三位一体的时光影院

好的电影要真善美三位一体!

编辑 | 删除 黑泽明与宫崎骏的对谈视频(中文字幕)

对谈时间:1996年

宫崎骏 Hayao Miyazaki

宫崎骏

编辑 | 删除 Priit Parn

三位一体 发布于:

皮特·帕恩是当代爱沙尼亚最著名的动画大师。他本来念生物学,大学时期已开始画讽刺漫画,一九七六年加入塔林电影制片厂担任动画师。当时制片厂拍摄的动画电影,以儿童及教育为主。
皮特·帕恩 Priit Parn

皮特·帕恩

编辑 | 删除 Andreas Hykade

Andreas Hykade

安德里安代表作:《弹孔硬币》(Ring of Fire)

Andreas Hykade

编辑 | 删除 [视频]《Much Better Now》幕后制作花絮

三位一体 发布于:

看某些动画小短片,有时候会莫名的感动, 《Much Better Now》就是这样,感谢制作者们。

以下转自:动画那些事

获奖定格动画《Much Better Now》

一枚小小的书签,相较于它所附属的书籍而言,可能更像是可有可无的东西。若不是那个阳光明媚的午后,那阵悠闲的风撩动了桌上的书,将书中那枚孤独寂寞的书签释放出来,我们将永远无法看到平淡书中所隐藏的深邃的海洋以及这个小不点在这片大海中乘风破浪的身姿..

乘风破浪 Much Better Now(2012)

乘风破浪(2012)

编辑 | 删除 《定格杂志》(Stopmotion Magazine)[20121113][第12期]发布

三位一体 发布于:

《定格杂志》别名:定格动画杂志(中国唯一一本关注定格动画的非盈利杂志)

目录

一个小男人的定格动画电影梦:《科学怪狗》
提姆·波顿:爱与生死,皆为命定
《花雨错》导演专访
《通灵男孩》主创访谈
《软木画里的鹤》
捷克动画大师:布列提斯拉夫·波雅 (Bretislav Pojar)
史蒂芬·裘多 (Stephen Chiodo) 偶动画工作

科学怪狗 Frankenweenie(2012)

科学怪狗(2012)

编辑 | 删除 《逆世界》你这是要逆天么

三位一体 发布于:

11节前夜独自看了《逆世界》,蛋疼的俄语版。

剥掉奇观的外套,里面却是俗气的内衣。

首先世界观设定很强大,两个相对的世界,有各自的地心引力,所有物质包括人都只能被自己的世界所吸引,两个世界仅由连接中心大楼连接。不过这样的设定算不上新奇,即便是我这样的科幻迷,在几年前也有过这样的想法,我的设想是如果地球从赤道半劈,分成两个半球,那么生活在两个截面上的人就会变成这个样子,但是我始终没能找到合适的矛盾事件

逆世界 Upside Down(2012)

逆世界(2012)

编辑 | 删除 芦苇老师分享编剧经验 从小说到电影

芦苇老师分享编剧经验 从小说到电影

芦苇老师提到的《世界电影》杂志,真的有很多人不知道,这本杂志几乎每期都刊登国外电影剧本译文,还有好多导演编剧访谈之类的文章。我从来没买到过这本杂志,但是曾经在网上在线看过,并把里面

芦苇 Wei Lu

芦苇

编辑 | 删除 《月神》:做你自己!

三位一体 发布于:

有人说这故事不就是扫月亮的童话吗,还有人说这个讲的是祖孙三代温馨的家庭故事,都不错,但他们都没能看到更深层的故事。

好的故事,是你看上去在讲什么,而实际上是在讲另一件事,这个另一件事就是深藏在里面的主题,这个故事的主题其实显而易见,就是:做你自己!经过前面的铺垫,当小男孩把帽子转到后面去的时候,我们就应该能看清这件事。

月神 La Luna(2011)

月神(2011)

编辑 | 删除 法国动画短片Orgesticulanismus (2008)

三位一体 发布于:

Orgesticulanismus (2008)

Mathieu Labaye's short-movie, Camera etc (Belgium, Liège): http://www.camera-etc.be

Great tribute to his father Benoît Labaye, suffered from a multiple sclerosis at 29 years old. Benoît Labaye had been c

Orgesticulanismus(2008)

Orgesticulanismus(2008)

编辑 | 删除 《夏日大作战》的出发点

三位一体 发布于:

视频原址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjE3ODg4NzAw.html

Superflat Monogram 2003

创意总监、制片:村上隆

导演:细田守

音乐:Fantastic Plastic Machine

近日看了村上隆为LV做的动画广告《Superflat Monogram》(2003),发觉片中小女孩进入的奇幻世界与《夏日大作战》中的OZ世界极为相似,后来查了一下,发

细田守 Mamoru Hosoda

细田守

三位一体 (北京)

男 天秤座

呐喊(8)

漫评(1)

书评(2)

动画大师(35)

资料(18)

花絮(9)

访谈(21)

中国动画(22)

日本动画(15)

科幻动画电影(15)

音乐(5)

文字(3)