慢慢微笑

生活是一部戏,有人哭有人笑

编辑 | 删除 离天更近,离尘世更远——香格里拉1

第二站   香格里拉

启程去香格里拉的那个上午,天气很好,不很闷热,我用手遮着眼睛看天空,很亮很亮,心里就生出了几许的期待,我知道香格里拉的天空会更加的亮,因为那里离天那么的近。
    如果说每一人心里都有一个伊甸园,那么香格里拉就是我心里的伊甸园,虽然他一直只存在我的想象。
    在香格里拉的最后一天晚上,我在客栈里写明信片给最好的朋友,我说,我感到离天更近了,离尘世更远了。
   同伴取笑我说
回复 (10) | 2061 次阅读

编辑 | 删除 写给童年的情书

写给我童年的情书

这些只是我的个人记忆,他不是集体记忆,也许他只是集体记忆的一个片段,但这个片段对我来说却弥足珍贵,熠熠生辉。——题记

童话书

王尔德,我愿意日日才你的窗前歌唱。

照例是从《格林童话》开始,后来是一千零一夜,安徒生,列那狐的故事……再后来是王尔德。就如同童话书里常见的一句话,我穿着玻璃鞋走着去参加一个婚礼,走啊走啊,踢到了一个石头,鞋子碎了,我也醒了……
王尔德
宫崎骏 Hayao Miyazaki

宫崎骏

编辑 | 删除 红玫瑰与白玫瑰——纯真年代

永远的马丁·斯科西斯

《纯真年代》The Age of Innocence

经典台词:如果那帆船经过灯塔时候她看向我,我就走过去。(但是她没有回头,始终没有)

这部电影的开头很漂亮,字幕显现的时候伴随着纱巾折叠成花的影象,非常的美丽,轻柔而舒展。看完电影我想,是不是暗合了《红玫瑰与百玫瑰》呢?虽然纱巾折叠的是百合,但是意义是否是一致的呢?我不知道导演的本意,但是确实给我了这个感受。当然张爱玲的

纯真年代 The Age of Innocence(1993)

纯真年代(1993)

收藏(2082)

编辑 | 删除 写给曾经爱过的女性作家们

编辑 | 删除 我们共同的命运在等待——北极圈恋人

我们共同的命运在等待——北极圈恋人

导演: 裘里奥 密谭 (Julio Medem)
主演: Najwa Nimri Fele Martínez Nancho Novo
上映年度: 1998
影名: The Lovers of the Arctic Circle
简体中文名: 极地恋人  北极圈恋人
制片国家/地区: 法国 西班牙

爱情  命运

“我爱情的循环中少了某样东西,因此它永远无法形成一个完整的圆形”

电影开篇,一个人在跑,报纸飞起来,然后是一双

极地恋人 Los Amantes del Circulo Polar(1998)

极地恋人(1998)

编辑 | 删除 长镜头啊空镜头,谁不爱啊谁不爱

慢慢微笑 发布于:

整理电脑时候发现了电脑保存过的截图,真是喜欢,认真看了下图片,才想起来原来是很爱的电影。

哈哈,贴出来,以免丢失了。

长镜头啊空镜头,以前是多么迷恋这样的镜头啊……

编辑 | 删除 青春的残酷物语——风柜来的人

青春的残酷物语——风柜来的人

感性记事——《风柜来的人》

风柜来的人

只因为侯孝贤的《童年往事》《悲情城市》等的巨大成功,他的前期作品如《风柜来的人》才一直被忽视,然而就《风柜来的人》本身来说无疑是一部佳作,正如侯孝贤自己所说的“拍完风柜之后,我对电影重新认识,我感觉那是另一种语言。”他从而摆脱了商业电影的路数,成为艺术电影作者。《风柜来的人》的价值意义可见一斑。

侯孝贤总是试图用距离和沉

风柜来的人 The Boys From Fengkuei(1983)

风柜来的人(1983)

编辑 | 删除 电影诗词对对碰,一招半式雷倒你

慢慢微笑 发布于:

某日,闲来无事,突然玩心大起,这样胡乱搭配了一番,不值一笑

《魂断蓝桥》
《江城子》 十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉,纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。    夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,唯有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈

记得第一次看到《江城子》时是在《神雕侠女》小龙女一越而下断肠崖,空留杨过于寂寞人世,杨过悲而吟,当时尚且年少,不谙世事,却也觉得缠绵

魂断蓝桥 Waterloo Bridge(1940)

魂断蓝桥(1940)

收藏(2086)

编辑 | 删除 武侠与电影的佐证

别离

只因为金庸对活泼甚至有些泼辣的女子的偏爱,小昭才不幸不得不离开张无
忌,但那一段深深的爱恋又可是漫漫千里可阻碍,身份的无可奈何造就了情
爱的遥不可及。

〈罗马假日〉安妮与乔相识只一天,但一天却可带来364天无尽的回忆,只这一天他们的爱情让安妮说:“罗马,当然是罗马。”平民虽有平民的悲伤,公主只有公主的高贵,却也失去了自由,爱情,甚至选择的权利。

罗马假日 Roman Holiday(1953)

罗马假日(1953)

回复 (10) | 1934 次阅读

编辑 | 删除 《魂断威尼斯》——人的一生只需拥有一次这样的风景

《魂断威尼斯》——人的一生只需拥有一次这样的风景

是几年前的文字,因为萍儿说要来我的博客闲看,于是把她最喜欢的电影之一的一些感性文字贴上来,表示出我的欢迎表情图片

但是我不确定这样的文字是否表达出这部电影精彩处的万分之一,非常遗憾。

感性记事:《魂断威尼斯》

朋友说她爱上了一个可望不可及的人,言语中充满了忧伤,她的失落弥漫了整个房间,让我觉得新泡的铁观音有种难以述说的苦涩。她就这样低声地缓缓诉说,温柔地抚摩

魂断威尼斯 Morte a Venezia(1971)

魂断威尼斯(1971)

慢慢微笑2303 (福州)

女 天秤座