慢慢微笑

生活是一部戏,有人哭有人笑

编辑 | 删除 偶尔读书 朗读者

慢慢微笑 发布于:

晚上吃完晚饭后的七点,开始静下心看书,《朗读者》放在书架上好几天了,拿下来时候是漫不经心的,以为只是另一场阅读消遣而已。但是我没有想到从七点到十点这三个小时我感到如此的沉重而专注。
    读书的第一部分时候我脑海中不断跳跃出电影的画面,眼里的汉娜变化成电影里的凯特温丝莱特。好像又一次在佐证电影的情节,如同我看过的众多的电影改编的原著一般。虽然能够从中得到一些电影没有表现出来的情绪和主人公“我

编辑 | 删除 前世今生——人只有死,才有生的意义

慢慢微笑 发布于:

前世今生——人只有死,才有生的意义

但是长寿,永生就真的好吗?

看希腊神话故事时候,我认为,最可怕的故事是西彼拉的故事:阿波罗答应西彼拉可以请求任何一件事情。西彼拉请求她的生命能像沙粒一样长久,却忘了请求永葆青春。后来她变得形如槁木,便把自己吊在一只桶里。人们问她有什么希望,她说她只希望快点死。第一次读到这个故事,就感到了无限的残酷,仿佛可以听到西彼拉不断衰老却永远不会死亡的恐惧而绝望的哀号。

前世今生 Men Are Mortal(1995)

前世今生(1995)

编辑 | 删除 别了斯大林——光影中的苏联

别了斯大林——光影中的苏联

小偷

这部由俄罗斯和法国联合拍摄的电影有着浓厚的政治意义,反映出俄罗斯人民的自我反省的过程,电影中清晰的表现出了俄罗斯人民的政治上的成长和觉醒。在对待自己国家的历史上的清醒明确的态度,让人看到了俄罗斯人民的思考。

电影出场是以童年山尼亚的视角叙述,在火车和火车站里展开,我们很容易看到一幅动乱,混乱的嘈杂的景象,而这个也是整一个战争过后的社会真实。而整部电影中出

小偷 Vor(1997)

小偷(1997)

编辑 | 删除 生命不能承受之重——四月三周两天

生命中不能承受之重——四月三周两天

镜头的运用

电影的镜头真是让人欣赏,电影用了大段大段的长镜头,固定摄影的长镜头和移动摄影的长镜头反复切换使用,保持了镜头的连续性,保持了故事,情节,动作,情绪的连续性,给人真实的感受,让人很容易就进入电影本身,而完全沉溺进去。

比如,奥提丽娅从旅馆出来,带着胎儿,镜头是一个移动摄影的长镜头,跟随她的行为到了旅馆门口,然后摄影机停下,固定机位,慢慢的对

四月三周两天 4 Months, 3 Weeks And 2 Days(2007)

四月三周两天(2007)

慢慢微笑2303 (福州)

女 天秤座