编辑 | 删除 《阳台上》王锵:认清生活真相,依旧热爱如常!这才是张英雄

田金双 发布于:

《阳台上》王锵:认清生活真相,依旧热爱如常!这才是张英雄

文:田金双

这是一个关于“复仇”的故事,故事的主人公是一个目光干净略带忧郁气质的少年。《阳台上》的王锵饰演的张英雄是一个整日无所事事的少年,他一直生活在父母的溺爱中,父亲因为拆迁问题一口气没上来心脏病发身死,他决定报仇,死死盯住拆迁工作人员陆志强,还有陆志强的女儿珊珊。孰料在不断偷窥、跟踪的“复仇”过程中,张英雄的内心产生了复杂而冲动的感情变化

阳台上 On the Balcony(2019)

阳台上(2019)

编辑 | 删除 《比悲伤更悲伤的故事》:爱情如斯!不喜不悲可以流泪

《比悲伤更悲伤的故事》:爱情如斯!不喜不悲可以流泪

文:田金双

悲伤的不是爱情,是你的心!如果非让我用一句话形容《比悲伤更悲伤的故事》的话,我想用以上这句形容绝不为过。

《比悲伤更悲伤的故事》是一部台湾纯爱电影,也是一部很容易让人流泪的电影。问题是:你明明知道这是一场做作的爱情戏,可偏偏愿意心甘情愿地哭出声来。这种感觉,好玩吧,有趣吧,真实得让你一塌糊涂,想要绕开却又闪避不及。

看这部电影时,人挺多,我左

比悲伤更悲伤的故事 More than Blue(2018)

比悲伤更悲伤的故事(2018)

编辑 | 删除 《老中医》:不忘初心,方得始终!老戏骨演出医者的人间烟火

《老中医》:不忘初心,方得始终!老戏骨演出医者的人间烟火

《老中医》:不忘初心,方得始终!老戏骨演出医者的人间烟火

医者仁心,悬壶济世,不忘初心,方得始终。《老中医》以民国大上海为背景,通过医者翁泉海的坎坷经历展现传统中医人的家国情怀。之所谓,小人物,大时代。医者仁心,任何时代均应如此。更为令人称道的是,陈宝国、冯远征、许晴等老骨戏飙戏,风格大气厚重,颇具看点。

平心而论,知名编剧高满堂执笔,金牌导演毛卫宁操刀,国宝级演员陈宝国、冯远征主演的电视剧

老中医(2019)

老中医(2019)

编辑 | 删除 《新喜剧之王》:周星驰炒出一碗“黯然销魂饭”!故事虐心情怀未变

文:田金双

就剧情来说,《新喜剧之王》和周星驰当初那部《喜剧之王》关系并不大,但就两者精神内核一无例外都是与“努力”和“奋斗”有关的影视主题。

在周星驰的影像世界里,主人公似乎永远都是那种失魂落魂、不着四六的小人物,小人物骨子里有卑贱,也有倔强、执着,还有些许无奈和忧伤,而这种淡淡(蛋蛋)的忧伤,更多无厘头的味道。《新喜剧之王》中来自小镇的

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 《神探蒲松龄》:蒲蜀黍来了!奇幻若此,不亦快哉

《神探蒲松龄》:蒲蜀黍来了!奇幻若此,不亦快哉

如果非要给这部《神探蒲松龄》一句简短评语的话,我想:用“奇幻若此,不亦快哉”来形容大不为过。

明末清初怪蜀黍金圣叹在《不亦快哉三十三则》中如是说:“其廿八:推纸窗放蜂出去,不亦快哉! 其三十:看人风筝断,不亦快哉!”哈哈哈,金蜀黍太搞了,前者成人之美,后者看人笑话,有趣,直白且好玩!

