藤井树

我们看电影,其实是在电影中看自己。

编辑 | 删除 海莉·斯坦菲尔德:被“大黄蜂”宠爱的酷女

藤井树 发布于:

刚进入1月,影院有点冷冷清清凄凄惨惨戚戚的卖相。还好,开年第一片的《大黄蜂》迅速上位,霸气承包了所有人的少女心。

毫无疑问看完影片之后,大家都彻底沦陷在BB(Bumblebee)和女主奶甜奶甜的纯爱里。

不过,就在你们忙着幻想拥有这个可爱无敌男友力Max的萌宠时候,小编却将羡慕嫉妒恨的目光牢牢锁定它身边的女孩纸——查莉。

谁不想成为查莉呢?有蜂蜂也没用,毕竟她才是独得大黄蜂恩宠的女银!

机车服、牛仔裤、马丁靴,影片中的查莉简直酷爆了!

然鹅,现实中的海莉可盐可甜,虽然年仅23岁,但履历却有一本书那么厚了。

做过模特、会演戏,唱歌写歌还是一流的,少女以后还想做导演、制片等幕后工作。

没错,这就是传说中的“别人家的孩子”。

小编只想说,拜托,给我们一条活路好吗!要不要这么秀!

今天我们就来聊聊海莉作为“全能少女”的星光之路。

童星模特

虽然此海狸非彼海狸(比伯老婆),不过两人却有一个共同的身份,就是:模特。

海莉4岁时以模特身份出道,5岁人家就给奢侈品大牌MiuMiu做代言人了。想一想你的5岁……

要问她模特当得怎么样?前方高能预警:一波硬核杂志照突袭!

OK,童星出道也不是什么大新闻,娱乐圈这样出身的明星不在少数。

但是你能想到海莉是homeschooled吗?她的初中到高中全是家庭式教育。海莉自己的解释是,“学业和繁忙的拍摄行程无法兼顾”,可以理解。不过接下来她说的另一个理由,就很令人吃鲸了:被同学欺负。

这倒是和《大黄蜂》中的查莉有点像,被同学排挤。虽然令人费解,但现在那些欺负她的同学肯定无比悔恨,想当年你欺负的可是好莱坞的明日之星!

“老戏骨”

真正改变海莉命运的,是科恩兄弟的《大地惊雷》。

当时导演在美国大范围选角,最终海莉从15000个人中脱颖而出,成为当仁不让的小女主玛蒂·罗斯。

第一次做女主,和实力派演员杰夫·布里吉斯搭档,便赢得了奥斯卡最佳女配提名,那一年她和片中的玛蒂一样只有14岁。

她也成为继朱迪·福斯特14岁入围奥斯卡最佳女配之后,史上又一位年轻的奥斯卡女配提名者。

这样的荣耀,实在有必要拿出来吹一波。

她20岁时,在青春片《成长边缘》中实力演绎丧系少女,生动诠释出对青春和未来的迷茫。

小编个人认为,这部电影要比去年吹爆的《伯德小姐》好看。不信,你去看一看就知道了。

此外,海莉还在《Begin Again》里,给绿巨人浩克当过女儿;

2013版的《罗密欧与朱丽叶》中出演年轻的朱丽叶;

《三日刺杀》中演凯文·斯科特纳的女儿;

《送乡人》里与两大奥斯卡影后希拉里·斯万克和梅姨合作;

去年年末的《蜘蛛侠:平行宇宙》中给女蜘蛛格温配音……

年纪轻轻,出演了不少经典角色,还是个大牌明星收割机!

或许她天生就带有一种倔强的气质,不论是《大地惊雷》中为父报仇的玛蒂,还是《成长边缘》中的孤僻少女,她眉宇间的那股英气,在诠释不服输的少女角色时,特别容易令人信服。

所以,她来出演与大黄蜂共同成长的查莉再合适不过。

音乐少女

早就说了,海莉是百分百的全能少女。光演戏可满足不了她,抽空还玩起了音乐。

《再次出发之纽约遇见你》《完美音调2》她都曾献声,此外她还出了自己的单曲《love myself》,反响也非常不错。

小小恋爱家

你以为这就够了吗?

最近在《大黄蜂》的宣传中,人家又说了希望以后不光有机会做导演,制片&编剧也都很感兴趣。

所谓比你优秀的人还比你努力,大概就是如此。

大家最最关心的肯定是,年轻貌美的女孩的心动男生咯!2017年有媒体发现她和英国乐队“单向街”成员奈尔·霍兰的恋情。

不过,两人貌似已经分手了。毕竟,年轻人的爱情总是来得太快,像龙卷风……

23岁,已经成为人生赢家的海莉,我们只希望你不要在全能之路越走越远,有空还是要谈谈心、恋恋爱……

必看海莉电影作品

《成长边缘》(2016)

The Edge of Seventeen

丧系少女的真是青春,其中有你我的影子。

《安德的游戏》(2013)

Ender's Game

海莉真实演绎活泼聪明的神枪手。

《再次出发之纽约遇见你》(2013)

Begin Again

难得看到肉嘟嘟的海狸,和马克真有父女相。

《大地惊雷》 (2010)

True Grit

完全证明了海莉演技上的天分。

《完美音调2》(2015)

Pitch Perfect 2

想听海莉唱歌,就不能错过此片!

微博:@藤井树观影团2011

公号:藤井树观影团

藤井树 (上海)

女 19岁 天蝎座