慢慢微笑

生活是一部戏,有人哭有人笑

编辑 | 删除 童年里那金色的梦

编辑 | 删除 离天更近,离尘世更远——香格里拉1

第二站   香格里拉

启程去香格里拉的那个上午,天气很好,不很闷热,我用手遮着眼睛看天空,很亮很亮,心里就生出了几许的期待,我知道香格里拉的天空会更加的亮,因为那里离天那么的近。
    如果说每一人心里都有一个伊甸园,那么香格里拉就是我心里的伊甸园,虽然他一直只存在我的想象。
    在香格里拉的最后一天晚上,我在客栈里写明信片给最好的朋友,我说,我感到离天更近了,离尘世更远了。
   同伴取笑我说
回复 (10) | 2074 次阅读

编辑 | 删除 敝帚自珍之十字绣篇

慢慢微笑 发布于:
朋友都在绣十字绣,眼馋中,央求她们赏赐一幅,她们说我一没结婚,二不生日,免谈……这个这个朋友咋就能这样呢?但是真的好爱啊,特别是看她们天天讨论,在我面前秀。于是只能发挥自我创业艰苦朴素的精神了——我就开始走心灵手巧路线了。

编辑 | 删除 偶尔读书 朗读者

慢慢微笑 发布于:

晚上吃完晚饭后的七点,开始静下心看书,《朗读者》放在书架上好几天了,拿下来时候是漫不经心的,以为只是另一场阅读消遣而已。但是我没有想到从七点到十点这三个小时我感到如此的沉重而专注。
    读书的第一部分时候我脑海中不断跳跃出电影的画面,眼里的汉娜变化成电影里的凯特温丝莱特。好像又一次在佐证电影的情节,如同我看过的众多的电影改编的原著一般。虽然能够从中得到一些电影没有表现出来的情绪和主人公“我

编辑 | 删除 只恐夜深花睡去

只恐夜深花睡去

有养花的记忆,是在8岁之间的时候,最早养的是遍地都有的指甲花和鸡冠花。不是美丽的花,那时候切执着热爱。把自己家的庭院的小路的两侧种满了这两种花,还很是悉心照顾。哥哥说我那时候养花大概是因为爱美,希望把指甲印成红艳的颜色。但是记忆中重来没有用花汁涂过指甲,大概是隐约觉得不够卫生吧。
  但是还是觉得哥哥说的应该是对的,不然为什么偏偏种了指甲花呢。看来爱慕虚荣不是成年人的专利,连

编辑 | 删除 光影中的父亲

慢慢微笑 发布于:

母爱总是被人们所歌颂的,其实我们的父亲,您也为孩子付出了许多许多,也许您的爱显得内敛而深沉,但是却可以让我们一路上慢慢的走,不用担心,不用害怕,我们无论什么时候回头,您永远站在我们的身后。

大鱼
真真喜欢这部电影,和这位父亲。
现实生活是那么的枯燥无味,为什么我们不能偶尔戏谑,偶尔玩笑,偶尔想象?于是特别喜欢这个父亲,我们于是看到了一个神奇的世界。看到一个蒂姆 伯顿的魔幻世界,看到了巨人,看到了连体

编辑 | 删除 长镜头啊空镜头,谁不爱啊谁不爱

慢慢微笑 发布于:

整理电脑时候发现了电脑保存过的截图,真是喜欢,认真看了下图片,才想起来原来是很爱的电影。

哈哈,贴出来,以免丢失了。

长镜头啊空镜头,以前是多么迷恋这样的镜头啊……

编辑 | 删除 闲来读书

慢慢微笑 发布于:

“范伦婷应该在40年前来到人间,否则法官就应该在40年后出生,他们会成为很好的一对,或许这两个人会很快乐,很相称。这跟半个苹果的理论一样:如果你把一个苹果切成两半,再把另一个一模一样的苹果切成两半,其中的一半绝对不可能和另一个苹果的那一半完全吻合。你非得把同一个苹果的两半合在一起,才能形成一个完整的苹果。完整的苹果必须由成对的两半合在一起,才能形成一个完整的苹果。完整的苹果必须由成对的两半结合而成,人的关系也一样。问题是:是不是哪里出了错?我们有资格修正吗?”基耶斯洛夫斯基

编辑 | 删除 电影诗词对对碰,一招半式雷倒你

慢慢微笑 发布于:

某日,闲来无事,突然玩心大起,这样胡乱搭配了一番,不值一笑

《魂断蓝桥》
《江城子》 十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉,纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。    夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,唯有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈

记得第一次看到《江城子》时是在《神雕侠女》小龙女一越而下断肠崖,空留杨过于寂寞人世,杨过悲而吟,当时尚且年少,不谙世事,却也觉得缠绵

魂断蓝桥 Waterloo Bridge(1940)

魂断蓝桥(1940)

收藏(2094)

编辑 | 删除 武侠与电影的佐证

别离

只因为金庸对活泼甚至有些泼辣的女子的偏爱,小昭才不幸不得不离开张无
忌,但那一段深深的爱恋又可是漫漫千里可阻碍,身份的无可奈何造就了情
爱的遥不可及。

〈罗马假日〉安妮与乔相识只一天,但一天却可带来364天无尽的回忆,只这一天他们的爱情让安妮说:“罗马,当然是罗马。”平民虽有平民的悲伤,公主只有公主的高贵,却也失去了自由,爱情,甚至选择的权利。

罗马假日 Roman Holiday(1953)

罗马假日(1953)

回复 (10) | 1940 次阅读

慢慢微笑2303 (福州)

女 天秤座