编辑 | 删除 《黄金兄弟》:爆燃!江湖不是原来的江湖,兄弟还是原来的兄弟

《黄金兄弟》:爆燃!江湖不是原来的江湖,兄弟还是原来的兄弟

《黄金兄弟》:爆燃!江湖不是原来的江湖,兄弟还是原来的兄弟

先抛结论:人在江湖想不打打杀杀都是不可能的,五个少年愤青变成持中年男戏路更稳,飙车、枪杀、同仇敌忾,兄弟情谊才是王道。这部《黄金兄弟》比当年那部《古惑仔》好得太多太多,郑伊健稳重的狮子头、陈小春不动声色的痞、曾志伟的微表情堪称全片亮点。江湖不是原来的江湖,人还是原来的人,整体来说这部港片爆燃全程无缺憾。

“人在江湖,身不由己。”20

黄金兄弟 Golden Job(2018)

黄金兄弟(2018)

编辑 | 删除 《凉生,我们可不可以不忧伤》:父爱无形母爱无私,亲情才是真命题

文:田金双

看芒果台时下热播的《凉生,我们可不可以不忧伤》,有人纠结,有人揪心,有人感到疼痛和温暖。我显然是后者。与乐小米那部同名小说相比,这部由钟汉良、马天宇、孙怡等人主演的情感剧中虐心指数并不高,亲情指数有增无减。这也是我热衷于追剧的潜在原因。

趁中秋节空档,忙里偷闲两天追了十三集剧,我本人得出一个结论:与原作相比,该剧中的父爱无形母爱

凉生,我们可不可以不忧伤(2018)

凉生,我们可不可以不忧伤(2018)

编辑 | 删除 《虎胆追凶》:爽到爆!正义不会自己伸张,命运眷顾无畏之人

《虎胆追凶》:爽到爆!正义不会自己伸张,命运眷顾无畏之人

《虎胆追凶》:爽到爆!正义不会自己伸张,命运眷顾无畏之人

的确,看《虎胆追凶》中布鲁斯·威利斯的悲情遭遇和个人举止,很容易让人联想到网络游戏《守望先锋》中赏金猎人杰西·麦克雷说的那句经典台词:“正义不会自己伸张。”

《守望先锋》中的杰西·麦克雷因枪法精湛且足智多谋,面临两个选择:一是在最高安全级别的监狱中度过余生,二是加入守望先锋的秘密行动部队“暗影守望”。当然,他选择了后者。因为暗影守望

虎胆追凶 Death Wish(2018)

虎胆追凶(2018)

编辑 | 删除 《大闹西游》:用心去相信,妖精也能立地成

《大闹西游》:用心去相信,妖精也能立地成佛

先抛结论:唐僧师徒三人打麻将,牛魔王变身野兽派画家,美猴王是个如假包换的吃货,这部《大闹西游》脑洞大开各种奇思妙想。“比眼睛更重要的是心,如果用心去相信,妖精也能成佛。”换位思考,一念顿悟,萌猴悟空有趣好玩之极。

《大闹西游》:用心去相信,妖精也能立地成佛

3D动画电影《大闹西游》剧情很萌颇具哲理,和此前那部《大圣归来》风格迥异。影片中各种奇思妙想和好玩的台词,让人看罢之后莞尔一笑。更值得一

大闹西游 Monkey Magic(2018)

大闹西游(2018)

编辑 | 删除 《冷恋时代》:大龄剩女冷暖自知,“冷恋”也是一种理性态度

田金双 发布于:

《冷恋时代》:大龄剩女冷暖自知,“冷恋”也是一种理性态度

文:田金双

“这世上最难以自拔的,除了牙齿就是爱情。” 被悬崖激怒的女性婚恋专家冷玥和网友悬崖夜宿时闺蜜如是说。

其实,这句台词的原话是这样的:“这世上让人疼痛的,除了牙齿还有爱情。”之于爱情,对大龄剩女来说,是种莫名其妙的疼痛。同样,“冻龄时代”剩女的爱情在她们眼里也变得暖昧不清。

中秋节档期公映的都市情感片《冷恋时代》,女主角是女性婚恋专家冷玥(

冷恋时代 Ice Cream Lover(2018)

