三位一体的时光影院

好的电影要真善美三位一体!

编辑 | 删除 黑泽明与宫崎骏的对谈视频(中文字幕)

对谈时间:1996年

宫崎骏 Hayao Miyazaki

宫崎骏

编辑 | 删除 大卫.埃里克10条关于动画配乐的经验和建议【转载】

三位一体 发布于:

转载自:大卫.埃里克的博客   查看原文10条关于动画配乐的经验和建议(2012-11-09)  作者:大卫.埃里克

前一阵子的一篇博文里我使劲强调了半天给动画配原创音乐的重要性。做动画的人还能自己作曲演奏的实在寥寥无几,多数要和专业音乐人合作。虽然做影视音乐的专业团体个人很多,但是给动画做音乐的就不那么多了。而动画又和电影有本质不同,视觉语言更纯粹,有时更需要借助声音来渲染气氛或推进情节,特别是动画

编辑 | 删除 【转载】押井守:跨越十年的三次问答(2、3)

oshii16

编辑 | 删除 【转载】押井守:跨越十年的三次问答(1)

编辑 | 删除 芦苇老师分享编剧经验 从小说到电影

芦苇老师分享编剧经验 从小说到电影

芦苇老师提到的《世界电影》杂志,真的有很多人不知道,这本杂志几乎每期都刊登国外电影剧本译文,还有好多导演编剧访谈之类的文章。我从来没买到过这本杂志,但是曾经在网上在线看过,并把里面

芦苇 Wei Lu

芦苇

编辑 | 删除 大友克洋对谈井上雄彦:当代最强画师之间的对话[转载]

大友克洋对谈井上雄彦:当代最强画师之间的对话

文 / 「BRUTUS 2012年 4/15号」:「大友克洋、再起動。」
译 / YUK!.RA 区; 特别感谢 张 COOLHAAS 同学协力供图!

大友克洋对谈井上雄彦

两位当代最强画师之间的对话,前所未及的漫画表现之道

在「后大友克洋」的漫画界,表现力首屈一指、令读者

编辑 | 删除 尼尔·盖曼专访史蒂芬·金[转载]

摇滚滞销货

编辑 | 删除 《夏日大作战》的出发点

三位一体 发布于:

视频原址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjE3ODg4NzAw.html

Superflat Monogram 2003

创意总监、制片:村上隆

导演:细田守

音乐:Fantastic Plastic Machine

近日看了村上隆为LV做的动画广告《Superflat Monogram》(2003),发觉片中小女孩进入的奇幻世界与《夏日大作战》中的OZ世界极为相似,后来查了一下,发

细田守 Mamoru Hosoda

细田守

编辑 | 删除 寻访“植树的男人”弗瑞德里克·拜克[转载]

原文地址:寻访“植树的男人”弗瑞德里克·拜克作者:蒲蒲

寻访弗瑞德里克·拜克

20114月,蒲蒲兰引进出版了弗瑞德里克·拜克先生的作品《植树的男人》,并专程拜访了居住在加拿大蒙特利尔的拜克先生。

大型彩色玻璃装置,《蒙特利尔的音乐历史》(弗瑞德里克·拜克作品)

乘坐地铁,我们看到拜克先生为当地地铁绘制的大型壁画。拜克先生的家坐落在一片安静的林荫道旁,和其他居民家没什么两样,真的是大隐隐于市。邻居们得知我们是来拜访拜克先生的,都很热情地指路,说经常会有全世界各地的读者慕名来走访这位著名的画家。

种树的人 Homme qui plantait des arbres, L'(1987)

种树的人(1987)

编辑 | 删除 [视频]宫崎骏与新人监督碰撞的400天

三位一体 发布于:

三位一体 (北京)

男 天秤座