编辑 | 删除 《我和我的祖国》:感动,泪奔!黄渤张译感人,葛优田壮壮出彩

田金双 发布于:

《我和我的祖国》:感动,泪奔!黄渤张译感人,葛优田壮壮出彩

文:田金双

这是一部让我惊讶的片子。原以为这样的主旋律不会井喷,当我坐到电影院里才发现观众爆满,大可以用座无虚席形容。看片的观众,除了年轻人,似乎中老年人居多。中场时,我旁边的女孩低声对她老爸嘟囔了一句:“我好想哭——但不知道为什么想哭!”

这真是一种奇妙的体验,绝大多数人陷入这种群体心理。在这部《我和我的祖国》面前,每个人都很入戏,每个人都

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 《在远方》:一个好男人都是好女人驯出来的

《在远方》:一个好男人都是好女人驯出来的吗

文:田金双

没错儿,这是一部能让人驻足停留的电视剧。《在远方》中,刘烨和马伊琍的爱情是看点,梅婷和刘烨的命运纠缠亦是不可或缺。

就昨晚该剧播出的第10集和第11集剧情来看,全剧新的高潮再次来临,因为刘爱莲的出现,路晓鸥和姚远的关系也“冰冷”到一定极至。

我爱你你却爱着他,本是现代情感剧中伺空见惯的创作技巧之一。但在《在远方》这部剧中,三人之间的关系似乎没有那么简

在远方 On The Road(2019)

在远方(2019)

编辑 | 删除 《我在未来等你》:谁的青春不迷茫!17岁的你遇见37岁的自己

文:田金双

参加这部剧提前观影时,出乎意料的是——我迟到了!我兴冲冲地跑到芳草地卢米埃影城,却发现看片地点竟然是长楹天街卢米埃影城。我长叹一声给邀请方打个电话致歉,立马坐地铁飞奔而去,但还是晚了半个小时。

谁的青春不迷茫?我已人到中年,还经常迷失在北京看片的路上。很抱歉,如假包换的路盲啊!有时候,我不止一次地想,如果时光真会倒流的话,结果会怎

我在未来等你(2019)

我在未来等你(2019)

编辑 | 删除 《逗爱熊仁镇》:大熊席地而坐!“新式爱情喜剧”各种梗

《逗爱熊仁镇》:大熊席地而坐!“新式爱情喜剧”各种梗

文/田金双

有趣、爆笑、反差萌、各种梗,《逗爱熊仁镇》堪称今年暑期档最有趣的喜剧片。如果非要用一个词汇评价这部影片,用“骨骼清奇”来形容亦不为过。纵观全片,沙雕搞笑、各种元素混搭,故事通俗易懂,剧中各种反差萌,瞬间麻翻观众的笑腺。加之该剧中小轻松、小爱情、小美好但不矫情、不矫揉、不烂梗,值得称道。

朱亚文、张榕容这部《逗爱熊仁镇》讲述的是一个创意十足

逗爱熊仁镇 ATM(2019)

逗爱熊仁镇(2019)

编辑 | 删除 《樵夫·廖俊波》:滴水穿石,空谷传音!这才是樵夫精神

文/田金双

我们生活在一个时间和空间的盒子里,电影则是盒子上的窗口。电影允许我们进入他人的精神世界——这不仅意味着融入银幕上的角色,也意味着用另一个人的眼光来看待这个世界。看电影《樵夫·廖俊波》亦是如此,通过该片,我们大可以通过屏幕走进廖俊波的内心世界。

“无论干什么事,我都会竭尽全力的!”这是廖俊波参加工作报道时说过的话。这句话看似简单、质朴,但却是全片的精神核心所在。

纵观廖俊波的生平,大可以用“生

樵夫·廖俊波 Liao Junbo(2019)

樵夫·廖俊波(2019)

编辑 | 删除 《龙牌之谜》:龙王的睫毛长茶叶!想象力太丰富了

《龙牌之谜》:龙王的睫毛长茶叶!想象力太丰富了

《龙牌之谜》:龙王的睫毛长茶叶!想象力太丰富了

国产动画片《哪吒之魔童降世》成为暑期黑马,今年暑假电影市场出现井喷之势。先是《哪吒之魔童降世》抢行,随后成龙、施瓦辛格8月16日携《龙牌之谜》极速狂奔。耐人寻味的是,尽管这两部影片中同样有“龙”的形象,但风格却大不相同。我本人觉得,如果你看过哪吒的话,再看看成龙那条“龙”,还是挺酸爽的。

看《哪吒之魔童降世》,最喜欢的是那些有趣的台词,譬如,“

龙牌之谜 The Mystery of Dragon Seal: Journey to China(2019)

龙牌之谜(2019)

编辑 | 删除 《无主之城》:谜案交织,绝境求生!谁能为我打开“生命之门”?

文:田金双

“所有的进化,都要付出代价,人类为了征服自然法则,创造了我!我将进入这个世界,你们准备好了吗?”突如其来的声音,更像一种催眠式的心理引导或精神暗示,让人沉迷其间,无力自拔。

确切地说,这是一部令人内心惊悚、背后散发丝丝凉气不寒而栗的冒险悬疑题材剧,或者说孤岛冒险剧。耐人寻味的是,与其他冒险剧相比,这部《无主之城》中每一个桥段都充满

无主之城 Last One Standing(2019)

无主之城(2019)

编辑 | 删除 《银河补习班》:我是一个坐过牢的父亲,你是地球上最聪明的孩子

文:田金双

“你闻闻这草。”

“真香啊!”

“那不是草,那是牛粪。”

这段父子之间充满喜感的对话,令人忍俊不禁。

这部邓超等人主演的《银河补习班》是一部泪水与笑点并存的爱心电影,除了故事有趣之外,这部电影对当代父母的教育观引发一系列思索和探讨,意义匪浅。

马飞的爸爸马皓文是一名桥梁工程师,也是亚运会上的一名火炬手,但当火炬传递到桥梁前,他设计的大桥

银河补习班 Looking Up(2019)

银河补习班(2019)

编辑 | 删除 《陈情令》:相忘于江湖,不如相濡以沫!兄弟情谊有看点

田金双 发布于:

《陈情令》:相忘于江湖,不如相濡以沫!兄弟情谊有看点

文:田金双

最近有两部古装剧播得正火,其一是《长安十二时辰》,另一部是《陈情令》。有趣的是,这两部剧不乏异曲同工之妙,两部剧除了制作精良、阵容强大之外,均采取“双男主”这一人物设定。

之于《陈情令》,昨晚笔者一口气连看10集,很是有点儿想停也停不下来的节奏。我一直固执地觉得,传奇剧是成人式童话。就精神核心而言,传奇剧更多大男孩式的梦幻和青春怀梦。纵深

陈情令 The Untamed(2019)

陈情令(2019)

编辑 | 删除 《他她他她》:人性救赎!雪崩时,没有一片雪花是无辜的

田金双 发布于:

《他她他她》:人性救赎!雪崩时,没有一片雪花是无辜的

文:田金双

法国小说家、哲学家阿尔贝·加缪曾说:“真正的救赎,并不是厮杀后的胜利,而是能在苦难之中找到生的力量和心的安宁。”《他她他她》中的命运救赎便是如此。这部由刘一执导、朱金晨编剧,李铭顺、范文芳、戚玉武等人主演的悬疑片《他她他她》,带有鲜明的莎士比亚戏剧风格,又以非同寻常的方式以电影化呈现。

三年前的一场车祸,改变了所有人的命运。随着车祸肇事者

他她他她 If Thoughts Can Kill(2019)

他她他她(2019)

田金双 (北京)