Temmi the Aquariusfish

Life is a romantic Adventure

编辑 | 删除 深秋。风凉。颐和园

temmi 发布于:

掐指一算,来北京居然也半年多了。度过了阴暗的春天,燥热的夏天,秋天来咯。北京的秋天还算没让我失望,除了风大点,干燥得鼻子痛点,这里的秋天很美丽。起码,瞬间变黄飘落的秋叶让我立刻就能感受到“秋天来啦”,度过了太多绿色的秋日,金黄色的秋天很能让我兴奋。还有,大部分时候天空很蓝,很高,无云,阳光刺眼并温暖。

所以,好天气不出门逛逛,老会觉得对不起自己。这不,顶着凉风,我去颐和园啦。阔别15年再次来到这里,发现它没有我记忆中那么大,甚至有点破败萧条。记忆中热闹的苏州街,如今鲜有人对它有兴趣了。话说这苏州街格局有点怪,太粗壮了,学了个形式,学不来那股江南小桥流水的秀气。

看这格局,一点也不像苏州。

亭台楼阁之类的年久失修,用来拍恐怖片应该不错。

屋顶上的狗尾草倒是挺有意思的,现在也不知道为啥越来越喜欢狗尾草。也许是老了,怀念小时候遍地的狗尾草,现在基本都看不到了。

下了那座忘了不知道叫啥名字的山,终于见到水啦。没想到颐和园里的水可以这么清亮,玉泉河还是玉带河的水太让我喜欢了,一路都是兴高采烈。寒风习习,但我还是忍不住要玩玩水,水还真凉,再过段时间应该就能冻上了。我很期待哦,没见过结冰和湖面和河流。

清亮的河水,太太太太喜欢了。

水面像一幅映像派的画。

水波树影。

野鸭嬉戏。它们很喜欢吃面包,哈哈。

绿色黄色和蓝色。很想去爬远处的山来着,这里的山看上去都是秃的,没长树吧。据说西边的山统称西山。

残荷枯芦苇,秋天的萧索,但心情不萧索。

美好的蓝天和白云。话说前段时间郑渊洁对北京的官方蓝天数字不满,开始见证蓝天。我觉得北京的天空还算过得去吧,要求不能太高,虽然今天笼罩着灰色的浓雾。

有水就会有桥,颐和园里的桥不少,仿西湖建的,只不过小桥变成了大桥。古代皇族也够可怜的,有钱也不能游山玩水,只好把江南景致搬到京城,建个度假村,寻求慰藉。这里在以前已经算是很远的地方了吧,刘姥姥她家也就在朝阳门附近,《红楼梦》里称那里为东郊,感情我天天在刘姥姥家附近上班。

我喜欢很高的拱桥。

课本里的17孔桥,小狮子们挺好玩的。

树上的小果子很漂亮,本来想尝尝来着,不过还是不要乱吃东西为好。谁能告诉我它叫什么名字。

晴朗的秋日太适合出去玩了,只要感受到从背后的大窗户洒在背上的阳光就忍不住的想出去玩。可是不好旷工的,每天午饭晃荡去小饭馆在回来也算是动弹了一下。又快周末了,希望有好天气,找个地方逛逛。

temmi (武汉)

女 双鱼座