三位一体的时光影院

好的电影要真善美三位一体!

编辑 | 删除 [视频]《疯狂原始人》幕后之:设计师的速写本

三位一体 发布于:

从这本厚厚的速写本中可以看出,原始人中概念设计师对于场景、角色造型的酝酿,灵感来源,以及创意的过程,创意在细节,以及大量积累。

疯狂原始人 The Croods(2013)

疯狂原始人(2013)

编辑 | 删除 [视频]安德鲁·斯坦顿:一个伟大故事的线索[TED]中文字幕

三位一体 发布于:

安德鲁·斯坦顿是仅次于创始人约翰·拉塞特的皮克斯二号人物,几乎参与了皮克斯至今所有动画的编剧工作,与其个性相生的让动画角色性格丰满的编剧技巧给作品带来无穷生命力,让皮克斯成为“充满哲理的好故事”以及“大人和孩子都喜欢的电影”的代名词。曾荣获过两届奥斯卡最佳动画长片奖,威尼斯终身成就奖,还导演过科幻电影《异星战场:约翰·卡特传奇》。

本视频内容为TED演讲:电影制作人安德鲁·斯坦顿(“玩具总动员”,“

安德鲁·斯坦顿 Andrew Stanton

安德鲁·斯坦顿

编辑 | 删除 “独立动画”是不是“实验动画”?作者:大卫.埃里克【转载】

三位一体 发布于:

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_789ce5ed0101czpt.html

“独立动画”是不是“实验动画”?

作者:大卫.埃里克

我想和大家聊聊“独立”的概念。在英语里,当用到“独立”(Independence)这个词,后面会跟随“于”(from)——比如独立于商业公司,或是独立于亲友家庭等等。严格来说,假如一个动画人独自工作,构想、制片、导演、动画、发行全部一人完成,甚至有些人还能自己作曲,那么他/她就是“独立动画人”。

David Ehrlich

David Ehrlich

编辑 | 删除 《定格杂志》(Stopmotion Magazine)[20121113][第12期]发布

三位一体 发布于:

《定格杂志》别名:定格动画杂志(中国唯一一本关注定格动画的非盈利杂志)

目录

一个小男人的定格动画电影梦:《科学怪狗》
提姆·波顿:爱与生死,皆为命定
《花雨错》导演专访
《通灵男孩》主创访谈
《软木画里的鹤》
捷克动画大师:布列提斯拉夫·波雅 (Bretislav Pojar)
史蒂芬·裘多 (Stephen Chiodo) 偶动画工作

科学怪狗 Frankenweenie(2012)

科学怪狗(2012)

编辑 | 删除 迪斯尼动画电影剧本写作——从构思到最后完成的过程:诀窍与技巧(下)[转载]

三位一体 发布于:

本文转自:动画之源论坛 http://mineanima.5d6d.com

我们难道不能够就这样一个人吗?

不!那样还有什么乐趣?

强大的动机促成一个强大的角色,一个是被欲望所驱使,迫不及待地来和那些阻止他前进的障碍。那就是原料梦想的构成,在《马耳他之鹰》Sam Spade中得到释义。强烈的反对为我们制造了一个更为强大的故事。为了塑造一个强大的对手,通常你需要强大的角色,尤其是主要的主人公和反面角色

编辑 | 删除 迪斯尼动画电影剧本写作——从构思到最后完成的过程:诀窍与技巧(中)[转载]

从普通人到英雄:英雄的旅程以及神奇结构的魔力

“从普通人到英雄”可能来自于大力士的一个音乐的名字,但是那也讲述了神奇的结构的元素的总结。而如今这样的结构在电影故事的讲述中已经是越来越流行了。在《星球大战》和《指环王》这样的电影已经使用了虚构的结构和生活以外的原始模型的角色并成为一种主流,这样的故事的概念和叙述方法对于迪斯尼的故

编辑 | 删除 迪斯尼动画电影剧本写作——从构思到最后完成的过程:诀窍与技巧(上)[转载]

三位一体 发布于:

(网络图片:迪斯尼动画工作室)

我的话:

从1937年的《白雪公主》到2010年的《长发公主》,在这70多年里,迪斯尼动画工作室共制作了50部动画长片,工作室一直秉承着沃尔特•迪斯尼生前的创作理念,保持着独特传统的同时也在不断的寻求突破。诚然,其中不乏存在败笔,但是仍然有不少百看不厌的经典之作。
  一部好的影片不仅要有好的故事,更重要的是如何把故事讲好。在网上看到一篇文章,讲述了迪斯尼动画电影剧本从构思到完成的过程,转载过来希望对动画

回复 (1) | 1960 次阅读

编辑 | 删除 吉卜力工作室的LAYOUT使用法[转]

三位一体 发布于:

原载于2008.11《24格》之吉卜力工作室的LAYOUT使用法

转载于:宫崎骏映画馆

吉卜力工作室的LAYOUT使用法

责编/3000

LAYOUT是什么?”
近几期以来,我们经常在本刊中提到LAYOUT这个词。一方面引起了很多动画爱好者的好奇心,另一方面也引发了一些专业制作者和编辑部的探

编辑 | 删除 动画学习书籍分享

三位一体 发布于:

这些大部分都国内是未引进的英文书籍,仅供参考学习之用,请勿用于任何商业用途,为了更好的与他人分享,请使用电驴下载。

编辑 | 删除 日本动画不可或缺的职务——制作进行

三位一体 发布于:

何为动画制作进行:制作进行是日本动画制作中的一个职务,简单说就制作进度的管理者。

看一下下面的动画,就会有相关了解:

《动画制作进行-黑美》

区域国家 日本
出品公司 梦太商社
出品时间 2003年
集 数 2集
类 型 OVA版
风 格 现代,生活,搞笑
监督:大地丙太郎

剧情简介:

刚从动画学校毕业的小女生大黑美纪子怀着对动画制作的满腔热情来到一家叫做“卜吉”的动画制作公司担任制作。初来乍到就受到制作主任追浜的

三位一体 (北京)

男 天秤座