编辑 | 删除 健身去喽~

龙舌兰之吻 发布于:
不管自己承认与否,我的确是个超级没有毅力的人。即便体重一直以迅雷不及掩耳之势增长,我依然没有丝毫减肥的计划和决心。顶多是看什么SHOW之后小感叹一下MODEL们的魔鬼身材,但此时通常本人已进食完毕,所以只能寄希望于无限的明天。明日何其多,只见体重,不见行动啊!
囤居下沙四年有余,深知这乡僻之地的乏味,总想搞点业余项目打发时间。听同事和学生说附近的理工大学内开了个健身房,各方面还不错,抱着参观的心情去逛了一下。本来也没一定想要办卡,但看工作人员游说许久,觉得他们也挺努力的,加上自己一直是个冲动派,就不顾身边同事的意见,硬生生办了张年卡。
办完卡之后,就是训练计划的制订。首先就是量身高、称体重、测三围。整个过程,我始终不敢抬头正视教练的眼睛,总感觉在被羞辱被嘲笑。教练对我的身材一阵打击后,总算觉得我很算匀称,至少左、右臂,左、右腿都一样粗。接下来就是所谓的量身计划,以10分钟跳绳开始,以35分钟跳绳结束,中间夹杂了9种不同的训练项目。教练轻描淡写地说,除去休息时间,完成整套训练需要两个小时,一周保证4—6次。当时,我那个叫晕啊,要不是看在他还帅的份上,我早溜了。
最恐怖的是接下来的食谱。早饭是1碗粥+2个蛋清。中餐和晚餐相同,都是1两米饭+蔬菜+水果。在我的强力要求下,才勉强加了几个字:“肉2两(鸡、鱼、牛肉,去油、去皮)”。训练后2小时不能吃东西,睡前3小时也不能进食。换言之,我下班后马上吃晚饭,6点多开始健身,9点结束,然后到睡觉前这段时间内我都不能吃东西。天知道,我最受不了饿着肚子上床;经验告诉我,那样会做噩梦的。
可能我当时确实表现得很震惊吧,教练同情地看了我一眼,对我说:“去吃晚饭吧,这是你最后一顿丰盛的晚饭了。”欲哭无泪啊!打了无数电话找人哭诉,然后谨遵教练指导,大吃了一顿。哈哈,明天的事情明天再说吧。
自作孽不可活,健身去喽~

边走边爱114053 (杭州)

女 36岁 狮子座