编辑 | 删除 《昆塔:反转星球》 :我选择像我父亲那样成为战士!你我都是青春叛逆的懵懂少年

文/田金双

“我选择像我父亲那样成为战士!”

这句话是《昆塔:反转星球》火山对决时,嘎嘎喊出的一句话,也是该片中最煽情最有反转的剧情之一。与昆塔前篇相比,这部续篇反转的不仅是开普勒星荒凉的世界,还有一个孩子的内心认知。

影片中的嘎嘎、菠菜甚至奶泡泡,都有点像时下那些处于青春期的“怪小孩”,表面上看起来很乖,骨子里实则叛逆到一定的程

昆塔:反转星球 The Floating Planet(2017)

昆塔:反转星球(2017)

编辑 | 删除 《地灵曲》 : 故事天马行空打斗惊艳,大开局让人眼前一

发布于:

《地灵曲》 : 故事天马行空打斗惊艳,大开局让人眼前一亮

文:田金双

《地灵曲》的天才之处在于想象力丰富,每一个镜头都处理得恰到好处,这也让这部动画剧呈现出一种魔幻与现实完美结合,从容不迫地讲述倒斗传奇这一吸睛神效。

笔者受邀看这部剧,第一个想到的词汇是:惊艳!观剧首映礼上,每个影评人都获赠一把古色古香的油纸伞,满场飘散着油墨香,让人恍若剧中。剧中数次出现的油纸伞,让人想起遥远的爱情,天马行空行走江湖的日

地灵曲(2017)

地灵曲(2017)

编辑 | 删除 《英伦对决》 :小惊喜!这是成龙最具中国气质的电影

《英伦对决》 :小惊喜!这是成龙最具中国气质的电影

文:田金双

好电影每看一遍都会有新的发现,相比成龙此前的作品,你看《英伦对决》时,就会发现成龙演技中的新秘密。他的表演是这部影片中最加分的地方,甚至比皮尔斯·布鲁斯南的表演更令人津津乐道。

尽管身为打星,但纵观成龙此前的作品大都呈现出幽默、搞笑、自我解嘲等语境。但这部电影明显不是这种风格,堪称集冷竣、内敛于一身,让人不得不重新审视成龙个人化的表演风格。

英伦对决 The Foreigner(2017)

英伦对决(2017)

编辑 | 删除 《蜘蛛侠:英雄归来》 :骚年英雄的成人礼

《蜘蛛侠:英雄归来》 :骚年英雄的成人礼

《蜘蛛侠:英雄归来》:骚年英雄的成人礼

“如果你脱下这身衣服以后什么都不是,那你就不配穿这身衣服。”

这句话是钢铁侠叔叔对小蜘蛛侠说的。彼时,小蜘蛛侠静静地站在那儿,眼里满是悲情的泪水。相比前几部作品,此番“蜘蛛侠”的归来堪称一次完美的回归。可以说,这是所有蜘蛛侠中最好的一部作品。因为,它将帕克这位少年英雄放在人性的角度纵深解读,让全片宛若一部少年英雄成长史。或者,我们干脆说这是一部具有普世

蜘蛛侠:英雄归来 Spider-Man: Homecoming(2017)

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

编辑 | 删除 《那年花开月正圆》: 隔空14年回忆杀,何润东孙俪相恋“三生三世”能否修成正果

文:田金双

最近,参加传奇剧《那年花开月正圆》播前点映会,不经意间被何润东、孙俪这对相恋三生三世的CP打动。纵观荧屏,何润东和孙俪共演过三次情侣,每一次都是生离死别,不得善终。这让我想起剧中孙俪那个很没正事嗜赌如命赌输了女儿的市井老爹的话说就是:春风十里可否有相好?爱情之路能否一路走好?

