慢慢微笑

生活是一部戏,有人哭有人笑

编辑 | 删除 一场冗长的个人秀——《蕾切尔的婚礼》

慢慢微笑 发布于:

坦言《蕾切尔的婚礼》对于没有过多美国观念的我来说,里面的家庭矛盾,黑色幽默,乃至情感的细微的变化都很陌生。在过多的冗长的对话冲撞中,我只能明白大意,而不能理解细节,这部电影在我看来就变成了一场略显沉闷的安妮·海瑟薇 的个人秀了。
    结尾处,安妮饰演的妹妹kym回去了戒毒中心,姐姐走进画面,传来了吉他和小提琴交织的音乐,字幕缓缓升起,夹杂着那只在婚礼中的狗的吠鸣,一切的矛盾又都潜入水里
蕾切尔的婚礼 Rachel Getting Married(2008)

蕾切尔的婚礼(2008)

编辑 | 删除 噱头十足,诚意不够——桃花运

慢慢微笑 发布于:

这部电影导演的野心很大,电影的面很广,里面涉及的阶层很多,类型很杂,导演甚至希望在一部电影里把所有的关于爱情的类型都面面俱到。虽然野心大不是坏事,但是拍成这样的电影就真的不是什么美事了。

电影五条线索平行,讲了五对男女的有关爱情的故事,但是导演跟风用多条叙事线索讲故事,却每一个故事都浅尝辄止,和导演开头貌似严肃的探讨当代人爱情观异常的不相宜,特别是结局

桃花运 Desires of the Heart(2008)

桃花运(2008)

编辑 | 删除 说教意味太重,趣味不足——宝葫芦的秘密

慢慢微笑 发布于:

说教意味太重,趣味不足——宝葫芦的秘密

说教意味太重,而趣味不足。

也许自己已经失去了童真,而无法体味到影像里的趣味性,而只能看到电影里的浓厚的说教意味。最后的结尾,王堡超过了很多人,终于取得了游泳第一的成绩,简直就是煽情到极点,让人心理反感。

看完不禁对中国的儿童感到了悲伤,他们只能看这样的教育片度过自己的童年,即使在放松之余也无法真正放松心情,而还要笼罩在社会的责任,道德义务上。电影

宝葫芦的秘密 The Secret of the Magic Gourd(2007)

宝葫芦的秘密(2007)

编辑 | 删除 男人的电影——《超市夜未眠》

男人的电影——《超市夜未眠》

我前段告诉哥哥《独自等待》是拍给男人看的电影,年轻的时候可以遇见两个女人,一个梦中情人一个是自己青梅竹马的暗恋自己的漂亮小妹妹。在一个梦破碎后另一个就觉醒过来,永远都可以有自以为的爱情。在情感过程中还可以收获自己的事业。

虽然我个人是喜欢《独自等待》的。

今天看了一个更是拍给男人看的电影,他具备了男人的梦想。

如果你能把时间停止。你想做什么呢?

我想很多男人都会像电影里的主

超市夜未眠 Cashback(2006)

超市夜未眠(2006)

编辑 | 删除 黑泽明 梦

慢慢微笑 发布于:

因为一些原因,想起了黑泽明的《梦》。

一共讲述了八个梦,由八个梦组成黑泽明对自然——社会——人(鬼神)的思考。里面涵盖了关于战争与和平,人类与自然等等哲理,并对人类的行为导致的后果提出了惊醒,(红色富士山,垂泪的魔鬼),最后还给于人类生存的一个自然和谐的道理,类似于中国的理想桃花源(水车之村)。

第一个梦   太阳雨

第二个梦

桃园

第三个梦  风雪

第四个梦   隧道

第五个梦   乌鸦   (梵高的画)

第六个梦

回复 (8) | 1991 次阅读

慢慢微笑2303 (福州)

女 天秤座