很喜欢的两个哲理:1、每一天过的都要有收获 2、任何人都会有讨厌你的人

欢迎浏览—— 上言(肖申克的美国往事)の博客,很喜欢名字中提到的这两部电影

编辑 | 删除 爆笑温情的女儿国才是新春贺岁最好的去处

电影上言 发布于:

情人节当日,电影《西游记女儿国》自13:14起全国点映开始,放映仅一小时,票房过亿,最终以1.8亿创造了中国影史点映票房的新高记录。该片由郭富城、冯绍峰、赵丽颖、罗仲谦、梁咏琪、小沈阳、林志玲等主演。电影中的演员很符合现代观众审美,台词对白贴近当下文化。赵丽颖是少女感爆棚的一名演员,此次的角色是比以往角色更加成熟蜕变的霸气担当。冯绍峰外形就是清秀的佛系男形象,饰演唐僧再适合不过。林志玲帅T形象简

赵丽颖 Liying Zhao

赵丽颖

编辑 | 删除 点赞《昆塔:反转星球》我要为这部动画疯狂打call

电影上言 发布于:

以往一直对国产动画没有什么信心:剧情衔接不畅、人物塑造从外形到性格都刻板生硬、画质粗糙没有美感……总而言之没什么观看欲望,但周末受邀去看了一场儿童动画电影《昆塔:反转星球》,完全让我对国产动画的印象有了改观,让我大开眼界,惊叹国产3D动画也已经发展到了与国际接轨的水平,让我从心里翻腾出了一些爱国情怀,可以说是有些小激动了。

电影讲述了三个开普勒星球上的小屁孩,不惧艰险,聪敏机智的从邪恶的人类手里拯救

昆塔:反转星球 The Floating Planet(2017)

昆塔:反转星球(2017)

编辑 | 删除 身边极致的恐怖就是“你没有把门关好”

电影上言 发布于:

由林大雄执导,黎明、耿乐、韩彩英主演的惊悚电影《不速之客》讲述了一个有关人与人之间交往的种种故事,由于错误意会并引发起畸形情感的故事。说起导演林大雄,不得不说他之前拍过的电影。《教师的恩惠》一定是学生们的最爱,看到学生报复老师的各种血腥镜头(订书器订眼皮等),估计韩国学生们之前早就已经大呼过瘾了。同时作为六位导演之一的《恐怖故事》更是刷新了当时韩国恐怖片的上座率。后来的第二部远没有第一部好看,恰恰

不速之客 The Guest(2016)

不速之客(2016)

编辑 | 删除 夏洛特烦恼—上天赐予我们的现在就是最好的安排

-上言 发布于:

导演编织的这个梦境长故事很明显是一部类似中年危机电影,只不过它被完全的喜剧了。夏洛参加昔日校花的婚礼,装逼失败,紧接着又迎来媳妇儿的追杀。一路逃窜到厕所并意外在马桶上做了个豪梦。梦中的他获得了“成功”与“爱戴”。明星光环甚至让暗恋他的马冬梅都不敢接近他。最终梦里他的命运真的比现实中的好吗?那些身外之物真的能让他快乐、不再烦恼吗?

在电影院看这部片子的时候,时不时就会听到观众的大笑声,这种大笑是发自

夏洛特烦恼 Goodbye Mr.Loser(2015)

夏洛特烦恼(2015)

编辑 | 删除 《小羊肖恩》——无需多言的好动画

-上言 发布于:

《小羊肖恩》是英国阿德曼公司制作的最新小羊系列的动画电影,之前的小羊羊咩咩的形象已经深入人心,并创造出了130多集精彩的故事。一说到粘土动画必须要说阿德曼公司,因为它是世界上粘土动画制作数一数二的公司,是无可超越的。之前的《小鸡快跑》就是本公司典型的粘土经典作品,可以说是影响了一代人的动画电影(清楚的记得小学时候学校老师们牵着大家去看这部片子的情景),片子里面的重点不是粘土制作的种种技巧(比如

