三位一体的时光影院

好的电影要真善美三位一体!

编辑 | 删除 黑泽明与宫崎骏的对谈视频(中文字幕)

对谈时间:1996年

宫崎骏 Hayao Miyazaki

宫崎骏

编辑 | 删除 【转载】押井守:跨越十年的三次问答(2、3)

oshii16

编辑 | 删除 【转载】押井守:跨越十年的三次问答(1)

编辑 | 删除 芦苇老师分享编剧经验 从小说到电影

芦苇老师分享编剧经验 从小说到电影

芦苇老师提到的《世界电影》杂志,真的有很多人不知道,这本杂志几乎每期都刊登国外电影剧本译文,还有好多导演编剧访谈之类的文章。我从来没买到过这本杂志,但是曾经在网上在线看过,并把里面

芦苇 Wei Lu

芦苇

编辑 | 删除 大友克洋对谈井上雄彦:当代最强画师之间的对话[转载]

大友克洋对谈井上雄彦:当代最强画师之间的对话

文 / 「BRUTUS 2012年 4/15号」:「大友克洋、再起動。」
译 / YUK!.RA 区; 特别感谢 张 COOLHAAS 同学协力供图!

大友克洋对谈井上雄彦

两位当代最强画师之间的对话,前所未及的漫画表现之道

在「后大友克洋」的漫画界,表现力首屈一指、令读者

编辑 | 删除 《夏日大作战》的出发点

三位一体 发布于:

视频原址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjE3ODg4NzAw.html

Superflat Monogram 2003

创意总监、制片:村上隆

导演:细田守

音乐:Fantastic Plastic Machine

近日看了村上隆为LV做的动画广告《Superflat Monogram》(2003),发觉片中小女孩进入的奇幻世界与《夏日大作战》中的OZ世界极为相似,后来查了一下,发

细田守 Mamoru Hosoda

细田守

编辑 | 删除 寻访“植树的男人”弗瑞德里克·拜克[转载]

原文地址:寻访“植树的男人”弗瑞德里克·拜克作者:蒲蒲

寻访弗瑞德里克·拜克

20114月,蒲蒲兰引进出版了弗瑞德里克·拜克先生的作品《植树的男人》,并专程拜访了居住在加拿大蒙特利尔的拜克先生。

大型彩色玻璃装置,《蒙特利尔的音乐历史》(弗瑞德里克·拜克作品)

乘坐地铁,我们看到拜克先生为当地地铁绘制的大型壁画。拜克先生的家坐落在一片安静的林荫道旁,和其他居民家没什么两样,真的是大隐隐于市。邻居们得知我们是来拜访拜克先生的,都很热情地指路,说经常会有全世界各地的读者慕名来走访这位著名的画家。

种树的人 Homme qui plantait des arbres, L'(1987)

种树的人(1987)

编辑 | 删除 [视频]宫崎骏与新人监督碰撞的400天

编辑 | 删除 《阿凡提的故事》导演曲建方先生访谈 [转]

中国动画六十周年----曲建方先生专访

------我希望偶动画能够延续下去,这就需要政府能够预知它的价值,能够让它得到继承和发展,我建议国家成立一个偶动画制片厂或制片公司,把现在所有各大院校的偶动画专业的毕业生吸纳过来,在我们的指导下,我想肯定会有迅猛的发展。

曲建方 Jianfang Qu

曲建方

编辑 | 删除 数位与类比的温差──异色对谈‧富野由悠季X新海诚【转载】

三位一体 发布于:

2002年的一篇访谈 转自:http://yamyoukan.net/wordpress/archives/73

數位與類比的溫差──異色對談‧富野由悠季╳新海誠

(原載於アニメージュ2002年8月號)

在日本,動畫誕生至今約85年。這段期間,動畫製作現場即使出現傳真(FAX)和複製影印(COPY)之類的巨大技術革新,說起來還是維持著一個職業性的聖域。然而近幾年,前所未有的數位(digital)技

新海诚 Makoto Shinkai

新海诚

三位一体 (北京)

男 天秤座