慢慢微笑

生活是一部戏,有人哭有人笑

编辑 | 删除 死亡不可避免,生命在继续——入殓师

你引导我从我白天热闹的旅程去到黄昏的孤寂 ——泰戈尔

大多普通人对于死亡是忌讳的,超脱者不能超脱,豁达者不够豁达,虽有喜丧一说,但是真正并不能够欢喜面对。《心经》里说,“不增不减”,这是宇宙无往不复的存在状态,任何一次的离开,都是回来的开始。我们始终没有离开,没有离开宇宙这个故乡。
     但是这只是《心经》里的话,个体的我们谁能真正做到呢。庄周梦蝶里的翩跹的蝴蝶,击缶而歌的了悟,路遇
入殓师 Departures(2008)

入殓师(2008)

编辑 | 删除 你是我心底的情欲——午夜巴塞罗那

慢慢微笑 发布于:

午夜巴塞罗那 Vicky Cristina Barcelona(2008)

午夜巴塞罗那(2008)

编辑 | 删除 我贴在地面步行,不在云端跳舞——梅丽尔斯特里普

慢慢微笑 发布于:

走出非洲——维特根斯坦:我贴在地面步行,不在云端跳舞。

如果叫我评定,我个人认为《苏菲的选择》里梅丽尔斯特里普的表演是最出彩的,而《走出非洲》里梅丽尔饰演的角色我是最喜欢的。当然《廊桥遗梦》里最后的雨中选择是让我最动容的。

《走出非洲》里梅丽尔斯特里普出演的人物有一种天生的野性美,她知道自己要什么,她执着追求自己要的东西。但是这个想要和最后得到却始终不是可以轻易得等号的。她想要爱情,但

梅丽尔·斯特里普 Meryl Streep

梅丽尔·斯特里普

编辑 | 删除 女人,你的名字叫优雅——梅丽尔·斯特里普

慢慢微笑 发布于:

女人,你的名字叫优雅。

谢谢你,梅丽尔·斯特里普,你让我们有优雅老去的理由。

初次邂逅的惊艳

看的第一部梅丽尔·斯特里普的作品是《法国中尉的女人》,当时甚至不知道她的姓名,然而却马上被她吸引。这个女人表现出来的优雅让我动容。
      当时还没有看过小说原著,于是特别执着于电影表现。现在记忆里最深的记忆已经不在是当时深感敬佩的双线结构,片中片的设计。当回忆起这部电影的时候,我想大多数人
梅丽尔·斯特里普 Meryl Streep

梅丽尔·斯特里普

编辑 | 删除 不爱帅哥却爱你

不爱帅哥却爱你

前几天大家都在讨论几个帅哥,比如肖恩康纳利,比如德普,这几个人是我的至爱,肖恩康纳利,小时候看他的007系列,迷的我啊找不到北,记得他演的007中有次还真的结婚了,可惜新娘子在结婚的当天坐着婚车就被乱枪打死了,我当时气的咬牙切齿,难过极了。当然这个老帅哥越老越帅,《石破天惊》里本来准备看凯奇的,结果眼睛就不自觉就盯着肖恩康纳利,转都转不动了。阿成说,欧洲的男人越老越英俊。这句话天生

达斯汀·霍夫曼 Dustin Hoffman

达斯汀·霍夫曼

编辑 | 删除 Leaving LasVegas

慢慢微笑 发布于:
看尼古拉斯 凯奇的《Leaving LasVegas》,那么绝望的电影,即使有温情也让我感到绝望,活着没有任何的理由,堕落也没有任何的理由,不象很多电影模式,最后可以因为爱情而得到拯救,本最后用酒精自杀了。华丽的背后是无尽的悲伤。

导演曾是一位摇滚音乐人,他独自担任了编剧、导演和配乐三样重要职务。在片中,他用浓郁强烈的色彩,时时穿插的短暂的过度曝光镜头和忧郁伤感的音乐在银幕上制造了一个迷醉凄美的世界。

编辑 | 删除 迷光恋影之近日光影

慢慢微笑 发布于:

天气是出奇的冷,但是却总也不下雪,所以烦闷中还有失望。不愿出门,在冬天的晚上,于是就看电影,有时候觉得爱也是不纯粹的,是无法选择时候的选择

初雪

应朋友之意看的,她大概是很迷恋这样俊秀的面容。但是这个男人的俊美的面容又一次不能吸引我的目光。我不知道这样的电影的亮点到底是什么?爱情不能描述出深情,浪漫却忘记了布局。什么都没有认真勾画,只是一个男人的脸庞是不足够的。

当然也许我过于严苛,也许只是因为我喜

编辑 | 删除 迷光恋影

编辑 | 删除 天才雷普利

慢慢微笑 发布于:

本片是拍《英国病人》的导演导的。让我感叹导演的功力。本片有《英国病人》抒情的一面,比如拍摄地点在意大利,导演把这里的海滩等等画面拍摄的很迷人,很多海的图像和悠闲生活的抒写,而其中剧情又很是紧凑让人大呼过瘾

天才雷普利 The Talented Mr. Ripley(1999)

天才雷普利(1999)

慢慢微笑2303 (福州)

女 天秤座