慢慢微笑

生活是一部戏,有人哭有人笑

编辑 | 删除 监狱电影:相对的黑暗,绝对的人性

慢慢微笑 发布于:

在伸手不见五指的黑暗里,谁遇见了谁?——有关监狱电影

《因父之名》我每天都在脑海里和你的母亲一起散步,五年来一直如此。

绝望碰见了坚定的父爱。

又是根据真实改编的电影,看这样电影时时感到难受,因为这些都是真是存在,而不仅仅是编辑的凭空想象。这部电影的主人公生活在70年代的北爱尔兰,被伦敦警察冤枉是砸毁酒吧的激进分子,被判处无期徒刑。

在对生命的完全没有希望的生活是父亲表明看起来软弱,但是实际上坚定的爱

因父之名 In the Name of the Father(1993)

因父之名(1993)

编辑 | 删除 我们受苦的时候上帝在那里——电影中的反角

慢慢微笑 发布于:

我看电影的时候是一个模糊道德观念的人,什么是好人,什么是坏人,那是小时候问的问题,好人杀死所有的坏人,这个也是小时候的观影期待。现在思想没有以前单纯,对于黑白色彩都模糊了,应该说其实很多人是在一个介于黑白之间的。

道德观念模糊的人,看《末路狂花》就盯着布拉德皮特目不转睛,完全忽视了导演的指向,对于这个把这两个已经深陷绝境的女人往深渊更逼一步的浪荡子,没有一丝的道德谴责。当然这个和布拉德皮特的外在有很

七宗罪 Se7en(1995)

七宗罪(1995)

编辑 | 删除 永远的马丁·斯柯西斯——《出租车司机》

马丁·斯柯西斯的《出租车司机》
经典台词:

你在和我说话吗?(对着镜子,自言自语)

《出租车司机》明显带有“挎掉的一代”的特征。在文学和音乐,影象中美国这一时期的社会问题被反复的表现。这一时期的美国在无奈和孤独中开始想要寻找一个出口,进行灵魂的自我的一个救赎。开始向一个主流的社会靠拢,摆脱一个“在路上”的状态。
    影片中的特拉维斯就是这样,作者淡化了他的其他身份,从而突现了他从越南回国的一个背

出租车司机 Taxi Driver(1976)

出租车司机(1976)

编辑 | 删除 永远的马丁·斯科西斯——《愤怒的公牛》

永远的马丁·斯科西斯

《愤怒的公牛》罗伯特·德尼罗
 经典台词

去摆平他们,拳王。

于是,第二次了,召集瞎了眼的人并且说:“在上帝面前说实话,我们知道这个人是个罪人。”那人回答“他是否是罪人,我不知道。我只知道有一度我是瞎子,而现在我看得见了。”
——新英国国教圣经约翰福音第九章

影片根据前世界中量级拳王杰克拉莫塔的真实经历改编。因为对人物本身的不了解对全片的理解就浅显了很多.影片的黑白叙述给人以冷静而客观的

愤怒的公牛 Raging Bull(1980)

愤怒的公牛(1980)

收藏(2022)

编辑 | 删除 永远的马丁·斯科西斯——好家伙

永远的马丁·斯科西斯

《好家伙》

经典台词:在我看来,成为一个黑帮分子比当美国总统更酷。

“从我有记忆开始,我就希望成为帮派中的一员。”

电影是写实主义的影片,同样是黑帮电影,《好家伙》却可以独树一帜,谈论这部电影的细节,台词成为影迷的一大乐事,是因为《好家伙》有他自己独特的元素。这部电影是一个写实的暴力电影,暴力,粗口,人性,背叛,金钱利益都是不加粉饰的表现,完全的一个真实呈现,他告诉我们的是一个地层

好家伙 GoodFellas(1990)

好家伙(1990)

编辑 | 删除 瞠目结舌的恶——《U形转弯》

感性记事——《U形转弯》

导演:奥利弗-斯通
主演:肖恩-潘、詹尼弗 洛佩兹、尼克-诺尔特

《不准调头》讲述的是波比在前往拉斯维加斯偿还巨额赌债途中车子坏掉,而停留于一个小镇碰到修车工,美女姬丝及其丈夫和警察等一系列人,故事因此而展开。聚恐怖 荒诞暴力公路片于一体的影片。

故事发生的地点是一个小镇,一个封闭的空间,被广袤的沙漠包围。很少有外人进入。波比是作为一个外来者介入这小镇的生活,从而面对并参

U形转弯 U-Turn(1997)

U形转弯(1997)

回复 (12) | 2007 次阅读

编辑 | 删除 不需要一本正经观看——《铁三角》

不需要一本正经观看——《铁三角》

在论坛看到了很多对于《铁三角》截然不同的态度,喜欢的赞誉于言表,不喜欢的直接板砖。我一直在想为什么会出现这样迥异的观影感受。

其实后来想想应该是和观影的人的群体有关。

这部电影噱头在三个导演的联合制作。徐克,林岭东,杜琪峰。三个人联合一部电影,而且其中个人拍个人的电影,这个是一个冒险,也是一个调人胃口的手段。

而对这个噱头最感兴趣的是三个人的影迷,至少是比较熟悉三个人

编辑 | 删除 永远的马丁·斯科西斯——金钱本色

金钱本色The Color Of Money

马丁·斯科西斯

经典台词:
当然是最后艾迪说的最后一句话:我回来了。(然后漂亮的把球击出去)
还有其他的也让人印象深刻,如:艾迪说:我从来不拿钱开玩笑。
如,这不是台球,不是欲望不是性,而是金钱。
如,这个是金钱游戏。
……

第一次看这部电影还不知道谁是马丁·斯科西斯,也不知道这是否是一部值得一看的电影。影片的开头是一段长长的关于9号球规则的介绍,声音是自负而骄傲的,伴随着

慢慢微笑2303 (福州)

女 天秤座