编辑 | 删除 《后来的我们》:缘分这事,不负对方就好!田壮壮的“亲情绝杀”太催泪

文:田金双

写这篇影片时,我正听一首名叫《没经历苦难怎么叫做生活》。我觉得这首嘻哈和刘若英这部《后来的我们》很搭。没经历苦难怎么说生活?这句话让我想起影片中见清和小晓在北京的那番对话,见清说“幸福不是故事,不幸才是。”而小晓则回答说“那我情愿和你之间不发生故事!”

看到这个桥段时,我的内心有些伤感,有些忧伤,眼泪不争气地流下来。似乎,眼

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 《红海行动》总制片人唐静:主旋律大势所趋,讲好“中国故事”是关键

文/田金双

《红海行动》总制片人唐静:主旋律大势所趋,讲好“中国故事”

回朔今年春节档票房黑马,《红海行动》成最大赢家。在百花齐放群雄竞技的情形下,这部“以战止战”的“反战电影”一举夺得35亿元票房,再创内地电影史上的票房奇迹。这部影片取得骄人战绩背后,亦给我们抛出一个新的问题:小屏幕大荧屏百花齐放,中国影视业应该何去何从?

该片总制片人唐静日前在接受媒体采访时一语道出个中真谛:在未来几年内,主旋

红海行动 Operation Red Sea(2018)

红海行动(2018)

编辑 | 删除 《湮灭》:你信不信?我们身处的这个世界是假的!这才是惊悚的最高境界

《湮灭》:你信不信?我们的世界是假的!这才是惊悚的最高境界

这是一部惊指数极高的科幻大片,如果你看片前没做好心理准备的话,很有可能惊慌失措。我第一次看这部电影时,内心从错愕到震惊,五味杂陈。二刷这部电影时再次陷入本能恐慌。

为什么这么说呢?因为——这部电影绝非那种传统意义上彼此打上一架、讲几个无伤大雅的荤段子或笑话,让大家爽歪歪一下儿就OK了的爆米花电影,也不是或常规意义上的商业

湮灭 Annihilation(2018)

湮灭(2018)

编辑 | 删除 《蜀山战纪之踏火行歌》:青春绚丽新视角,反璞归真神话新武侠

文:田金双

看爱奇艺正在热播的神话新武侠剧《蜀山战纪2踏火行歌》,忽然想到一句话:厚德怀仁济苍生,反璞归真新武侠。值得圈点的是该剧将中国古代神话传说与武侠精神相融合,对整个武侠江湖进行了全新的阐释别有新意。

有人的地方就有江湖,就题材来说,《蜀山战纪之踏火行歌》是神话新武侠,之所以这么说,主要源于该剧集武侠和神话于一身,青春喜剧元素中更多现代视角,不因循守旧不落常规不俗套,这也是该剧吸纳人气的潜在原因

蜀山战纪2踏火行歌(2018)

蜀山战纪2踏火行歌(2018)

编辑 | 删除 《中邪》: 用伪记录片的方式拍恐怖大片,人性之恶邪性得心悸不安

文:田金双

我一直固执地觉得,中国只有两部值得称道的本土恐怖片,一部是1989年梁明和穆德远合拍的《黑楼孤魂》,当年这部片子公映后因为吓死人公开被禁。还有一部就是马凯执导的这部《中邪》,也能将人坏得半死。

凭心而论,《中邪》的镜头感并不太好,但摇晃的镜头、粗粝的质感,反而让故事更真实可信得多。这就是原生态和伪记录片带来的恐怖效果。影片刚一开

中邪 The Possessed(2018)

中邪(2018)

编辑 | 删除 《通勤营救》:地表最强老爹来了!悬疑追杀,更多人性拷问

田金双 发布于:

《通勤营救》:地表最强老爹来了!悬疑追杀,更多人性拷问

文:田金双

连姆·尼森来中国了,新片《通勤营救》给人太多惊喜。细数连姆·尼森的星途,成名巅峰之作首推那部大气磅礴的经典名作《辛德勒的名单》,当时,这个老爹儒雅的外形和细腻的表演风格瞬间迷倒粉丝无数,而后,其人更是借着动作猛片《飓风营救》一路爆红。如今,年过66岁了腰不酸腿不疼,这个“地表最强老爹”再次向悬疑动作片极速狂奔。

《通勤营救》堪称一部故

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

编辑 | 删除 《遇见你真好》:侠义与现实合二为一,曹骏演活阿虎的“正青春”

文:田金双

顾长卫新片《遇见你真好》像几代人的青春回忆录,影片中几个少年虽然同为高四复读生,但时光相同青春迥异。相比之下,我更喜欢曹骏饰演的少年阿虎。可以说,这个少年身上集中了当时少年身上共有的青春气质,很容易让我们联想到自己。

说实话,阿虎刚登场时,我根本没认出这就是曹骏,阿虎这个形象颠覆了我对曹骏的认知。阿虎登场时,脸上有条歪歪斜斜的伤疤

遇见你真好 Nice To Meet You(2018)

遇见你真好(2018)

编辑 | 删除 《好久不见》:特殊岁月爱情互怼,社会话题一针见血

《好久不见》:特殊岁月爱情互怼,社会话题一针见血

《好久不见》:特殊岁月爱情互怼,社会话题一针见血

昨晚,忙里偷闲追了三集时下正在热播的都市情感剧《好久不见》,有种小惊喜。这种惊喜,除了对那段特殊岁月的纪念,更多还是剧中触及到的诸多社会话题。

这部由王宛平编剧,金晔执导的情感剧可谓集新老戏骨于一身,囊括了杨子姗、郑恺、张国立、江珊等实力演员。该剧女主角杨子姗是我喜欢的的演员,无论是《致青春》中的郑薇还是《重返20岁》中的丽君,演绎得都很出色

好久不见(2017)

好久不见(2017)

编辑 | 删除 《遇见你真好》:一把餐刀,一只斑马,一块木板,三个故事,一生的“遇见”

文:田金双

《遇见你真好》:一把餐刀,一只斑马,三个故事,一生的“遇见”

看顾长卫的新片《遇见你真好》,突然想起宋冬野的《斑马斑马》,顾导这部新片和这首歌曲真的很搭。所以,看完这部电影后,我第一选择的就是立马去听这首歌。

《遇见你真好》中有喜剧,也有悲情,更多插科打诨式的人生调侃,但所有语境全是真实的,真实得让我们想到当年的自己。看片时,我右边两个90后的女孩子一直在笑,她们说演的是她们自己

遇见你真好 Nice To Meet You(2018)

遇见你真好(2018)

编辑 | 删除 《环太平洋:雷霆再起》: 机甲人打怪兽,这部升级的科幻大片亮了

文:田金双

《环太平洋:雷霆再起》: 机甲人打怪兽,这部科幻大片亮了

5年前,吉尔莫·德尔·托罗一部《环太平洋》让人见证机甲人的劲爆魅力。五年过后,斯蒂文·S·迪奈特携续篇《环太平洋:雷霆再起》再次将机甲人拯救世界的情怀推向极至。

就目前《环太平洋:雷霆再起》推出的30分钟预告片来看,此次,机甲人背后的美学风格可谓集“铁血+柔情”于一身,绚丽的画风变幻、立体鲜活的人物,让人看得瞠目结舌、目瞪口呆,这

环太平洋:雷霆再起 Pacific Rim: Uprising(2018)

环太平洋:雷霆再起(2018)

田金双 (北京)

日志最新回复

。。