冷恋时代(2018)

编辑 | 删除 《胖子行动队》:300斤+300斤重磅笑闹国庆

《胖子行动队》:300斤+300斤重磅笑闹国庆

文:田金双

其实,任谁也想不到这是演员文章和包贝尔合演的喜剧片,《胖子行动队》中两个极品胖子身上完全看不到两人的外形。可以说,在这部由包贝尔掌勺,文章和小包主演的喜剧笑闹动作片中,两位胖纸少侠可谓拼了老命了。

总体来说,本片中的“J”特工和郝保安身上看不出文章和包贝尔的痕迹。这也彰显了文章和包贝尔喜剧表演上的张力所在。

该片故事的发生地是日本,要知道在日本相

胖子行动队 Fat Buddies(2018)

胖子行动队(2018)

编辑 | 删除 《说走就走之不说再见》: 大学生也有中年危机,牛骏峰和你我均是如

文:田金双

《说走就走之不说再见》大学生有中年危机,牛骏峰和你我均如此

谁的青春不迷茫,谁的青春没梦想。人生,除了梦想,还有诗意和远方。相比他片,《说走就走之不说再见》是一部以大学生毕业后成长际境为题材的公路冒险喜剧片。该片中四位登山社的好兄弟,在即将告别校园时,阴差阳错误打误撞在来了一场说走就走的冒险旅行。

众所周知,公路电影的最大标签就是“冒险”。但凡公路片,主人公大都有过悲催的经历,然后通过公路冒险之旅为自己找个精神突破口,让自己的精神、情感压力得以缓解

说走就走之不说再见 BORNTO BE WILD: THE GRADUATION TRIP(2018)

说走就走之不说再见(2018)

编辑 | 删除 《反贪风暴3》:“以人民的名义”反贪,港陆联手有代入感

《反贪风暴3》:“以人民的名义”反贪,港陆联手有代入感

《反贪风暴3》:“以人民的名义”反贪,港陆联手有代入感

西方宗教认为罪恶之源有七,罪行若按严重程度递增依次为傲慢、嫉妒、愤怒、懒惰、贪婪、淫欲、暴食。人们认为这些恶行会引发更大的恶行。同样,佛教中亦有“贪嗔痴慢疑”这一“五毒”说法。万恶贪为首,就黄百鸣监制、林德禄执导的《反贪风暴3》来看,反贪之战投射的不仅是正邪之战和利益之争,更关乎人性之变。而就观片体验来说,情节劲爆指数更是有增无减。

反贪风暴3 L Storm(2018)

反贪风暴3(2018)

编辑 | 删除 《飞驰人生》:韩寒遇见黄景瑜,诗意加情怀,颜值加演技

《飞驰人生》:韩寒遇见黄景瑜,诗意加情怀,颜值加演技

《飞驰人生》:韩寒遇见黄景瑜,诗意加情怀,颜值加演技

无论在文艺界还是电影圈,韩寒历来都是一个富有争议性的标杆人物。无论是他当初那本《三重门》,还是后来的《后会无期》、《乘风破浪》亦或时下的《飞驰人生》,骨子里更多的似乎还是“寒氏解嘲”和“泛幽默”。相比他人,韩寒的影像表达集幽默和浪漫于一身,一半诗意,一半情怀。

日前,再次担纲导演的韩寒爆出《飞驰人生》最新剧照。此次,继领衔主演沈腾后,主

飞驰人生(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《李宗伟:败者为王》:你的“宿敌”其实就是自己

《李宗伟:败者为王》:你的“宿敌”其实就是自己

文:田金双

李宗伟的archenermy(宿敌)是林丹。林丹的宿敌是谁?李宗伟?也许未必。我固执地认为,无论对李宗伟还是林丹来说,其宿敌并非对方,而是自己。

《李宗伟:败者为王》是一部与李宗伟有关的励志电影,就该片的拍法来说,没有太多花哨的东西,反倒多了几分娓娓道来的平实之美。如果非要我用一句话来形容这部电影的话,我想两个字就足够:朴素。

没错儿,但凡体育人

李宗伟:败者为王 Lee Chong Wei: Rise of the legend(2018)

李宗伟:败者为王(2018)

田金双 (北京)