编辑 | 删除 《琅琊榜之风起长林》:萧元启的黑化面孔让人又惊又怕

《琅琊榜之风起长林》:萧元启的黑化面孔让人又惊又怕

《琅琊榜之风起长林》:萧元启的黑化面孔让人又惊又怕

就内容来看,大型古装剧《琅琊榜之风起长林》既是一部励志剧,也是一部“黑化剧”,正面人物萧平章、萧平旌之间更多兄弟情义,反派角色濮阳缨、萧元启两人则是“黑化狠角”。换言之,《琅琊榜2》其实是一部心理剧,萧氏兄弟平章平旌在重重困难中磨练中成长,萧元启则在“黑化之路”上继续迈进。

同为萧家后人,萧元启本就是个内心矛盾的复杂人物。他和平章、平旌兄弟

琅琊榜之风起长林 Nirvana in Fire 2(2017)

琅琊榜之风起长林(2017)

编辑 | 删除 《奇迹男孩》:我们都是有缺陷的孩子,努力了就会创造奇迹

《奇迹男孩》:我们都是有缺陷的孩子,努力了就会创造奇迹

《奇迹男孩》:我们都是有缺陷的孩子,努力了就会创造奇迹

看《奇迹男孩》很有共鸣,这种感动和年龄无关,震撼内心。其实,不仅那个面部畸形的男孩奧吉,我们都是有缺陷的孩子,努力了就会创造奇迹。

这部电影是一个有关“理解”、“接纳”和“渴爱”的故事。而之于小男孩奥吉和姐姐薇亚等人的经历,我们大可以理解为寻找安全感的过程。

曾经一度,我的内心达到失控的状态,这种状态最后变成喜怒无常、毫无缘由地暴怒和自我

奇迹男孩 Wonder(2018)

奇迹男孩(2018)

编辑 | 删除 《莫斯科行动》: 跨国警匪剧不落俗套,比《湄公河行动》更写实

文:田金双

《莫斯科行动》:跨国警匪剧不落俗套,比《湄公河行动》更写实

看《莫斯科行动》,原本没有太多的期待,可是追着追着,竟然欲罢不能停不下来。

平心而论,讲述北京通往乌兰巴托和莫斯科K3国际列车系列抢劫、强奸案的影视作品前亦有之,1995年吕良伟主演的那部《中俄列车大劫案》就是典型的一例。相比这部电影中犯罪和侦破过程的传奇性,这部由张睿执导的《莫斯科行动》更多写实主义风格,这部跨国警匪片不落俗套,真

莫斯科行动(2018)

莫斯科行动(2018)

编辑 | 删除 《太空救援》:纵便你置身险境无法归来,灵魂深处也不能缺少希望之光

文/田金双

《太空救援》:纵便你置身险境无法归来,灵魂也不能缺少希望之光

这是一部震撼人心的俄罗斯大片,看片时我泪流满面。这部影片中一幕幕细节直达我心灵深处,击穿我内心的所有秘密。

德国哲学家康德曾在墓碑上如是说:“有两种东西,我们越是经常、越是执著地思考它们,心中越是充满永远新鲜、有增无减的赞叹和敬畏——我们头上的灿烂星空,我们心中的道德法则。”

在这句人类思想史上最气势磅礴的名言背后,有谁洞悉那些

太空救援 Salyut-7(2017)

太空救援(2017)

编辑 | 删除 《艳骨》这个坑让人无力自拔,古装奇幻悬疑剧拍出了爱情味

《艳骨》这个坑让人无力自拔,古装奇幻悬疑剧拍出了爱情味

《艳骨》这个坑让人无力自拔,古装奇幻悬疑剧拍出了爱情味

《艳骨》是个坑,看了让人无力自拔,必须一口气追完。相比其他同类古装奇幻剧,《艳骨》拍出了爱情的味道,让“情”这个剪不断理还乱的精神命题达到一定的高度。

就名字来看,《艳骨》很像一部媚俗的艳情小说,或西方莎士比亚式的情爱解构。如若你认真看过这部剧后,你就发现你真的理解错了。《艳骨》这部剧竟然是一部对爱情这个大命师把握、解构得尤为透彻的大情

艳骨(2017)