讲真,纵观《那年花开月正圆》,与其说是

那年花开月正圆 Nothing Gold Can Stay(2017)

那年花开月正圆(2017)

编辑 | 删除 不按常理出牌 《人间至味是清欢》是部“反套路偶像剧”

发布于:

不按常理出牌 《人间至味是清欢》是部“反套路偶像剧”

文:田金双

曾经有个美女作家说“动什么别动感情”,看《人间至味是清欢》才明白“都是感情惹的祸”。

昨晚追了十几集由上象娱乐等联合出品,陈铭章执导,佟大为、陈乔恩领衔主演的都市爱情剧《人间至味是清欢》,总体感觉很累心。究其原因,这部剧集现代都市爱情纠结于一身,太过写实,让人看着心累。换言之,如果说其他剧是常规偶像剧的话,这部剧就是不按常理出牌的“反套路

人间至味是清欢 Love Actually(2017)

人间至味是清欢(2017)

编辑 | 删除 《极盗车神》:音乐犯罪片燃到爆,飙车音乐嗨起来

发布于:

《极盗车神》:音乐犯罪片燃到爆,飙车音乐嗨起来

文:田金双

如果说有这样一部电影:音乐戏份堪比《爱乐之城》,飙车戏堪比《速度与激情》,动作戏堪比《越狱》,你相信吗?反正我是真的信了!

动作音乐犯罪大片《极盗车神》今年真的燃到爆了,不仅在北美上映之后取得不菲票房和良好的口碑,就连从不轻易表态的知名畅销书作家斯蒂芬·金和向来有着“佳片质量保证”的好莱坞大导演克里斯托弗·诺兰都亲自点赞。不过,讲真,看这部大片

极盗车神 Baby Driver(2017)

极盗车神(2017)

编辑 | 删除 现代版“中国式离婚” 《我们的爱》:男忍女作,有话好好说

发布于:

现代版“中国式离婚” 《我们的爱》:男忍女作,有话好好说

文:田金双

现代版“中国式离婚”《我们的爱》:男忍女作,有话好好说

讲真,看江苏卫视时下正在热播的都市情感剧《我们的爱》,内心有点儿纠结,但又放不下。究其原因,相比其他同类作品,这部剧写实指数偏高,让人内心多少有点莫名其妙地累。怎么说呢?借用时下那句流行物语反过来说就是:这个世界不只有诗与远方,还有眼前的苟且。

你还记得十几年前那部风弥一时由陈道明和蒋雯丽演的那部《中国式离婚》吗?从某种意义上说,这部

我们的爱 For My Love(2017)

我们的爱(2017)

编辑 | 删除 看一部《十万个冷笑话2》,笑点密集阅尽世间动画无数

看一部《十万个冷笑话2》,笑点密集阅尽世间动画无数

看一部《十万个冷笑话2》,笑点密集阅尽世间动画无数

《十万个冷笑话2》的天才之处不仅仅在于好玩的剧情,更在于对中外经典动画的全新解构:可以说,电影中每个人物的原型都是老旧的,但所有剧情都是新鲜出炉的,而且人物的出场方式和经历大都搞笑之极。所以,看片的过程,更像一次爆笑之旅。之所谓,3秒一个梗,5秒一个笑话,每个镜头都能在最短时间内抓住观众的笑点。我想,只有对自己的才华怀有无限信心和野心的艺

十万个冷笑话2 One Hundred Thousand Bad Jokes II(2017)

十万个冷笑话2(2017)

编辑 | 删除 《破局》:非典型警匪片爆肾烧脑,黑色幽默不动声色

发布于:

《破局》:非典型警匪片爆肾烧脑,黑色幽默不动声色

文:田金双

在近年来诸多香港警匪片中,连奕琦这部《破局》是最有笑点的作品之一。影片从始至终充满了黑警的互斗,命赌命的肉搏,硬碰硬的烧脑,堪称年度“爆肾片”。看片过程中,我的周围几个影评人都是从头笑到尾的节奏。当然,这并非其他影片刻意营造的插科打诨或喜剧效果,而是影片扑朔迷离剧情中不动声色的黑色幽默。

有别于他片的是,《破局》中并非简单设定正义和非正义之分

破·局 Peace Breaker(2017)

破·局(2017)

田金双 (北京)