慢慢微笑

生活是一部戏,有人哭有人笑

标签 - 马丁斯科西斯

红玫瑰与白玫瑰——纯真年代

《纯真年代》The Age of Innocence

经典台词:如果那帆船经过灯塔时候她看向我,我就走过去。(但是她没有回头,始终没有)

这部电影的开头很漂亮,字幕显现的时候伴随着纱巾折叠成花的影象,非常的美丽,轻柔而舒展。看完电影我想,是不是暗合了《红玫瑰与百玫瑰》呢?虽然纱巾折叠的是百合,但是意义是否是一致的呢?我不知道导演的本意,但是确实给我了这个感受。当然张爱玲的

2009-03-09 15:32回复(4)|收藏(0)|2600次阅读

永远的马丁·斯柯西斯——《出租车司机》

马丁·斯柯西斯的《出租车司机》
经典台词:

你在和我说话吗?(对着镜子,自言自语)

《出租车司机》明显带有“挎掉的一代”的特征。在文学和音乐,影象中美国这一时期的社会问题被反复的表现。这一时期的美国在无奈和孤独中开始想要寻找一个出口,进行灵魂的自我的一个救赎。开始向一个主流的社会靠拢,摆脱一个“在路上”的状态。
    影片中的特拉维斯就是这样,作者淡化了他的其他身份,从而突现了他从越南回国的一个背

2008-01-29 11:23回复(38)|收藏(9)|6976次阅读

永远的马丁·斯科西斯——《愤怒的公牛》

《愤怒的公牛》罗伯特·德尼罗
 经典台词

去摆平他们,拳王。

于是,第二次了,召集瞎了眼的人并且说:“在上帝面前说实话,我们知道这个人是个罪人。”那人回答“他是否是罪人,我不知道。我只知道有一度我是瞎子,而现在我看得见了。”
——新英国国教圣经约翰福音第九章

影片根据前世界中量级拳王杰克拉莫塔的真实经历改编。因为对人物本身的不了解对全片的理解就浅显了很多.影片的黑白叙述给人以冷静而客观的

2007-12-24 15:23回复(6)|收藏(2)|2359次阅读

永远的马丁·斯科西斯——好家伙

《好家伙》

经典台词:在我看来,成为一个黑帮分子比当美国总统更酷。

“从我有记忆开始,我就希望成为帮派中的一员。”

电影是写实主义的影片,同样是黑帮电影,《好家伙》却可以独树一帜,谈论这部电影的细节,台词成为影迷的一大乐事,是因为《好家伙》有他自己独特的元素。这部电影是一个写实的暴力电影,暴力,粗口,人性,背叛,金钱利益都是不加粉饰的表现,完全的一个真实呈现,他告诉我们的是一个地层

2007-12-12 11:21回复(23)|收藏(5)|4777次阅读

永远的马丁·斯科西斯——金钱本色

金钱本色The Color Of Money

马丁·斯科西斯

经典台词:
当然是最后艾迪说的最后一句话:我回来了。(然后漂亮的把球击出去)
还有其他的也让人印象深刻,如:艾迪说:我从来不拿钱开玩笑。
如,这不是台球,不是欲望不是性,而是金钱。
如,这个是金钱游戏。
……

第一次看这部电影还不知道谁是马丁·斯科西斯,也不知道这是否是一部值得一看的电影。影片的开头是一段长长的关于9号球规则的介绍,声音是自负而骄傲的,伴随着

2007-11-12 13:57回复(12)|收藏(0)|579次阅读

慢慢微笑2303 (福州)

女 天秤座