编辑 | 删除 涟漪,一路走好!

边走边爱 发布于:
          那是在初中吧。当大家都沉迷于HOT的时候,我也开始看生命中的第一部韩剧《星梦奇缘》。小民哥和涟漪的爱情,顺理成章成了我大半个懵懂岁月中的唯一幻想。
          今天刚认识一个韩国朋友,聊起韩文,我说自己曾经会写五个韩国字——“安在旭”和“江民”。于是,我就想起了十年前那个昏昏欲睡的下午,胖胖的物理老师用第三排之后就无法听见的音量喃喃着一些我永远都搞不明白的物理现象,而我就趴...

编辑 | 删除 一个人的云南游,诚征同路人

边走边爱 发布于:
昨天拿到了杭州到昆明的机票,2007年1月31日的。计划从昆明到大理到丽江再到泸沽湖,如果身体心态俱佳,可以考虑徒步虎跳峡。当然,行程可以有所改变。
      有些地方是适合一个人前往,比如丽江。但是,独身也有独身的弊病。最大的可能是,看见令人惊叹的美景,环顾四周却找不到人分享。不想有这种郁闷的机会,所以很想在出发前征到几个兴趣相同的同路人。不一定要整个行程都一致,只要适当的时候做个伴就好。不仅能解

编辑 | 删除 歌手信VS信乐团主唱阿信

边走边爱 发布于:
不可否认,信乐团5只中,我最爱的是阿信。就连我床头贴的海报也是《SPECIAL THANKS TO》信个人的海报。
        但我不曾忘记,我是因为信乐团而喜欢上信的。大二那年,第一次听见他们的《离歌》,惊为天人。那时候的喜欢是纯粹而简单的,因为不曾记住任何一个成员的名字和样子,只是喜欢主唱的声音和团员间浓浓的默契。
        如今,我已工作两年了。几年下来,对信乐团的了解和喜爱与日俱增。熟记他们

编辑 | 删除 用味蕾来怀念

龙舌兰之吻 发布于:

天生就是好吃之徒,是那种能够为了一串臭豆腐穿越半个杭州的人。从小到大,口袋里只要一有钱,就会或呼朋唤友,或偷偷摸摸地找个地方大快剁颐一番。一直想写点东西,纪念一下自己的“食色性也”,却老是懒得动笔。刚刚吃完小馄饨,方便型的,比想象中美味。有点小饱,就决定怀念怀念五脏庙内曾经的过客们。

对我来说,人生最美好的事情有三:美食、旅行和恋爱。幸运的是,三者常常能并行,在记忆里形成统一

编辑 | 删除 永远的16号

龙舌兰之吻 发布于:

从来不写QQ心情的他,写着“10/16,23:58”。其他人不懂,我却明白其中的意思。

16号真的算是“我们的纪念日”吧。7月16号,我们坐上去大连的火车,开始两个人的甜蜜旅行;8月16号,因为任性和神经质,我提出分手;10月16号,彻底结束,彼此祝福。

也许他永远都不会知道,那天打完电话,我也下意识地看了一下时间。23点58分。

至少,我们的时间是一样的

编辑 | 删除 握不住的沙 放下也罢

龙舌兰之吻 发布于:

很久没有痛哭了。昨天抱着一起去嘉年华得来的玩偶哭了整整一个晚上。早上起床,发现眼睛肿得不像样子。还好,戴上眼镜,稍稍掩饰一下。

周五的时候,一直问我周六怎么安排。我说,白天看书,晚上参加同事的婚礼。他的追问,让我有点小疑惑,但也没有起疑心。周六的时候,我打电话给他,随口问他在哪里。他避重就轻,不肯正面回答。周末一直在感冒,他不闻不问,还是例行公事般在晚上10、11点打电话来。

其实我猜到了周六他的大概

编辑 | 删除 关于爱情 关于婚姻

龙舌兰之吻 发布于:

谢霆锋终于娶了张柏芝。这对轰动一时的恋人,经过了年少轻狂,走过了嬉笑怒骂,终于苦尽甘来,成就因缘。

总觉得张柏芝对谢霆锋的感情要更为深一些。还记得当年两人情变时,张柏芝在镜头面前的种种失控行为,让人看了不忍心酸。一个女人,在外面再强势再彪悍,遇见心系之人,都一样是个为情所困的弱女子。好在谢霆锋经历了与王菲情变、车祸入狱、事业低谷之后,开始懂得成长,也明白了什么叫男人的责任。

虽然我还是喜欢当年那个会在

犯下这场美丽的错误

在三百年后才醒来

然后再把手下意识的伸向那杯龙舌兰

——引自爵士公主的BLOG

编辑 | 删除 健身去喽~

龙舌兰之吻 发布于:
不管自己承认与否,我的确是个超级没有毅力的人。即便体重一直以迅雷不及掩耳之势增长,我依然没有丝毫减肥的计划和决心。顶多是看什么SHOW之后小感叹一下MODEL们的魔鬼身材,但此时通常本人已进食完毕,所以只能寄希望于无限的明天。明日何其多,只见体重,不见行动啊!
囤居下沙四年有余,深知这乡僻之地的乏味,总想搞点业余项目打发时间。听同事和学生说附近的理工大学内开了个健身房,各方面还不错,抱着参观的心情去

编辑 | 删除 曾经不再

龙舌兰之吻 发布于:

感情就像信用卡,有一定额度。有时候,用得多了,就算作透支,将来是要还的。经历过一段刻骨铭心之后,就像大病一场,很长时间内都难以痊愈,遇见别人,也无法像最初一般全心投入了。

曾经以为自己的心里一直住着一个人,放不下,更难以回头,所以放任自己游戏人间。遇见过一些人,经历过或感动或乏味的瞬间,唯一的共同点是,这些如浮萍般的感情都难以长远。伤害了别人,也透支了自己。某一天,心累,神倦,静下心来问自己,这般游

边走边爱114053 (杭州)

女 36岁 狮子座

龙舌兰的心情日记(9)

电影感悟(2)

旅行日志(2)