Winona Dracula の 墓园

电影是我的精神鸦片. 私人文字私有产物

编辑 | 删除 掌握 2010 时尚的26单词!今年不做out女!

妄想症狐狸x 发布于:

I:innocent纯真,清纯

2010夏,时尚界有一股童话风在潜滋暗长,纯真与清纯的样貌开始取代去年不羁流浪的波西米亚,流行的妆容色调一片粉、黄、绿、白,天真而充满幻想的纯情少女成了美人的新标准。

J:jersey毛织运动衫

在2010年,优雅风格的运动装行将上位,毛织运动衫就是其中的大热之物。最IN的毛织运动衫具有以下几点特征:金属拉链开身、带帽、彩色宽条镶边、下摆和袖口有松紧收口。记住这些特点,你将成为休闲运动中的时尚领跑者。

K:knickerbocker灯笼裤

是优雅还是嬉皮?极具装饰效果的灯笼裤巧妙地把这两种风格融为了一体,成为了2010髦人士的又一选择。线条柔软流畅的灯笼裤与硬朗的工装裤形成了阴与阳的两极,其宽松的裤腿还可以巧妙地掩饰腿型的缺憾,成为不宜穿超短裙的美女的救世主。

L:lady淑女

经过2002年的集体不羁流浪,2010年,女人们开始告别波西米亚似的浪女,转向了另一个极端,优雅端庄的淑女。在服饰风格上,今季开始流行的淑女风范强调整体简约大气而细节精致优雅,比如领口、袖口等处精巧的刺绣、蕾丝等,总之看上去让你像个受过良好教育的大家闺秀就对了。

M:mini look迷你风貌

本世纪开始回潮的迷你裙,在2010年将达到鼎盛,膝上15cm成为最新的潮流标准。同时膝上30cm也成为T台上最抢眼的热潮,配合低腰设计,最大限度地张扬性感。也有人说,迷你风貌的流行是经济复苏的征兆。

N:nail polish指甲油

2010年,指甲油将不再是可有可无的化妆品,单调的单色涂法亦将过时,时尚新玩艺———自动美甲机将使做一个漂亮图案的指甲这种复杂的工作在几秒钟之内完成,同时甲油的原料将趋于更透气与环保,让你没有理由再忽略你的十指。

O:op art视幻艺术

又称“光效应艺术”或“欧鲁艺术”。其特点是利用几何形和色彩对比,造成各种形与色彩的骚动,给人以视觉错乱的印象。2010年的春夏流行色中便有这种夸张的色像,配合闪色缎、渐变丝等面料,把“炫”的感觉表现到极致。

P:pop art波普艺术

波普艺术始于20世纪50年代的英国,然后传往美国。在服装设计中表现为大量采用发亮发光、色彩鲜艳的人造皮革、涂层织物以及金属和塑料制品等。2003年,波普艺术中的一些流行图案如圆点,以及波普艺术中无厘头的配色都将作为潮流元素运用在服装面料中,为今年夏天增添亮色。

Q:quick sand流沙

流沙是用来形容2010年最流行的发色的,富于艺术气质的红已经过时,有些干枯感觉的流沙黄成为主导;另一方面,流沙可以很好地表明发型的起浮与发色的明暗对比,就像烈日与狂风下的沙丘,发色随光与影的移位,产生出奇妙迷人的变化。

R:razpr剃须刀

剃须刀除了剃去男人的胡子以外还能干什么?发挥你的想像力吧,在2010年,走在时尚前沿的男士们将用剃须刀把自己的胡子或者鬓角修成自己喜欢的英文字母的形状,也许你觉得很滑稽,可是在如今的欧美,这已经成了上流社会的时尚俊男的标签。

S:saturated colors饱和色

所谓饱和色是指不含杂色、不含灰的具有一定亮度的颜色。在2010年春夏,这些明快的颜色将占有一席之地,它们甚至组成了彩虹条,成为了年轻女孩最IN的配色方案。

T:torso silhouette低腰线

也称low—waistline,指低于正常腰节线(3公分或更多)的腰线位置。继2010年低腰裤大行其道,2010年低腰裙将唱主角,特别是超低腰的款型,其所展露出的平坦腹部与骨感胯部甚至股沟,都将是2010年的性感新标准。

U:unisex中性

2010年的时尚潮流非为两极,一极是极尽性感;另一极则是向无性别差异的中性靠拢。工装裤及运动装的流行很好地体现了中性化风潮,而在发型界,中性的发型更是意味着不折不扣的前卫。

V:vitamin维他命

被亚健康困扰的人们,在 2010年将会花更多心思关注自己的肌体健康,服食维他命丸将成为高度压力下办公室女性最时髦的进补功课,不过过量服食维他命会带来很多副作用,一定要向医生咨询后拿出最佳的服食方案。

W:white白色

10年的美容界,美白将成为重中之重的课题,世界几大化妆品公司正在加紧研发最新的美白科技,在夏天到来之前一轮最激烈的美白战役将拉开帷幕。今年的美白科技将更多地着眼于淡化色素沉积与增加肌肤透明感上,目标是白得纯净晶莹。

X:xmas圣诞节

之所以圣诞节也成为时尚词汇,完全因为时尚男女们一年来从头到尾都在期盼的圣诞夜狂欢派对,这不仅是对人们时尚品位与气度的一次集中大检阅,也是对各大化妆品牌公司实力与创意的一次检阅,因为各品牌每年专门推出圣诞限量供应的化妆品已成为惯例,不能不说圣诞节是时尚界的一次全方位较量。

Y:yuppie look雅皮士风貌

雅皮士风貌兴起于20世纪80年代。雅皮士有着较优越的社会背景,如较高的社会地位,丰厚的薪水等等。他们不一定年轻,但他们对奢华物品、高级享受的迫求依然热情十足。中国的雅皮士群体还是少数,不过一直呈上升趋势,2010年,对物质生活普遍越来越讲究的人们,将开始关注雅皮士这一群体。

Z:zen sensation禅意

2010年,禅绝对是个值得关注的词,日本的和服元素首次在国际时装界扬眉吐气,品牌kenzo和麦当娜的演出中都有充满禅意的和服元素服装登场,传统和服的剪裁与图案被重新开发应用,充满新意,用以搭配各种衣服,将是今年精明时尚女人的选择

妄想症狐狸 (青岛)

女 30岁 摩羯座