编辑 | 删除 我的“我型我SHOW”之旅

龙舌兰之吻 发布于:
“我型我SHOW”,和“超级女声”一样,只不过是个媒体造势、看客跟疯的所谓平民选秀活动。但是,因为一个人的出现,它在我心中终究变得不同寻常,令一向冷眼旁观的我也很难再冷静自持。
  许智伟,环球唱片东南亚总裁,睿智、成熟、优雅、专业。作为一个管理九个国家的总裁,工作的繁忙可想而知,却亲临了“我型我SHOW”每一个赛区的选拔。喜欢他认真倾听时的紧皱眉头,喜欢他用左手拿着笔随心涂画时的可爱神情,喜欢他点评选手时不苟言笑的专业认真,更喜欢他在脑中搜索半天却想不出合适的中文表达,只好又冒出一大堆英文的无奈和懊恼……
  按理说,我早已经过了追星的年龄和心境;所以,我一直不承认,许智伟对我而言,仅仅是迷恋一时的偶像。很难定义这种感觉,也许在我内心深处,他就是我的奋斗目标。我不讨厌自己的性格,只是因为深知本性难移的道理。性格,不是你想改变就能改变的,勉强得了一时,勉强不了一世,最后落得强颜欢笑、难以自处,又有何意?但是,如果可以让我选择的话,HARRY的性格才是我真正欣赏的。
  我,讲得好听点是超级乐天派,其实就是安于现状、不思进取。于是,继续我的小市民生活,唯一不同的是,默默关注一个素不相识的陌生人,也算是性格中仅存的进取心的证明吧。
  呵呵,想写“我型我SHOW”的,却还是用了那么多篇幅写HARRY。2006年4月16日,我也成了当下如此庞大的选秀大军中的一员。天气很热,气氛很HIGH,这个城市里的妖精们倾城而出,汇聚在那个并不大的工人文化宫。女生们都在等待“超级女声”的来临,所以现场男生居多。记得当时在北京,看着地铁里那些打扮入时的男生们,还一度感叹杭城无帅哥,昨天一见,立马收回这句话。比赛场外,是一个露天舞台,可以上去练歌。身在其中,果然有种PARTY狂欢的感觉,有在上面飙歌的,有在SHOW街舞SKILL的,还有在传授过关心得的。
  在我之前有很多人,但排队速度却出奇得快。填过一张简单的表格,领了一瓶由赞助商提供的饮料,就进入了候考区。看看周围,妖精们都在神情紧张地练歌,只有我好奇地东玩玩西动动。眼见我就快进考场了,却还没确定比赛曲目,呵呵,连我都觉得自己是个神人哪。排在我后面的是个酷似DJ华少的男生和一个面容清秀的小帅哥,发挥我天生的自来熟性格,很快就与他们谈笑风声,只差没互留电话,当场歃血为盟了。终于进了考场,我被带到一个女性评委面前,定睛一看,该人面前写着“特邀评委 著名歌手潘知霞”。MY GOD,著名到无人耳闻,也是一种境界吧。得到示意后,我开始念我的RAP,偷瞄一眼,她明显是被我吓着了,结果在我不死心地又唱了一段《爱你等于爱自己》的时候,她终于忍无可忍地说了声“谢谢”。呵呵,一看就是唱苦情歌的漂亮姐姐,估计是真的被我的豪放派歌声吓得不轻。
  很兴奋地出了考场,打了N个电话告诉朋友我落选的消息。然后直奔前一天刚刚开业的银乐迪涌金店,继续我没完成的飙歌事业。
  有时候,还是把梦想作为娱乐吧,娱人且自娱,岂不皆大欢喜?即便这辈子都只能做个“钱柜小麦霸”,也是快事。

边走边爱114053 (杭州)

女 36岁 狮子座