三位一体的时光影院

好的电影要真善美三位一体!

编辑 | 删除 [视频]宫崎骏纪录片集锦(中文字幕)

宫崎骏 Hayao Miyazaki

宫崎骏

编辑 | 删除 [视频]《起风了》幕后花絮【宫崎骏1000日的记录】

三位一体 发布于:

[NHK纪录片]《起风了》幕后花絮——宫崎骏1000日的创作记录,NHK花费三年时间,贴身跟拍宫崎骏收官之作《起风了》的制作全过程。(中文字幕)
起风了 The Wind Rises(2013)

起风了(2013)

编辑 | 删除 [视频]宫崎骏新片《起风了》幕后制作花絮

三位一体 发布于:

140多分钟的日本娱乐节目,内容很多很杂,介绍了《起风了》一些幕后制作故事,100分钟后有庵野痞子配音现场,以及久石让配乐录制现场。
起风了 The Wind Rises(2013)

起风了(2013)

编辑 | 删除 [视频]《Much Better Now》幕后制作花絮

三位一体 发布于:

看某些动画小短片,有时候会莫名的感动, 《Much Better Now》就是这样,感谢制作者们。

以下转自:动画那些事

获奖定格动画《Much Better Now》

一枚小小的书签,相较于它所附属的书籍而言,可能更像是可有可无的东西。若不是那个阳光明媚的午后,那阵悠闲的风撩动了桌上的书,将书中那枚孤独寂寞的书签释放出来,我们将永远无法看到平淡书中所隐藏的深邃的海洋以及这个小不点在这片大海中乘风破浪的身姿..

乘风破浪 Much Better Now(2012)

乘风破浪(2012)

编辑 | 删除 [视频]法国学生作品《旋转木马》

三位一体 发布于:

《旋转木马》由法国Gobelins学院五名学生联合导演,如果说《父与女》是关于守候的故事,那么这部“母与女”更像是找寻的故事。

Un tour de manège (2009)(又名 Merry Go Round 旋转木马)导演:
Nicolas Anthanè / Brice Chevillard / Alexis Liddell / Francoise Losito / Mai Nguyen

编辑 | 删除 动画短片《煤炭噩梦》花絮

点击观看《煤炭噩梦》

煤有问题网站:http://icare.greenpeace.org.cn/animation/

中国传媒大学的李杰教授,和我们分享煤炭动画背后的创作灵感。

“空前的想象力”、“流畅的镜头”、“探索性短片”、“厚重的立体感”、“不说绝后,至少是空前”,寥寥数语,让我们对于短片的艺术表现有了更深一步的认识。

用李教授的话说“煤的污染离我们非常近,也关系到每一个人的生存。煤到底给我们带来了什么?”

视频转自:http://v.youku.com/v_show/id_XMTcyODUxMDgw.html

回复 (1) | 1903 次阅读

编辑 | 删除 比尔·普林顿工作日记

三位一体 发布于:

这个工作日记其实就是比尔·普林顿在做《变种外星人》时候的一些工作录像,相当于幕后花絮,一共28个小片段。

进入这个网站点击第一个菜单documentaries,如果你没有安装Quicktime播放器,就去  http://www.apple.com/quicktime/download/  点Free Do

比尔·普莱姆顿 Bill Plympton

比尔·普莱姆顿

编辑 | 删除 Flash动画MV《解夏》及制作花絮

回复 (14) | 2060 次阅读

编辑 | 删除 宫崎骏创作的秘密----关于吉卜力最新作品《悬崖上的金鱼姬》的一些视频

三位一体 发布于:

万众期待的日本动画巨匠宫崎骏先生时隔四年之后,在这个炎炎夏日又给人们带来了他的礼物——《悬崖上的Ponyo》。这部动画全部采用手绘制作,又是一部奇妙的作品,它是宫崎大师炉火纯青的手法和求新求变的理念的结晶。

悬崖上的金鱼姬 Ponyo on the Cliff(2008)

悬崖上的金鱼姬(2008)

三位一体 (北京)

男 天秤座