艳骨(2017)

编辑 | 删除 其实我是个喜剧演员! 《卧底巨星》说的是双贱英雄

发布于:

其实我是个喜剧演员!《喜剧之王》讲的是喜剧演员,《卧底巨星》说的是双贱英雄

文:田金双

看陈奕迅的《卧底巨星》,偏偏看出了周星驰《喜剧之王》的味儿。但不同的是,《喜剧之王》说的是喜剧演员,《卧底巨星》讲的双贱英雄。

如果忽略演员的外形和长相,单就影片的内容和耍宝风格来看,我还以为周星驰本人又拉出一个的创作团队。不过,细看的话,《卧底巨星》还真不是《喜剧之王》那个味儿,根本不是一码事。

《喜剧之王》说的是一

卧底巨星 Keep Calm and Be a Superstar(2018)

卧底巨星(2018)

编辑 | 删除 《琅琊榜之风起长林》:悲壮隐忍萧平章,情义才是真正的王道

发布于:

《琅琊榜之风起长林》:悲壮隐忍萧平章,情义才是真正的王道

文:田金双

身为超级大热剧《琅琊榜》的续篇,《琅琊榜之风起长林》刚一播出就尤为吸睛。身有胡歌、王凯的在线演技在前,这部由黄晓明、刘昊然主演的大剧亦吸引诸多关注。不过,不辱使命的是,该剧播出近半,黄晓明隐忍持重的演技不失一大看点,委实增色不少招揽一大批粉丝。

源于该剧剧情和前部《琅琊榜》的衔接,难免让人产生许多遐想。第一集黄晓明俯视荒野,废墟遥遥,

琅琊榜之风起长林(2017)

编辑 | 删除 《勇敢者游戏:决战丛林》:懦弱强森反差萌,游戏和现实不谋而合

发布于:

《勇敢者游戏:决战丛林》:懦弱强森反差萌,游戏和现实不谋而合切中要害

文:田金双

想必绝大多数人对1995年那部《勇敢者游戏》并不陌生。第一部委实经典难以超越,第二部《勇敢者游戏:太空飞行棋》虽有创新却不如第一部有趣,幸好时隔多年之后,第三部作品《勇敢者游戏:决战丛林》开启全新化卖萌的喜剧化模式,让人看到更多惊喜。

现实生活中的道恩强森本是一个肌肉猛男,在屏幕上也多扮演强悍大块头的巨人形象。而此番,道恩

勇敢者游戏:决战丛林 Jumanji: Welcome to the Jungle(2017)

勇敢者游戏:决战丛林(2017)

编辑 | 删除 《杀无赦》:“杀人游戏”惊悚之极,“极速狂奔”何以自救

发布于:

《杀无赦》:“杀人游戏”惊悚之极,“极速狂奔”何以自救

文:田金双

一个盒子,一把手枪,一个陌生人的照片,一条杀人指令,一个和时间有关的数字。你必须在规定时间内完成任务,否则将永远失去自己的家人。这是多么可怕的事!关键是:这件事永远停不下来,要么是别人死,要么死的就是你,或你的家人。

时下正在爱奇艺热播,托尼·蒂尔斯执导、蓝正龙、邓家佳主演的《杀无赦》有点像“杀人游戏”和“极速狂奔”的现实版。影片中的生

杀无赦(2018)

杀无赦(2018)

编辑 | 删除 《风筝》: 多面柳云龙,诠释了情报员的革命信念和谍战职场史

发布于:

《风筝》: 多面柳云龙,诠释了情报员的革命信念和谍战职场史

文:田金双

《风筝》:多面柳云龙,诠释了情报员的革命信念和谍战职场史

提及中国谍战题材,柳云龙这个名字绝对不能绕过。从2005年《暗算》到2006年《功勋》,从2011年《告密者》到时下热播的《风筝》,柳云龙每一部谍战剧都是高收视的保障,我们称之为中国“谍战剧教父”亦不为过。

如果说当初那部《暗算》是柳龙云对谍战解密开启谍战剧先河的话,时隔12年后,全新开启的谍战剧《风筝》则是对谍战工作者纵深精神的解读

风筝(2017)

风筝(2017)

田金双 (北京)

日志最新回复