时间·玫瑰

笔墨光影诗画,莺歌曼舞酒茶。惟愿此情永在,同对夕阳落花。

笔墨江山 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【火鸡总动员】火鸡也玩“全年龄段”穿越?

时间·玫瑰 发布于:

很遗憾的,因为时间不凑巧的原因这部影片观看了中文配音版。笔者并没有黑任何人的意思,可能真是因为声音太熟悉了,所以从头到尾笔者都在不停出戏。剧情够穿越,声音与画质也很穿越,所以这并不是一次非常愉悦的观影体验。

看得出来,这部动画片的制作团队ReelFX动画工作室还是下了不少功夫的。火鸡的穿越时空,改变自古以来的感恩节习俗,为火鸡一族的生存和尊严奋斗,从胆小鬼变为伟大的火鸡,穿越千年的爱恋,亲情、友情、爱情,等等等等方方面面都进行了思考,下了功夫,做出了巧妙的设置,但是这部片子就是没有那种打动人心的力量,没有能瞬间把人鼻子搞酸的泪点,令人捧腹的笑点更是乏善可陈。也许是看过了《卑鄙的我》、《疯狂原始人》、《极速蜗牛》和《冰雪奇缘》,笔者的品味也有所提高的原因,看这部动画片的时候着实失望了一把。

查找这部动画片的定位,宣传资料上俨然写着“为全年龄段观众打造”。笔者不得不去思索这个定位是有多么地自欺欺人和多么地好大喜功。且不说动画片的体裁形式本来就受限多多,就是一部普通的电影,想要达到全年龄段都很困难。何止如此,想把同一个年龄段的男女伺候好都难于登天,更别说是全年龄段了。天!动画导演们,你们在想些什么?

再来说说剧情,也许就是因为它的求全求大,所以导致影片节奏太紧,剧情混乱,流水账式讲述。而且对于穿越一事来说,不能因为你是动画片,本来就夸张拟人就可以随意发挥,连技术原理都不介绍,打个马虎眼就过去了。这样的想法是天真可笑的,无论你创造出什么样的世界,都要负责任地去自圆其说。观众不会因为你是动画片,你是火鸡,你是什么什么全年龄段就任由你坐着一个巨大的鸡蛋四处穿越无极限!

还有我想问一句,为神马从国外引进的动画片大多数都叫《XX总动员啊》!到底谁在动员啊!动员神马啊!有点想象力木有哇!那些外国人从来都不管中国引进以后给电影起啥名字么?他们没发现自己拍来拍去就拍了一个叫《总动员》的电影么?

吐槽完毕,笔者不淡定了,原谅我吧!

火鸡总动员 Free Birds(2013)

火鸡总动员(2013)

时间·玫瑰 (北京)

女 天蝎座