三位一体的时光影院

好的电影要真善美三位一体!

编辑 | 删除 世界动画大师介绍及经典作品回顾

三位一体 发布于:

转载本博文章请务必注明作者及原文链接,谢谢!

邮箱:312947796@qq.com

微博:http://weibo.com/aniartlab

回复 (43) | 21969 次阅读

编辑 | 删除 北京电影节4K3D全新体验

三位一体 发布于:

前几天去北京电影节中华世纪坛会场转了一圈,动漫展厅只有几个动漫明星的造型,都没几个人去玩,感觉好坑爹啊。还好旁边有一个LG的3D展厅,体验了一下4K3D电视,重温了《阿凡达》和《少年派》。

编辑 | 删除 再见,中国动画。

编辑 | 删除 多观察儿童

三位一体 发布于:

对于国产低龄动画还存在这样一个问题,就是创作者对儿童还缺乏一定了解,很多创作者还没有孩子,和儿童接触也太少,虽然我们都经历过童年,但是忘的也差不多了。我还没有孩子,虽然上过儿童心理学的课,但是对创作并没有太大实际作用,所以一直都没有信心去做面对低幼的作品。

想起一个例子:我经常在晚饭后去散步,到公共健身场去玩,那里通常会有很多小孩。有一次我看到一群小孩在一起玩,大概都在六岁以下,一个小朋

编辑 | 删除 《迪士尼的剧本魔法》——剧本写作的魔法炼金术

推荐一本动画编剧书《迪士尼的剧本魔法》

英文名《Screenplay by Disney:tips and techniques to bring magic to your moviemaking》,我在两年前曾经发过一篇《迪斯尼动画电影剧本写作——从构思到最后完成的过程:诀窍与技巧》,这篇节选就是两位电影学者从此书中翻译的(鲍玉珩、钟大丰两位曾译过悉德·菲尔德的《电影剧本写作基础》),当时非常期待他们能够翻译这本迪

编辑 | 删除 睹物思情

三位一体 发布于:

电影中的“感人物件”(这个词是我瞎起的名)应该可以归类到凯利·柯克帕特里克所说的“饱含情感的图标”,不知道英文原文是什么,这个图标是一个饱含情感的物件,但是作用不一定是用来感人,例如《低俗小说》中的手表,《肖申克的救赎》中的口琴,还有《小鸡快跑》中的勋章,说白了就是一个人最不想扔掉的物品。“感人物件”是用来打动人的,需要埋好伏笔,到照应伏笔时的睹物思情时刻,可以感动移情的观众,达到情感的宣泄,例如

编辑 | 删除 色感测试

编辑 | 删除 求一本真正的《动画师生存手册》

三位一体 发布于:

不是威廉姆斯写的那本,那个没啥大用,我想要里面带生存技能的,如何养家糊口之类,例如摆地摊防城管指南,哪条地铁线好乞讨之类。。。

编辑 | 删除 中国动画NB之后

三位一体 发布于:

即使以后中国动画一派繁荣景象,动画人收入依然会很低。我们都是被资本家制造出来打工的小黄人!

编辑 | 删除 做什么动画

。。。

三位一体 (北京)

男 天秤座

呐喊(8)

漫评(1)

书评(2)

动画大师(35)

资料(18)

花絮(9)

访谈(21)

中国动画(22)

日本动画(15)

科幻动画电影(15)

音乐(5)

文字(3)