藤井树

我们看电影,其实是在电影中看自己。

编辑 | 删除 【观影招募】姜文新片《邪不压正》抢票开始啦!

藤井树 发布于:

藤井树观影团

《邪不压正》观影活动

放映时间

7月13日(周五)19:00

放映地点

上海普陀大光明影城

(上海市普陀区真光路1228号)

主持人

藤井树

嘉宾

石川

石川:上海电影家协会副主席、上海戏剧学院博士生导师、监制、制片人、策展人

▼抢票规则

1、请在微信“藤井树观影团”此文留言并转发本文到朋友圈,写下你最想看本片的理由。(请先留言,再转发)

2、在后台回复:片名+姓名+手机号+理(请把转发截图一并发到后台)

3、购买原文微店里的书籍或《八月》碟,将购买截图发送后台,优先赠送本场电影票2张

4、每人1张,抢完为止

5、喜欢本片的朋友,如果在映后想要与藤井树老师再聊聊你对电影的看法,分享你独到的观影感受,欢迎添加小助手微信(见文末)报名采访志愿者,志愿者每人将获得电影票2张。报名请微信私信小助手:采访+片名+姓名+性别+手机号+理由

▼如何判断是否索票成功

1、你是否收到了本号发来的“恭喜索票成功”的信息?

2、你是否按要求及时回复,确认了该信息?

3、如果以上两条你都顺利完成了,那么恭喜你拿到了电影《邪不压正》的免费观影票。请按信息内容准时去影院现场领票。

4、如果没有收到任何信息,那么表明您没有抢到票,我们只有下次再约!

▼特别提醒

本场映后互动嘉宾,我们邀请到石川教授来到现场与大家零距离交流。所以,观影结束请留下来,准备好问题,我们一起聊聊!

观影后,团友可在新浪微博电影专区为影片打分与点评!记得@藤井树观影团2011  哦~  链接请戳右:https://weibo.com/p/100120178878(操作流程请拉到文末)

特别鸣谢:上海大光明院线

2018年过半,终于等来了年度期待——姜文的《邪不压正》。

他是姜文!

如果说,今年只能看一部电影,那毫无疑问是《邪不压正》。

作为被影迷极具期待的华语导演,姜文在电影圈纵横二十载,却只有五部导演作品《阳光灿烂的日子》《鬼子来了》《太阳照常升起》《让子弹飞》《一步之遥》。

然而事实是,他的每一部作品都值得反复推崇。不论是最好的国产青春片《阳光灿烂的日子》,还是让文文“站着把钱赚了”的荷尔蒙爆棚的《让子弹飞》,又或者备具隐喻争议的魔幻现实主义电影《太阳照常升起》《一步之遥》,姜文的电影充满了解读性。

他的电影中满载哲学意味,不仅在视觉上完成了电影语言的运用和呈现,还有在影片中偶或出现的画外音,充满了个人自白式的对现实世界的隐喻指涉。

在姜文的电影影像中,有文青们热爱的理想主义情怀,有成年人对青春岁月的缅怀想象,更有失意者渴望的在乱世中的快意恩仇。

他被称为“电影天才”,因为从他的作品中能看到他的人生态度和他所建构的宏阔的世界观。

前不久的上影节上,他对记者讲过,拍电影就是因为想说的话只能用电影表达。用嘴说出来的和用电影呈现的只能是两种表达方式。

一个热爱思辨、充满哲学阐释的导演,在电影的世界中建筑自己的天马行空。距离《一步之遥》已经四年,而《邪不压正》在这漫长的等待中让人满怀期待。

北洋三部曲终章

《邪不压正》改编自张北海的小说《侠隐》。多年前,高晓松心痛小说被姜文抢先一步买走版权,而后释然,只有姜文才能拍出老北京的味道。

《侠隐》作者张北海,导演张艾嘉的叔叔。

电影保持了小说原有的结构和人物。背景放在了北洋年间北平,习武少年李天然目睹师父被人算计,惨遭灭门,逃往美国接受特工训练的李,于“七七事变”前夕归国,在历史混乱大潮下成功复仇的故事。

此前,《让子弹飞》讲述的是北洋南国,《一步之遥》的背景是北洋东国,而《邪不压正》将时代放在了北洋北国。三部电影也被称为北洋三部曲,《邪不压正》作为最晚的一部,也被称为序曲终章。

小说耗时七年,被称为“老北京的哀悼之作”。虽名为“侠隐”,但更像是关于老北京的风土人情志。

姜文也无意于“侠骨风情”,在影片中更多展现的是裹挟在时代背景下的关于家国、个人的爱恨情仇。

在他所塑造的北洋世界里,无论是《让子弹飞》中南国被子弹点燃的鹅城百姓的怒火释放,还是《一步之遥》中东国浮华世界俗雅共赏的爱恨痴缠,满屏都是荷尔蒙荡漾。

在已公布的预告片中,短短几十秒,那股属于姜文属于北洋气息的荷尔蒙喷薄而来。

最佳演员阵容

民国的特殊背景,少不了英雄和美人。本片中担当重任的彭于晏,成功诠释了一个英俊潇洒的李天然。

柏林影帝廖凡此前在《让子弹飞》中饰演了热血耿直的老三,而在《邪不压正》中,则演绎反派师兄朱潜龙,与李天然将上一演一场师兄弟的恩怨情仇。

预告片中妖娆明艳的许晴饰演民国交际花唐凤怡,在《老炮儿》中的药匣子已经让我们见识了北京大妞儿的热辣爽快,《邪不压正》中的风骚交际花也是很有看头了。

上影节身穿Uma Wang礼服的周韵让大家惊艳了一把。在姜文所有的电影中,他把怀抱希望的角色都给了周韵。

不论是《太阳照常升起》中在铁轨里缓缓奔跑的疯娘,《让子弹飞》中想要做麻匪的花姐,还是《一步之遥》中宁愿一秒钟荷尔蒙荡漾的武六,姜文镜头下的周韵分外迷人。

《邪不压正》中,周韵饰演巧红,作为李天然的红颜知己,也肩负着自己的血海深仇。

逝去的历史和故事总是最让人心驰神往。期待文文给我们解释所谓的“他妈的惊喜”!

《邪不压正》预告片

本场观影映后主题沙龙,可以通过一直播、咪咕直播在线观看,快来进我们的直播室吧~

关注新浪微博@藤井树观影团2011,即可同步看一直播~

咪咕直播搜“藤井树观影团”

微博点评操作流程

7月13号,不见不散!

微博:@藤井树观影团2011

公号:藤井树观影团

点击关键词,查看往期热文

【视频来了】论电影《动物世界》“斗兽场”上的自我救赎!

男权社会下的女性失语者。

动物世界 我不是药神  超人总动员2 镇魂  最后一球

今日话题

你期待《邪不压正》吗?

文艺连萌    我们终将改变潮水的方向

转发或者点赞,都是最好的支持

☟☟☟☟点击阅读原文,进入电影专属小店

藤井树 (上海)

女 18岁 天蝎座