慢慢微笑

生活是一部戏,有人哭有人笑

编辑 | 删除 生命不能承受之重——四月三周两天

生命中不能承受之重——四月三周两天

镜头的运用

电影的镜头真是让人欣赏,电影用了大段大段的长镜头,固定摄影的长镜头和移动摄影的长镜头反复切换使用,保持了镜头的连续性,保持了故事,情节,动作,情绪的连续性,给人真实的感受,让人很容易就进入电影本身,而完全沉溺进去。

比如,奥提丽娅从旅馆出来,带着胎儿,镜头是一个移动摄影的长镜头,跟随她的行为到了旅馆门口,然后摄影机停下,固定机位,慢慢的对

四月三周两天 4 Months, 3 Weeks And 2 Days(2007)

四月三周两天(2007)

编辑 | 删除 对电影《88分钟》的一句话影评

慢慢微笑 发布于:
月盈则亏,用力过度反而消弭了紧张感,不禁悲问:廉颇老矣,尚能饭否?真真怀念阿尔帕西诺从容不迫张弛有度的表演。
88分钟 88 Minutes(2007)

88分钟(2007)

编辑 | 删除 我贴在地面步行,不在云端跳舞——梅丽尔斯特里普

慢慢微笑 发布于:

走出非洲——维特根斯坦:我贴在地面步行,不在云端跳舞。

如果叫我评定,我个人认为《苏菲的选择》里梅丽尔斯特里普的表演是最出彩的,而《走出非洲》里梅丽尔饰演的角色我是最喜欢的。当然《廊桥遗梦》里最后的雨中选择是让我最动容的。

《走出非洲》里梅丽尔斯特里普出演的人物有一种天生的野性美,她知道自己要什么,她执着追求自己要的东西。但是这个想要和最后得到却始终不是可以轻易得等号的。她想要爱情,但

梅丽尔·斯特里普 Meryl Streep

梅丽尔·斯特里普

编辑 | 删除 女人,你的名字叫优雅——梅丽尔·斯特里普

慢慢微笑 发布于:

女人,你的名字叫优雅。

谢谢你,梅丽尔·斯特里普,你让我们有优雅老去的理由。

初次邂逅的惊艳

看的第一部梅丽尔·斯特里普的作品是《法国中尉的女人》,当时甚至不知道她的姓名,然而却马上被她吸引。这个女人表现出来的优雅让我动容。
      当时还没有看过小说原著,于是特别执着于电影表现。现在记忆里最深的记忆已经不在是当时深感敬佩的双线结构,片中片的设计。当回忆起这部电影的时候,我想大多数人
梅丽尔·斯特里普 Meryl Streep

梅丽尔·斯特里普

编辑 | 删除 不爱帅哥却爱你

不爱帅哥却爱你

前几天大家都在讨论几个帅哥,比如肖恩康纳利,比如德普,这几个人是我的至爱,肖恩康纳利,小时候看他的007系列,迷的我啊找不到北,记得他演的007中有次还真的结婚了,可惜新娘子在结婚的当天坐着婚车就被乱枪打死了,我当时气的咬牙切齿,难过极了。当然这个老帅哥越老越帅,《石破天惊》里本来准备看凯奇的,结果眼睛就不自觉就盯着肖恩康纳利,转都转不动了。阿成说,欧洲的男人越老越英俊。这句话天生

达斯汀·霍夫曼 Dustin Hoffman

达斯汀·霍夫曼

编辑 | 删除 永远的马丁·斯柯西斯——《出租车司机》

马丁·斯柯西斯的《出租车司机》
经典台词:

你在和我说话吗?(对着镜子,自言自语)

《出租车司机》明显带有“挎掉的一代”的特征。在文学和音乐,影象中美国这一时期的社会问题被反复的表现。这一时期的美国在无奈和孤独中开始想要寻找一个出口,进行灵魂的自我的一个救赎。开始向一个主流的社会靠拢,摆脱一个“在路上”的状态。
    影片中的特拉维斯就是这样,作者淡化了他的其他身份,从而突现了他从越南回国的一个背

出租车司机 Taxi Driver(1976)

出租车司机(1976)

编辑 | 删除 怎么轮回,怎么爱恋

怎么轮回,怎么爱恋
《不可不信缘》韩

这是一部绿色的影片,有着绿色的河水,绿色的森林,绿色的萤火虫光,绿色的青春。绿色是种柔和而亲近的光泽,抚慰着你的眼球,给你以希望,这种基色让我神经轻松而愉悦,不由得喜欢起来。
这段总看一些黑白的影片,记录片,冗长而消磨耐心,深沉而震撼内心,才发现这种青春,这种爱情有着眩目的生命力。
《不可不信缘》是由二个故事而成,一个是现实的故事,一个是回忆的故事,拍摄手法类似《玻璃...
假如爱有天意 The Classic(2003)

假如爱有天意(2003)

编辑 | 删除 天才雷普利

慢慢微笑 发布于:

本片是拍《英国病人》的导演导的。让我感叹导演的功力。本片有《英国病人》抒情的一面,比如拍摄地点在意大利,导演把这里的海滩等等画面拍摄的很迷人,很多海的图像和悠闲生活的抒写,而其中剧情又很是紧凑让人大呼过瘾

天才雷普利 The Talented Mr. Ripley(1999)

天才雷普利(1999)

编辑 | 删除 永远的马丁·斯科西斯——《愤怒的公牛》

永远的马丁·斯科西斯

《愤怒的公牛》罗伯特·德尼罗
 经典台词

去摆平他们,拳王。

于是,第二次了,召集瞎了眼的人并且说:“在上帝面前说实话,我们知道这个人是个罪人。”那人回答“他是否是罪人,我不知道。我只知道有一度我是瞎子,而现在我看得见了。”
——新英国国教圣经约翰福音第九章

影片根据前世界中量级拳王杰克拉莫塔的真实经历改编。因为对人物本身的不了解对全片的理解就浅显了很多.影片的黑白叙述给人以冷静而客观的

愤怒的公牛 Raging Bull(1980)

愤怒的公牛(1980)

收藏(2011)

编辑 | 删除 永远的马丁·斯科西斯——好家伙

永远的马丁·斯科西斯

《好家伙》

经典台词:在我看来,成为一个黑帮分子比当美国总统更酷。

“从我有记忆开始,我就希望成为帮派中的一员。”

电影是写实主义的影片,同样是黑帮电影,《好家伙》却可以独树一帜,谈论这部电影的细节,台词成为影迷的一大乐事,是因为《好家伙》有他自己独特的元素。这部电影是一个写实的暴力电影,暴力,粗口,人性,背叛,金钱利益都是不加粉饰的表现,完全的一个真实呈现,他告诉我们的是一个地层

好家伙 GoodFellas(1990)

好家伙(1990)

慢慢微笑2303 (福州)

女 天秤座