Cult-Dandelion

Roadside Wasteland Courtyard

编辑 | 删除 你捧着花在花园看见了谁?

1.一步之遥

在宇宙学里面,有一个问题是「宇宙有边缘吗」。简单两种回答,一是没有,这样科学家就可以把精力集中到其它研究上去,可是明显不够好玩;二是有的,那么边缘在哪里?科学家打了个比喻,当一个人走到边缘的时候,已经确定处于边缘处,那么当其用手触摸边缘的时候,能够碰到么?回答是:当他伸出手的时候,宇宙的边缘又沿着他之物(手)而得到扩张(膨胀),边缘再次变化,产生一种他正在去触碰边缘却永远触碰

一步之遥 Gone With The Bullets(2014)

一步之遥(2014)

编辑 | 删除 《星际穿越》:如何阅读一部电影(下)

目录(

7、《碧血金沙》:人性弱点

8、《烽火赤焰万里情》:爱之凝视

9、九九归一,一元复始,万象更新

四,苛刻的影评人

星际穿越 Interstellar(2014)

星际穿越(2014)

编辑 | 删除 《星际穿越》:如何阅读一部电影(上)

Dandelion 发布于:

翻了翻上一次写的东西,快三年了,以前所写也不是影评,只当做感想作一记录,而今三年体验感受完全不一样,对评论的东西感觉单调和乏味,自己也缺少营养,不过总归要像电影里面一样,计算一次,看看自己是个什么样子。

怕自己看不懂,就先去看了两本书,结果就开始胡思乱想,越到后来收不住脚,到电影院去的时候期待有点点高,片子本身和我预计的方向出入很大,造成本来我的标题是「他之世界,吾之宇宙」,到今天,就改一

星际穿越 Interstellar(2014)

星际穿越(2014)

编辑 | 删除 锅匠,裁缝,士兵,间谍(2011):我了个去,这活生生的戏。

Dandelion 发布于:

对于没有读过原著的观众,我认为故事拍得并不周全,或者说并不饱满,很多地方都云里雾里,无法参透,但是由于无论表演还是细节,都足够达到一部好片子的要求,完全可以补充120分钟里面留下的遗憾,值得慢慢品味。

导演是刚刚拍了《生人勿近》的瑞典人,明显是一个善于抓住机会的,并且非常喜欢原著的工匠,从那部电影的风格看来,这部里面也多少有点保留,在保留的同时更多的添加了细节处可以玩味的东西,

锅匠,裁缝,士兵,间谍 Tinker Tailor Soldier Spy(2011)

锅匠,裁缝,士兵,间谍(2011)

编辑 | 删除 偷天情缘(1993):明天是今天的明天。

Dandelion 发布于:

当时看应该不错,现在看稍显勉强,不过还是不错。

在一天里面有机会把人生过完其实是个不错的主意,反正这一天也是无限的放大,反正岁月没有流失,反正年华没有老去,代价总是要付出的,到头来发现原来过的不是自己的,而是别人的人生,每个人的故事后来都清楚了,很多人都可以及时得到挽救,活在别人的世界里也不过就那么回事,缺少关爱与沟通,你好意思到这个繁华的红尘里面走一遭么,不留下点什么,就该

土拨鼠之日 Groundhog Day(1993)

土拨鼠之日(1993)

收藏(2015)

编辑 | 删除 天才雷普利(1999):妖冶的面试。

Dandelion 发布于:

雷普利是个天才,按照导演的设定,天才必然不能长得太帅,只要过目不太被忘就可以了,而衬托出天才的人们,无论迪克还是玛吉还是罗吉,都是艳丽倜傥照耀着的,从这个投大众所好的平民视角出发,我们在一开始就投影成了雷普利这个平凡小子,幻想着他的幻想,渴望着他的行动,把普通得如白开水一般的身世押在了他的身上,与他一同犯罪,内心为他开脱,偶尔拍手称快,跺脚解馋。比起风流人家的生活,富有怪癖的个性白面

天才雷普利 The Talented Mr. Ripley(1999)

天才雷普利(1999)

编辑 | 删除 美国精神病人(2000):活熊取胆,很不痛,还很舒服。

Dandelion 发布于:

我把管子插进你的身体,那是我可以握住管子,然后插进你的身体,更主要是我可以把你们关起来,插遍已经备好的管子,让胆汁们顺流直下,就像开自来水管一样简单,自然,无痛,完了之后,你们就可以痛痛快快地出去玩了,看,还很舒服呢不是。把你们关起来那是给你们造了一座可爱的‘房’子,营造出家的感觉,把你们集体劳作的奉献之情‘书’写下来,填充进中药材的不可替代性,这一切是多么的简单,居然一个一个‘亭’

美国精神病人 American Psycho(2000)

美国精神病人(2000)

收藏(2098)

编辑 | 删除 高楼大劫案(2011):凑合着看吧。

Dandelion 发布于:

电影名字暴露了一切,等等,怎么是抢劫呢,明明是偷盗啊,好吧,光天化日的偷盗也算抢劫吧。本·斯蒂勒就那样了,脸反正不会好看到哪里去,主要是墨菲兄突然又回归了,陡然增加了一个很亮的看点,加上几个老配角,以最低的心态猜测的话,你差,可以,至少我也要多看几眼熟面孔把时间给抢回来。能直接取名高楼大劫案首先就远离了犯罪题材,然后是这么个卡死阵容,让人不自觉有点会心一笑的期待,这个期待几乎不能太高的

高楼大劫案 Tower Heist(2011)

高楼大劫案(2011)

编辑 | 删除 胡佛(2011):被国家绑架了。

Dandelion 发布于:

小李和胡佛本人还是不太相似的,就算花了很多时间黏上松弛的肌肤和皱纹,一个岿然不动的眉头紧蹙就把自己深深出卖了。化妆过度有一些地方是会打折扣的,比如表情上面就多少有不自然的地方,除非化妆本身是一个表情,或者这场戏不需要复杂的表情。当光线打在几个戴着面具的壮年演员脸上时,我还是不由自主的咯噔一下,终于理解了为何老年胡佛长时间地呆在暗黑的小房子里面表演,这一晒太阳就曝光了弊端,虽然不怎么碍戏

胡佛 J. Edgar(2011)

胡佛(2011)

编辑 | 删除 巴士惊魂(2008):何处寻演员。

Dandelion 发布于:

巴西电影不知道是不是受到《上帝之城》的感染,后面出来的一些片子都走的是差不多的风格,写实,极度写实,由于我看的实在不多,所以我以偏概全的认为,这样也许会让外人更好的理解其本来的面貌。什么浪漫主义啦,科幻主义啦,都是瞧不见的,像这类的电影如果稍微再处理下,都可以变成伪纪录片的水准了,搞不好导演也是这样考量的吧,

电影第一个镜头就是贫民窟的问题,说也说不完,讲也讲不清,在毒品,暴力

巴士惊魂 Last Stop 174(2008)

巴士惊魂(2008)

Dandelion (北京)

男 33岁 水瓶座