晚秋:一场无法定义的邂逅
《晚秋》
导演:
主演:汤唯、玄彬
评分:8
显然,《晚秋》是一部文艺片,具备了文艺片的一切特征:人少、话少、节奏慢,好像什么事都没发生,又好像发生了太多事。有人说,看的睡过去又醒过来,发现画面都没怎么变过。也有人说,无非是冲着汤唯的风衣和玄彬的外套去看了部电影。当然,还是有很多人喜欢这个调调,说在早春时节看一部如此安静清冷的电影,实在是一种享受。
无论如何,我很喜欢
7 .5 / 8 .0
晚秋(2010)
收藏(2063)
《战马》:一匹马的战争史诗
《战马》
导演:斯皮尔伯格
主演:杰瑞米·艾文、彼得·穆兰
评分:8.5
斯皮尔伯格导演,畅销小说改编,战争题材,史诗格局,无论从哪方面看,《战马》都是一副奥斯卡影片相(提名最佳影片,可谓顺理成章)。故事荡气回肠,通过一匹马的曲折经历,折射战争的残酷,同时也对人性的缺陷再度做了深刻反省。以小见大,向来是斯皮尔伯格的特长。事实上,除了视角独特外,《战
8 .3 / 8 .0
战马(2011)
《高海拔之恋2》:高海拔,零智商
《高海拔之恋2》
主演:古天乐、郑秀文
评分:3
说实话,我严重怀疑这部片的导演不是杜琪峰,看这水平,充其量只是一个电影学院的学生作品,能被挂上杜琪峰的名,或许因为此人是杜琪峰公司的某个新人吧。原谅我如此阴谋论,只因这片子实在对不起“杜琪峰作品”5个字。
6 .5 / 3 .0
高海拔之恋Ⅱ(2012)
《桃姐》:于细节处见真情
《桃姐》
导演:许鞍华
主演:叶德娴、刘德华
评分:9
基本上《桃姐》是一部看了都说好的电影,零差评或许稍显夸张,但口碑极佳肯定是不争的事实。深刻者看到人情冷暖,港人百态;娱乐者看到很多明星脸,幽默搞笑一样不缺。悲观者见怜,乐观者开怀,散文诗般的剧情,不闷不骚,亦无刻意煽情,实属年度好片。
自然,许鞍华在《桃姐》里是寄托了私情的。尽管改编自真人真事
8 .3 / 9 .0
桃姐(2012)

《LOVE》
导演:钮承泽
主演:舒淇、赵薇、阮经天、赵又廷、彭于晏
评分:6
《LOVE》无疑是今年情人节最好看的爱情片,明星云集,噱头十足。钮承泽继《艋胛》后,携一众台湾人气偶像来大陆“集体试水”,找准档期,只用了五成功力,便换来了票房口碑双丰收,可喜可贺!
可为什么说只用了五成功力,因为我实在不相信拍出了《艋胛》的导演,就这点水准?我的意思是,尽管《LOVE》在可看度上还不错,可是对钮承
7 .5
爱(2012)

片名:《玩命追踪》
导演:艾略特·莱斯特
主演:杰森·斯坦森、帕迪·康斯戴恩
评分:7
我想大多数人看《玩命追踪》一定是冲着动作硬汉杰森·斯坦森去的,因为他的《玩命快递》系列太出名,以至于这一部的中文译名干脆也搞了个“玩命”开头,就是为了再度强化“杰森·斯坦森”的明星效应。不过若以为《玩命追踪》跟《玩命快递》有什么关系,那就上当啦!事实上,《玩命追踪》在某些方面更像“七宗罪”,不过斯坦森倒是
6 .9 / 7 .0
玩命追踪(2011)
《高海拔之恋2》:高海拔,零智商
《高海拔之恋2》
主演:古天乐、郑秀文
评分:3
其实熟悉杜琪峰的人都知道,这些年来他早已习惯了两条腿走路,一脚深一脚浅的走出了一条专属于他的康
6 .5 / 3 .0
高海拔之恋Ⅱ(2012)

《夺命金》:悲凉残酷的现实寓言
《夺命金》
主演:何韵诗、刘青云
评分:8
光看片名就知道这是一部典型的杜琪峰作品,或许某种程度上,是老杜送给自己的一份礼物。三十多年前,他的导演处女作名叫《碧水寒山夺命金》,讲的是一个古装版黄金大劫案的故事,几个人因为一车黄金阴差阳错发生了命运纠葛。彼时风华正茂的刘松仁和钟楚红,联袂演绎了这段乱世传奇。如今,当年的TVB学员小杜
7 .0 / 8 .0
夺命金(2011)

《夺命金》:悲凉残酷的现实寓言
《夺命金》
主演:何韵诗、刘青云
藤井树 发布于:

碟中谍4:阿汤哥,RUN,RUN,RUN!
《碟中谍4》
导演:布拉德·伯德
主演:汤姆·克鲁斯、杰瑞米·雷纳、西蒙·佩吉
评分:8
原本《碟中谍》系列拍到第4部,估计很多人跟我一样,都已经兴趣不大。老实讲,前三部除了汤姆·克鲁斯和那段著名的主题音乐外,剧情方面,我早已忘得精光。也因此,这第4部看的时候没有包袱,纯粹当一个新鲜故事去看。没想到,却意外获得了一个大惊喜!
毫不夸张的说,《碟中谍4》
8 .5
碟中谍4(2011)