Charlotte Forever ♪

我在这里看到的是:一个外星移民小孩的个人成长史~~~~~~~一心一意的!

标签 - 期待ING

想家的时候,怀旧老歌仿佛远方挚亲,给我抚慰给我力量~(炙热更新中)

想家的情怀,就像杯酒,随着时间的流逝,只会越发的醇香浓厚。。我想你爸爸,我想你妈妈!!儿行千里母担忧。。在外的女儿也会无时不刻的惦念着家中的父母。。
有谁家的父母不想子女围绕身边,承欢膝下的?可他们为了心爱的“小太阳”能实现自己的理想而牺牲了自己的渴望。。“父爱如山,母爱如水”----亲爱的爸爸妈妈,我该拿什么来回报您们这沉甸甸的深情厚爱?!。。想家的时候,我百感交集,泪如雨注,想起在家时你们也爱听的那些怀旧老歌,此时此刻,我听着它们,感觉就像回到了你们的身边,亲爱的爸爸妈妈,女儿身在远方,心在不断为你们祈祷:只要美丽的歌声流淌在我的心中,响彻在我们的耳畔,健康平安幸福就会永远围绕在你们身边!!

2011.11.18,周五

永远停在我的心上
你像那天上月亮你不会随波流淌
永远永远永远靠近我的身旁

2011.11.29,周二
《大约在冬季》词、曲,演唱:齐秦

歌词:
我想大约会是在冬季
不是在此时 不知在何时
我想大约会是在冬季

2011.12.7,周三
《依靠》词、曲:小虫,演唱:任贤齐

我让你依靠 让你靠 没什么大不了

你想哭 就哭吧 没有人会知道
我让你依靠 让你靠 没什么大不了
别再想 想他的好 都忘掉

2011.12.13,周二
《勇气》作词:瑞业,作曲:光良

终于做了这个决定
如果我的坚强任性
会不小心伤害了你
你能不能温柔提醒
我虽然心太急更害怕错过你

2011-11-18 18:10回复(1)|收藏(0)|574次阅读

华师大2011研究生院之参看

2011-07-28 22:48回复(0)|收藏(0)|625次阅读

我要很诚恳的拿“装逼”来说事---

如果在“装逼”背后唱响的是对更精致`更高尚`更多人文关怀`更智性生活`发自内心的向往与呼喊。。那么我宁愿每个夜晚长跪在“装逼”的廊道里呐喊`直到天明`那道新生的曙光为我降临。。
而那些“吃不到葡萄说葡萄酸”的人们,我丝毫无须去警觉或提防!因我们之间的距离相隔是那般的遥远。。他们的永恒建立在我清晰明确又稳固的思想城堡之外几百里`也许更远。。
在一个晴朗的白天,风信子忍不住告诉我:那些遥远而模糊的人们过着怎样的日子:他们聚在一起取火、生起一堆永远不能熄灭的火堆。。朝阳来临时`他们靠这火堆炸油条夹葱油饼、还卖山东粗粮煎饼。。暮光降临时`他们还靠火堆烤起新疆羊肉串。。而在不做买卖的时光里,他们必须依靠生起的火堆才能取暖保命。。这可怕的事!---他们甚至丧失了人与人之间`相互信赖、分享彼此的体温来生存的能力。。

2011-06-06 01:06回复(0)|收藏(0)|73次阅读

夏洛克的最后一案:冷静的挣扎~痛苦是比永恒更持久的一种存在。。完美的孤独~与等待的破碎之美。。

2011-06-05 02:23回复(0)|收藏(0)|39次阅读

“庆缘春”·慨而明志!

“勿以善小而不为”---为了所爱的事业执着耕耘,默默无悔,再小的一点一滴,都毫无保留的付出,坚信这点点滴滴的不断累加会“积土成山`积水成渊”。。将整个世界放大到只剩这项事业。。这种由衷的慷慨对于一个认真`用心`敬业的人来说只是本能`这末简单。。!!

2011-06-02 23:53回复(0)|收藏(0)|28次阅读

从来`我的女人。。

要活得舒心必须先玩精“过家家”!!首先和自己玩,再和好朋友们玩,然后轮到和你的敌人们玩。。在倒数第二位就该和你爱上的男人玩了。。而最后还是得回到和自己玩。。!!能玩过自己的人才是有种的`我的女人!!

