三位一体的时光影院

好的电影要真善美三位一体!

编辑 | 删除 [视频]《疯狂原始人》幕后之:设计师的速写本

三位一体 发布于:

从这本厚厚的速写本中可以看出,原始人中概念设计师对于场景、角色造型的酝酿,灵感来源,以及创意的过程,创意在细节,以及大量积累。

疯狂原始人 The Croods(2013)

疯狂原始人(2013)

编辑 | 删除 “独立动画”是不是“实验动画”?作者:大卫.埃里克【转载】

三位一体 发布于:

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_789ce5ed0101czpt.html

“独立动画”是不是“实验动画”?

作者:大卫.埃里克

我想和大家聊聊“独立”的概念。在英语里,当用到“独立”(Independence)这个词,后面会跟随“于”(from)——比如独立于商业公司,或是独立于亲友家庭等等。严格来说,假如一个动画人独自工作,构想、制片、导演、动画、发行全部一人完成,甚至有些人还能自己作曲,那么他/她就是“独立动画人”。

David Ehrlich

David Ehrlich

编辑 | 删除 迪斯尼动画电影剧本写作——从构思到最后完成的过程:诀窍与技巧(下)[转载]

三位一体 发布于:

本文转自:动画之源论坛 http://mineanima.5d6d.com

我们难道不能够就这样一个人吗?

不!那样还有什么乐趣?

强大的动机促成一个强大的角色,一个是被欲望所驱使,迫不及待地来和那些阻止他前进的障碍。那就是原料梦想的构成,在《马耳他之鹰》Sam Spade中得到释义。强烈的反对为我们制造了一个更为强大的故事。为了塑造一个强大的对手,通常你需要强大的角色,尤其是主要的主人公和反面角色

编辑 | 删除 迪斯尼动画电影剧本写作——从构思到最后完成的过程:诀窍与技巧(中)[转载]

从普通人到英雄:英雄的旅程以及神奇结构的魔力

“从普通人到英雄”可能来自于大力士的一个音乐的名字,但是那也讲述了神奇的结构的元素的总结。而如今这样的结构在电影故事的讲述中已经是越来越流行了。在《星球大战》和《指环王》这样的电影已经使用了虚构的结构和生活以外的原始模型的角色并成为一种主流,这样的故事的概念和叙述方法对于迪斯尼的故

编辑 | 删除 动画学习书籍分享

三位一体 发布于:

这些大部分都国内是未引进的英文书籍,仅供参考学习之用,请勿用于任何商业用途,为了更好的与他人分享,请使用电驴下载。

编辑 | 删除 日本动画不可或缺的职务——制作进行

三位一体 发布于:

何为动画制作进行:制作进行是日本动画制作中的一个职务,简单说就制作进度的管理者。

看一下下面的动画,就会有相关了解:

《动画制作进行-黑美》

区域国家 日本
出品公司 梦太商社
出品时间 2003年
集 数 2集
类 型 OVA版
风 格 现代,生活,搞笑
监督:大地丙太郎

剧情简介:

刚从动画学校毕业的小女生大黑美纪子怀着对动画制作的满腔热情来到一家叫做“卜吉”的动画制作公司担任制作。初来乍到就受到制作主任追浜的

编辑 | 删除 《定格动画方面的资料》下载

《定格动画方面的资料》下载

很多有用的资料,想做定格动画的朋友不要错过,同时感谢提供资料的朋友们。

编辑 | 删除 AKIRA最后一场戏的部分分镜(by:大友克洋)

三位一体 发布于:

AKIRA最后一场戏的部分分镜(by:大友克洋)

光明战士阿基拉 Akira(1988)

光明战士阿基拉(1988)

编辑 | 删除 艺术动画中“动”的特殊表现语言

艺术动画中“动”的特殊表现语言

作者:常虹

法国音乐动画影片《歌剧幻想曲》截图:

艺术动画中“动”的特殊表现语言

“动”是动画之本。无论商业动画还是艺术动画都不会反对这个提法。从电影的技术角度来看,“动”有两个方面的含义:一是摄像机自身的运动,另一种是被拍摄人物或物体的运动。动画片与电影虽然有着非常紧密的联系,但动画的最大特点还是体现在片中的人物或物体的运动方面,我们从许多的动画影片中都可以清楚地看

编辑 | 删除 日本动画名家一览

三位一体 发布于:

1910年代,采用了"John Randolph Bray"技术的早期作品在东京公开放映.而在同时,日本已经有几位漫画作家想以自身的技术来挑战动画了.此时诞生了三位动画电影(称为 动画 Dou -ga,1950年改称animation)的开创者。

下川凹夫制作的《芋川椋三玄关·一番之卷》「芋川椋三玄関番の巻」(1917)被认为是日本的第一部动画片(原始胶片至今未找到),也有一说是北山清太郎的《猿蟹和战

三位一体 (北京)

男 天秤座