《神探蒲松龄》:蒲蜀黍来了!奇幻若此,不亦快哉

看《神探蒲松龄》的感觉亦是如此,此中酸爽, 不亦快载!原本,在传

神探蒲松龄 The Knight of Shadows: Between Yin and Yang(2019)

神探蒲松龄(2019)

编辑 | 删除 《飞驰人生》:中年人也要坚持梦想,朝着理想飞奔

田金双 发布于:

《飞驰人生》:中年人也要坚持梦想,朝着理想飞奔

文:田金双

“当一个人对自己失去信心那一刻,他才真的过时了。”韩寒影片中的落魂赛车手张驰如是说。

这是一部励志电影,也是一部很容易让人感动的片子。在春节档各色大片集体抢滩的情境下,韩寒这部《飞驰人生》是最容易击中我们内心的一部喜剧片。

公允地说,相比韩寒导演之前的《后会无期》、《《乘风破浪》,这部《飞驰人生》是最饱满、最成熟、冷静、客观且不乏温情和诗意的赛车

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《熊出没·原始时代》奇思妙想玩穿越!“陪伴和守护”才是大主题

文:田金双

和此前的《熊出没》系列一样,这部《熊出没·原始时代》一如既往地延续了风趣快乐的格调,只不过,以前熊大、熊二、光头强人畜无害的现代搞笑,到了这里就变成了“石器时代”的英雄救赎其乐融融。

你见过身形硕大无朋拼命奔跑的猛犸象和剑齿虎吗?火山喷发的一刻,他们肆意飞奔似就在眼前;你见过萌态可鞠的小野猪吗?惊慌失措之余还不忘亲上熊大鼻子一小下

熊出没·原始时代 Boonie Bears: Blast into the Past(2019)

熊出没·原始时代(2019)

编辑 | 删除 《岳野支路》:在行走中表达更多人文关怀!人在路上,心即故乡

《岳野支路》:在行走中表达更多人文关怀!人在路上,心即故乡

《岳野支路》:在行走中表达更多人文关怀!人在路上,心即故乡

“没有不舍,也没煽情,我们只想好好和你道个别。”《岳野支路》第一季第12期中这句开场语看似朴素,实则内心,瞬间击中我们的心脏。

真人旅行纪实节目《岳野支路》第一季“非去不可,风行非洲”,是由优酷、光瀑娱乐联合出品,智能社交SUV风行T5冠名,北京五更三点文化传媒有限公司制作,每周五在优酷平台独家上线。作为一档旅游类真人秀,相比其他节

岳野支路(2019)

岳野支路(2019)

编辑 | 删除 《家和万事惊》:所谓“房事”,买房没钱,笑中有泪

田金双 发布于:

《家和万事惊》:所谓“房事”,买房没钱,笑中有泪

文:田金双

所谓“房事”,笑中有泪。《家和万事惊》大可称之为港版“蜗居时代”,吴镇宇的中年焦虑,人妻袁咏仪的女性无奈,古天乐的迷茫和不安,悉皆映射出香港小巿民生存状态的焦灼和危机感。如果你没有大房子面朝大海春暖花开,不妨透过窗子看看外面的风景。突兀出现的广告牌,扯不断的是是非非,生活太沉重真的容不得太多压抑,幸好影片设计一个峰回路转漂亮的结尾。

确切地

家和万事惊 A Home with a View(2019)

家和万事惊(2019)

编辑 | 删除 别的不说,韩寒电影里的演员真是永远让人惊

别的不说,韩寒电影里的演员真是永远让人惊喜

从《后会无期》开始吧,韩寒就展示出了“调教”演员的天分,他电影里演员们,时常能够展现出和以往截然不同的模样。

别的不说,韩寒电影里的演员真是永远让人惊喜

他作品里的陈柏霖和冯绍峰一洗“小生”的稚嫩,两人一个内向木讷、一个满腹心事,却在满目尘霜间透出另一股透彻和清明。

女性更妙,陈乔恩身着旗袍低头不语也是故事,袁泉挽着袖子干净利落的模样第一次让人知道她不是只能演柔弱迷惘的女孩儿,而王珞丹的一回眸更是美得令

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

田金双 (北京)