小羊肖恩 Shaun the Sheep(2015)

小羊肖恩(2015)

编辑 | 删除 任性地拒绝长大,只因为悲伤

-上言 发布于:

电影版《铁皮鼓》是由格拉斯的同名小说《但泽三部曲》的第一部改编而成,由德国著名导演沃尔克·施隆多夫指导。关于本片导演的经历是很有得聊的,他曾经追随过雷诺阿、路易·马勒等等大师学习电影艺术,他年轻时期的奋斗故事也同样激励着很多人投身于电影艺术的行列,以至于后期他给更多有为年轻的电影人投资拍摄电影。《铁皮鼓》是他颇为著名的电影之一,1982年被日本电影学界评为世界十大佳作之一,当年更是与《现代启示录

铁皮鼓 The Tin Drum(1979)

铁皮鼓(1979)

编辑 | 删除 蚀色不性也

-上言 发布于:

看本片的几个片名——《欲海含羞花》、《情隔万重山》、《蚀》。足够深情、柔美而又耐人寻味的片名一看就知道这会是一部异于常片的电影。细细赏阅过之后被导演细腻的思绪缠绕住了,被安东尼奥尼抛出的水藻困住身体拖入剧情深处。刚看得入戏时觉得片子似乎是讲情欲的,后来再看看发现是讲世界与社会的,最后看完觉得片子没有那么肤浅,要是按照佛教的统领思想来说怎么看怎么像是说禅的!

影片要讲的是什么呢?这是看过后大家都会关

蚀 L' Eclisse(1962)

(1962)

编辑 | 删除 重复是幸福又愉快的折磨

肖申克的美国往事 发布于:

如今的比尔默瑞虽然已经年过花甲,但他曾经的经典老片依旧是当今影坛被众人频频提及的佳作。而后的女主即使没有在更多的影片里大放异彩,单单就这部片子来说,她已经完全释放了自己的毕生能量,没有人会忘记那个曾经花了399美元买断默瑞终身的那个眼睛有神的神奇女子丽塔。

生活中的一切可以重来吗?当你为了生计忙的焦头烂额之后、回到家中疲惫的躺在不知舒不舒服的床上,想想自己度过地这辛苦的一天,你还想重复吗?当你受

土拨鼠之日 Groundhog Day(1993)

土拨鼠之日(1993)

收藏(2011)

编辑 | 删除 相逢是两个人的宿命

肖申克的美国往事 发布于:
在人海中遇见你 Medianeras(2011)

在人海中遇见你(2011)

这部片子的导演和大多数演员都是不太知名的,唯有女演员还稍稍有些知名度,但他们这个了不起的团队创造出了一部伟大的电影,观众感受到了伟大的情感并将之痛快地释放。这部电影做到了让人意犹未尽并拥有讨好观众的一切要素。

马丁和玛丽安娜住在同一个城市的同一条街道,但她们从未蒙面。每天他们白天各自过着所谓“痛苦难熬”的工作时光,晚上在家独自分别享受属于自己的“百年孤独”。偶然一次机会他们通过社交网络互相认识了

编辑 | 删除 国民岳父的首部电影作品,我以为我没看懂了,可是他呢?你以为你看懂了,可是我呢?

肖申克的美国往事 发布于:

韩寒的第一部电影,之前真的是期待万分。大家对于预告片内容也是猜测云云,但后来几乎所有看过的人都会想:怎么只用了《东极岛之歌》的MV作为电影正式放映前的预告片,片中各路主创也纷纷未露面,这真的史无前例的电影预告片,个性的犹如岳父韩寒写的书,语言通俗、内容难懂。

公路电影主要以路途来反映人生,最初起源与美国。著名的公路电影有《末路狂花》、《邦尼与克莱德》等。但我在看过无期后居然想到了《末日黄沙》这部

后会无期 The Continent(2014)

后会无期(2014)

电影上言 (天津)

男 28岁 天蝎座