚特兰蒂斯”上空与爱情比着永恒的魅惑传说。。

题记:美丽是张在岁月的复刻中老去的月票。。美丽是个让你跪求被他亲吻到死的吸血鬼。。
青春是被岁月的蜘蛛网紧紧附着`迷了双眼的碧绿爬山虎。。青春是只回旋飞行在“不老泉”上空的老蚊子。。
完美是个让现实的双脚登上梦中巅峰的传说。。完美是场看青春和美丽比赛谁先跑进黑洞的幻觉。。

女人何尝不是一只热衷于`忙碌的飞舞在青春丛林间、不知疲倦的吸血鬼,美丽就像是刚吸完血`却被不小心残留在嘴角边的新鲜血液----因稀有而变得弥足珍贵----那是令所有的吸血鬼情愿放下心跳、都要于顷刻间`马上舔噬亲吻到的腥红香味情结。。
青春何尝不是一场必须清装上阵才能玩得尽兴的、玩到它精髓的搏击游戏。。游戏里不管你是谁、每人都只能有一枚硬币、每人都只能抛一次硬币、每人都必须为掷出的硬币落地后`朝上的那一面承担其相应和负带的一系列命运和后果。。
“完美”好似水中月、镜中花。。但她仍是令女人、甚至包括男人在内的全人类所心驰神往、望眼欲穿的`那样耀眼的一种“于虚无中存在”。。她永远闪耀着刺激又销魂的夺目光芒、她猛烈的撞击着强大的生命原动力。。她是一座永远在等待的灯塔、于黑暗中安详等待。。她的倒影漂流在天堂和地狱之间的`那片闪着光的黑暗中。。她是唐吉诃德用尽毕生想要打败的大风车。。她是永远等待着人类用全部生命去达到的“高不可攀和遥不可及”。。她是只存在梦中的、被云雾缭绕`重重包围锁住的雪白巅峰。。她是人们在梦中用尽全力`试图征服巅峰`攀至峰顶、却永远以失败告终后发出的痛苦梦呓和恶梦里流出的咸涩汗水。。她是让最骁勇的斗士们`在她面前永远都失败得抬不起头、却又不甘心就此放弃、但又永远都醒不过来的诡异梦魇。。
“完美”这个词在女人的字典里`绝不仅是“登峰造极”这个注解就可以一言概之的简单事,实际上`在女人们的现实生活中、“完美”的意义是绝对非比寻常的----为了她`我们可以一次次的去向飞蛾学习扑火之道。。为了她`我们可以削足适覆。。为了她`我们可以将吃进去的美食再吐出来、只为了能以“形如枯骨”的完美姿态完美的行走在这个不完美的世界上。。她是每个女人的生命中、从飘满了牛奶蜜糖香的洛丽塔时代起就梦想着能拥有的“魔法红舞鞋”、为了得到她`我们可以付出一切、可以拿自己的一切来牺牲。。在这个如此现实的世界里,只要能穿上她、哪怕就一次、也会得到赛过“登天”的那种“极乐”幸福感。。
青春的驿站在人生的旅途里`飞快的一晃而过了。。美丽却远比他仁慈慷慨得多。。美丽是一张可以反复使用的皇家花园“月票卡”,每个月去缴费后、工作人员都会在贴着你照片的月票卡上贴上一张写着这个月份数字的小票、然后你就又可以使用这张月票卡进花园去乐活了。。岁月不停滑过双浆。。你的月票卡可以一直使用、直到它破旧苍老到毁灭的那一天。。但在岁月滑着双浆飘流着的那些光阴里。。“美丽”这张月票卡虽然一直在你身边不远处,但你能每天都看着她在慢慢变旧、折痕越来越多。。卡片的四角都折弯翘了起来。。永远的失去了最初的平整与崭新。。而且随着岁月之浆的滑行。。月票卡上贴“月份小票”的部位也变得越来越厚、就像路走多了、脚底的老茧就会不断增厚一样。。现在再来看看这张“月票卡”上有什么是崭新如初?还记得贴在上面的你的照片么?哦!很伤感的事----它现在看起来是如此苍白!在时间的刀片`不停的磨刮下,它原本鲜艳欲滴的美丽色泽都褪去了。。
虽然一切都因岁月的擦拭而变得褪色和苍老。。但“美丽”的月票卡还是充满自信的等待着一代又一代的人们去开启她、去离不开她。。

2011-06-14 00:27回复(0)|收藏(0)|103次阅读

岁月摇摆、灵欲天堂。。爱情光着身子向美钞靠近、夜游神浪迹白昼为伴海上花。。

时间过去了。。我给“蓝蜥蜴”重新打分---5颗星。。比原先多加了一星。。这是段既伤感又完美的旅程。。

也许你会嫌我品味太次,如此轻易就把一部“低俗电影”推上五颗星的光鲜荣耀里。。但对我要求高或要求我品味高---这事本身就是天真而可笑的。。

如果说“蓝蜥蜴”负担不起“五颗星”的殊荣。。那我也同样负担不起这个世界上的人们对我的猜疑`偏见`不解`非议`攻击`屠杀。。

“蝶”篇:

我想`这追加的一颗星不是原于电影本身,因为它还是摇摆在灯光舞池里那个从来的它。。这第五颗星是为我自己而加的!!是我吟游的生活、是我飘泊的情感、是我呛人的沧桑、是因为“蓝蜥蜴”独一无二`灵诱魅惑人的伴奏,我才有了天赐的勇气`把另一个自己从深渊底下掏出来!然后二人一起`驾着微熏的迷醉游离`跳起这支放浪形骸`荡漾销魂的钢管舞。。

2011-06-10 17:14回复(0)|收藏(0)|93次阅读

teitei (上海)

女 天蝎座