慢慢微笑

生活是一部戏,有人哭有人笑

标签 - 美国

Leaving LasVegas

看尼古拉斯 凯奇的《Leaving LasVegas》,那么绝望的电影,即使有温情也让我感到绝望,活着没有任何的理由,堕落也没有任何的理由,不象很多电影模式,最后可以因为爱情而得到拯救,本最后用酒精自杀了。华丽的背后是无尽的悲伤。

导演曾是一位摇滚音乐人,他独自担任了编剧、导演和配乐三样重要职务。在片中,他用浓郁强烈的色彩,时时穿插的短暂的过度曝光镜头和忧郁伤感的音乐在银幕上制造了一个迷醉凄美的世界。

2008-02-23 20:51回复(1)|收藏(0)|1681次阅读

永远的马丁·斯柯西斯——《出租车司机》

马丁·斯柯西斯的《出租车司机》
经典台词:

你在和我说话吗?(对着镜子,自言自语)

《出租车司机》明显带有“挎掉的一代”的特征。在文学和音乐,影象中美国这一时期的社会问题被反复的表现。这一时期的美国在无奈和孤独中开始想要寻找一个出口,进行灵魂的自我的一个救赎。开始向一个主流的社会靠拢,摆脱一个“在路上”的状态。
    影片中的特拉维斯就是这样,作者淡化了他的其他身份,从而突现了他从越南回国的一个背

2008-01-29 11:23回复(38)|收藏(9)|6965次阅读

迷光恋影之近日光影

天气是出奇的冷,但是却总也不下雪,所以烦闷中还有失望。不愿出门,在冬天的晚上,于是就看电影,有时候觉得爱也是不纯粹的,是无法选择时候的选择

初雪

应朋友之意看的,她大概是很迷恋这样俊秀的面容。但是这个男人的俊美的面容又一次不能吸引我的目光。我不知道这样的电影的亮点到底是什么?爱情不能描述出深情,浪漫却忘记了布局。什么都没有认真勾画,只是一个男人的脸庞是不足够的。

当然也许我过于严苛,也许只是因为我喜

2008-01-20 21:13回复(12)|收藏(0)|1272次阅读

天才雷普利

本片是拍《英国病人》的导演导的。让我感叹导演的功力。本片有《英国病人》抒情的一面,比如拍摄地点在意大利,导演把这里的海滩等等画面拍摄的很迷人,很多海的图像和悠闲生活的抒写,而其中剧情又很是紧凑让人大呼过瘾

2007-12-26 11:15回复(22)|收藏(3)|4451次阅读

永远的马丁·斯科西斯——好家伙

永远的马丁·斯科西斯

《好家伙》

经典台词:在我看来,成为一个黑帮分子比当美国总统更酷。

“从我有记忆开始,我就希望成为帮派中的一员。”

电影是写实主义的影片,同样是黑帮电影,《好家伙》却可以独树一帜,谈论这部电影的细节,台词成为影迷的一大乐事,是因为《好家伙》有他自己独特的元素。这部电影是一个写实的暴力电影,暴力,粗口,人性,背叛,金钱利益都是不加粉饰的表现,完全的一个真实呈现,他告诉我们的是一个地层

2007-12-12 11:21回复(23)|收藏(5)|4770次阅读

慢慢微笑2303 (福州)

女 天秤座