2011-05-31 00:35回复(0)|收藏(0)|17次阅读

理想牌“闹钟”。。

年轻时,我爱对理想说“亲爱的,拥有你是无尚荣耀,能拥吻你更是我毕生之渴求。。请等着我来征服你呵!!”。。
可一年又一年的`本属于希望的那些“荣光岁月”被一些祸乱人间`看不见摸不着的幽灵们打搅了。。同时各种各样的人间杂音开始敲响。。“无聊”伴随着“消遣”和“打发”开始了“三人行”,再眨眼时已是夕阳西下,日落西山时,我又依稀听到曾经自己对理想说的那话儿。。但此时往日的理想早已不见了踪影,我每天的梦想只是阳光能晒晒我的肩头,给我稍微动动身子骨的机会。。那个坐在午后的竹凳上晒太阳的髦耋老人已沦为被“怕”和“懒”左拥右抱着拥吻和消遣的`虚弱的眯缝着眼`控制不住自己嗑睡的“理想牌”“闹钟”。。

2011-05-30 18:53回复(0)|收藏(0)|61次阅读

“不足与够”的相对论

对一个8个月的婴儿来说,2012已经足够。。因他的无知。。;
对一个88岁的老者来说,2012也已足够。。只要他的无愧。。那些曾经属于他的岁月。。;
没有时间的时候。。有梦已足够。。
爱把“没时间”挂嘴边的人,总以为借口有理的很足够。。
有梦不敢想的人,是胆识不够。。
有梦不去追的人,是毅力不够,行动力不够,智慧不够,然后。。自以为时间足够。。
心比天高的人怀惴的梦想,那些永远都不可能实现的梦想,是比现实更苦更涩的泡沫。。
人格与尊严活着,没梦也足够。。

2011-05-28 22:48回复(0)|收藏(0)|21次阅读

转《李嘉诚:如何培养孩子独立人格》

香港巨富李嘉诚,在教育孩子方面很有见地。他非常注意对孩子人格与品性的培养。他的两个儿子李泽钜和李泽楷长到八、九岁时,李嘉诚就让他们参加董事会,不仅让孩子们列席旁听,还可让他们插话“参政议政”,主要是学习父亲“不赚钱”、以诚信取胜的学问。后来,两个独生子都以优异的成绩在美国斯坦福大学毕业了,想在父亲的公司里施展宏图,干一番事业,但李嘉诚果断的拒绝了:“我的公司不需要你们!还是你们自己去打江山,让实践证明你们是否合格到我公司来任职。”于是,兄弟俩去了加拿大,一个搞地产开发,一个去了投资银行,他们克服了难以想象的困难,把公司和银行办得有声有色,成了加拿大商界出类拔萃的人物。

李嘉诚的“冷酷无情”,把孩子逼上自立、自强之路,陶冶了他们勇敢坚毅、不屈不挠的人格和品性,在这方面,美国总统罗斯福也堪称楷模。

罗斯福十分注重培养孩子们的独立人格。他有句名言:“在儿子面前,我不是总统只是父亲。”他反对孩子们依靠父母过寄生生活。他让孩子们凭自己的本事自食其力。大儿子詹姆斯20岁去欧洲旅行,临行前买了一匹好马,然后打电报向父亲求援。父亲回电话说:“你和你的马游泳回来吧!”儿子只好卖掉了马,作为路费回家。“二战”打响后,罗斯福的四个儿子都上了前线。父亲病故了,他们还都坚守在自己各自的军舰上,用这种特殊的方式为父亲送行。

日本思想家福泽渝吉说:“教育就是授人独立自尊之道,并开拓躬行实践之法。”又如陶行知所说:让孩子出自己的力、流自己的汗、吃自己的饭才是英雄汉。然而,我们不少家长“心太软,对孩子的一切要大包大揽,进行”一条龙“、”全方位“、“系列化”服务,饭来张口,衣来伸手,白天接送,晚上陪读,直至填写志愿,“设计”产物包大的一代,如同温室中的花朵,患了“软骨症”,见不了世面,经不了风雨,结果独生子女难独立,这种现象着实令人担忧。因此,如何培养孩子的独立人格,应成为家长重要的必修课。

2011-05-27 20:02回复(0)|收藏(0)|100次阅读

teitei (上海)

女 天蝎座