三位一体的时光影院

好的电影要真善美三位一体!

编辑 | 删除 Nick Park

三位一体 发布于:

尼克·帕克(Nick Park1958126日-)是一位英国动画导演,曾经4度获得奥斯卡奖,也是酷狗宝贝(又名:超级无敌掌门狗)系列动画的创作人。

尼克·帕克1958年生于英国的普雷斯顿(Preston)。全名为Nicholas Wulstan Park。他从小就表现出对绘画的浓厚兴趣,两岁时就在自家新装修完的厨房墙上留下来了永久的纪念——用“永久性钢笔”画了一屋子的火车。13岁那年他为了买一部

尼克·帕克 Nick Park

尼克·帕克

编辑 | 删除 Paul Bush

三位一体 发布于:

Paul Bush 保罗·布什(1956-)

保罗·布什实际上并不想做动画家。相反,他以一位电影制作人的身份自居。跟随理·莱(Len Lye)、斯坦·贝克海格(Stan Brakhage)和其他先驱的脚步,他通过直接刮擦电影胶片开始创作他的作品。“我对动画的图形方面并不感兴趣,但是我却被电影的摄影深深吸引住了,”他解释道,“我的刮擦技术看上去并不像绘画那样,你可以看到胶片摄影的成分。用适当的摄影图像对我来

保罗·布什 Paul Bush

保罗·布什

编辑 | 删除 George Dunning

三位一体 发布于:

George Dunning   乔治·当宁(1920-1979)

生于加拿大多伦多的乔治·当宁在英国可谓是大名鼎鼎,这主要得益于他为“甲壳虫”乐队制作的影院动画长片《黄色潜水艇》(Yellow Submarine,1968)。尽管大多数人认为这并非一部出类拔萃之作,但它的确为整个商业动画的发展做出了巨大贡献,它开创了一种有别于迪斯尼动画写实主义风格的新的制作方法。2000年,这部电影的改进版以及原声

乔治·杜宁 George Dunning

乔治·杜宁

回复 (2) | 1966 次阅读

编辑 | 删除 Paul Driessen

三位一体 发布于:

加拿大国家电影局的荷兰籍导演保罗·德里森是个了不起的讲故事的高手,他总是知道如何通过他自己的方式将原本简单的故事告诉给观众而让他们产生新奇感。虽然保罗·德里森的叙事风格早已独树一帜,在过去的30年动画生涯总,他仍然不断的突破和完善。

保罗·德里森出生于1940年,毕业于荷兰乌特勒支艺术学院,他最初的专业不是动画,而是平面设计,毕业后曾在荷兰的广告公司工作过一段时间。很快,保罗·德里森清楚的认识到

保罗·德里森 Paul Driessen

保罗·德里森

编辑 | 删除 约定在云端——电脑报专访日本独立动画制作鬼才新海诚【转载】

约定在云端——电脑报专访日本独立动画制作鬼才新海诚
(原刊载于《电脑报》2005年6月27日G9版[动漫天地])

电脑报(以下简称"电"):你独立制作了这么多部优秀动画,实在是很了不起,中国国内你的FANS也日益增多。当初你在大学里学习的是文学,能谈谈为什么毕业后去了FALCOM游戏公司工作吗?

新海诚(以下简称"新"):十分感谢中国朋友的支持。去Falcom应该说是圆小时候的一个梦。我在十岁的时候就

新海诚 Makoto Shinkai

新海诚

回复 (1) | 1965 次阅读

编辑 | 删除 数位与类比的温差──异色对谈‧富野由悠季X新海诚【转载】

三位一体 发布于:

2002年的一篇访谈 转自:http://yamyoukan.net/wordpress/archives/73

數位與類比的溫差──異色對談‧富野由悠季╳新海誠

(原載於アニメージュ2002年8月號)

在日本,動畫誕生至今約85年。這段期間,動畫製作現場即使出現傳真(FAX)和複製影印(COPY)之類的巨大技術革新,說起來還是維持著一個職業性的聖域。然而近幾年,前所未有的數位(digital)技

新海诚 Makoto Shinkai

新海诚

编辑 | 删除 《夏日大作战》让我再次见识了“日本动画”

三位一体 发布于:

首先感谢时光网给我这次观影的机会,这是《夏日大作战》首次在中国展映,因为今年宫崎骏等日本大师级动画导演都没有作品问世,所以说到现在为止这部影片是我今年看过最好的日本动画电影。只是在寒冷的冬天来看这样一场夏日的危机,使我多少有些感伤。

影片一开始就介绍了一个高度发达的网络世界——OZ世界,这不仅是人们娱乐的虚拟场所,也是现实生活中不可或缺的一部分,因为人们已经过分依赖于这个信息庞大而迅速的先进系统。

夏日大作战 Summer Wars(2009)

夏日大作战(2009)

收藏(1911)

编辑 | 删除 Gattaca

三位一体 发布于:

这是一个正真的科幻故事,没想到十多年前就拍成了电影,如今的科幻电影已经成了视觉特效的秀场,正真的科学元素已越来越少。

变种异煞 Gattaca(1997)

变种异煞(1997)

编辑 | 删除 《MEMORIES》 日本科幻动画经典

三位一体 发布于:

《MEMORIES》(回忆三部曲)是大友克洋总监督的动画电影。以《她的回忆》、《最臭兵器》、《大炮之街》三部曲的形式制作。1995年公映。总长110分钟。

回忆三部曲 Memories(1995)

回忆三部曲(1995)

编辑 | 删除 《眉间尺》中国老动画中的恐怖动画

三位一体 发布于:

前几日,一位朋友说他做了个恶梦,梦见了小时候看的一部动画片,叫《眉间尺》,那时候感觉很吓人,我却没什么印象,应该没有看过,不然印象一定会很深刻的。后来便在网上找来看看,是部91年的木偶动画,眉间尺是个孩子的名字,片中讲述的是他围绕两把神剑复仇的故事。

木偶像其他木偶动画一样,都做的很好,每个人物的性格也都刻画在了脸上,让人一目了然。影片的色调一直很暗,再配上激烈的民乐,真的不太一

眉间尺 Mei Jian Chi(1991)

眉间尺(1991)

三位一体 (北京)

男 天秤座

呐喊(8)

漫评(1)

书评(2)

动画大师(35)

资料(18)

花絮(9)

访谈(21)

中国动画(22)

日本动画(15)

科幻动画电影(15)

音乐(5)

文字(3)