编辑 | 删除 歌手信VS信乐团主唱阿信

边走边爱 发布于:
不可否认,信乐团5只中,我最爱的是阿信。就连我床头贴的海报也是《SPECIAL THANKS TO》信个人的海报。
        但我不曾忘记,我是因为信乐团而喜欢上信的。大二那年,第一次听见他们的《离歌》,惊为天人。那时候的喜欢是纯粹而简单的,因为不曾记住任何一个成员的名字和样子,只是喜欢主唱的声音和团员间浓浓的默契。
        如今,我已工作两年了。几年下来,对信乐团的了解和喜爱与日俱增。熟记他们

编辑 | 删除 用味蕾来怀念

龙舌兰之吻 发布于:

天生就是好吃之徒,是那种能够为了一串臭豆腐穿越半个杭州的人。从小到大,口袋里只要一有钱,就会或呼朋唤友,或偷偷摸摸地找个地方大快剁颐一番。一直想写点东西,纪念一下自己的“食色性也”,却老是懒得动笔。刚刚吃完小馄饨,方便型的,比想象中美味。有点小饱,就决定怀念怀念五脏庙内曾经的过客们。

对我来说,人生最美好的事情有三:美食、旅行和恋爱。幸运的是,三者常常能并行,在记忆里形成统一

编辑 | 删除 永远的16号

龙舌兰之吻 发布于:

从来不写QQ心情的他,写着“10/16,23:58”。其他人不懂,我却明白其中的意思。

16号真的算是“我们的纪念日”吧。7月16号,我们坐上去大连的火车,开始两个人的甜蜜旅行;8月16号,因为任性和神经质,我提出分手;10月16号,彻底结束,彼此祝福。

也许他永远都不会知道,那天打完电话,我也下意识地看了一下时间。23点58分。

至少,我们的时间是一样的

编辑 | 删除 握不住的沙 放下也罢

龙舌兰之吻 发布于:

很久没有痛哭了。昨天抱着一起去嘉年华得来的玩偶哭了整整一个晚上。早上起床,发现眼睛肿得不像样子。还好,戴上眼镜,稍稍掩饰一下。

周五的时候,一直问我周六怎么安排。我说,白天看书,晚上参加同事的婚礼。他的追问,让我有点小疑惑,但也没有起疑心。周六的时候,我打电话给他,随口问他在哪里。他避重就轻,不肯正面回答。周末一直在感冒,他不闻不问,还是例行公事般在晚上10、11点打电话来。

其实我猜到了周六他的大概

编辑 | 删除 关于爱情 关于婚姻

龙舌兰之吻 发布于:

谢霆锋终于娶了张柏芝。这对轰动一时的恋人,经过了年少轻狂,走过了嬉笑怒骂,终于苦尽甘来,成就因缘。

总觉得张柏芝对谢霆锋的感情要更为深一些。还记得当年两人情变时,张柏芝在镜头面前的种种失控行为,让人看了不忍心酸。一个女人,在外面再强势再彪悍,遇见心系之人,都一样是个为情所困的弱女子。好在谢霆锋经历了与王菲情变、车祸入狱、事业低谷之后,开始懂得成长,也明白了什么叫男人的责任。

虽然我还是喜欢当年那个会在

犯下这场美丽的错误

在三百年后才醒来

然后再把手下意识的伸向那杯龙舌兰

——引自爵士公主的BLOG

编辑 | 删除 健身去喽~

龙舌兰之吻 发布于:
不管自己承认与否,我的确是个超级没有毅力的人。即便体重一直以迅雷不及掩耳之势增长,我依然没有丝毫减肥的计划和决心。顶多是看什么SHOW之后小感叹一下MODEL们的魔鬼身材,但此时通常本人已进食完毕,所以只能寄希望于无限的明天。明日何其多,只见体重,不见行动啊!
囤居下沙四年有余,深知这乡僻之地的乏味,总想搞点业余项目打发时间。听同事和学生说附近的理工大学内开了个健身房,各方面还不错,抱着参观的心情去

编辑 | 删除 曾经不再

龙舌兰之吻 发布于:

感情就像信用卡,有一定额度。有时候,用得多了,就算作透支,将来是要还的。经历过一段刻骨铭心之后,就像大病一场,很长时间内都难以痊愈,遇见别人,也无法像最初一般全心投入了。

曾经以为自己的心里一直住着一个人,放不下,更难以回头,所以放任自己游戏人间。遇见过一些人,经历过或感动或乏味的瞬间,唯一的共同点是,这些如浮萍般的感情都难以长远。伤害了别人,也透支了自己。某一天,心累,神倦,静下心来问自己,这般游

编辑 | 删除 我的“我型我SHOW”之旅

龙舌兰之吻 发布于:
“我型我SHOW”,和“超级女声”一样,只不过是个媒体造势、看客跟疯的所谓平民选秀活动。但是,因为一个人的出现,它在我心中终究变得不同寻常,令一向冷眼旁观的我也很难再冷静自持。
  许智伟,环球唱片东南亚总裁,睿智、成熟、优雅、专业。作为一个管理九个国家的总裁,工作的繁忙可想而知,却亲临了“我型我SHOW”每一个赛区的选拔。喜欢他...

边走边爱114053 (杭州)

女 36岁 狮子座

龙舌兰的心情日记(9)

电影感悟(2)

旅行日志(2)