Tim Roth

只为爱好而写

编辑 | 删除 他的梦想——我的梦想,人类的梦想

Tim Roth 发布于:
阿波罗13号 Apollo 13(1995)

阿波罗13号(1995)

这是一条非同凡响的回家之路;
        这是一次成功的失败;
        这是一个梦想、爱、意志与信任的故事;
        这是《Apollo 13》(阿波罗13号)的故事。

我们为什么要登月呢?我们为什么要航行星际呢?我们为什么要抵达尽头的尽头呢?
        我们登上了月球,发现那里荒凉一片,没有嫦娥也没有玉兔,千百年来的美好幻想破灭了,从此看着月亮只能想

编辑 | 删除 家乡是回不去的

Tim Roth 发布于:
这个男人来自地球 The Man from Earth(2007)

这个男人来自地球(2007)

对不起!才发现内容被我修改错了,下周重贴。
回复 (6) | 1916 次阅读

编辑 | 删除 到头这一身,难逃那一日

Tim Roth 发布于:
遗愿清单 The Bucket List(2007)

遗愿清单(2007)

两个问题——

“你有没有在自己的生活中找到过乐趣?
      你的一生有没有给过别人乐趣?”

毫无疑问,《The Bucket List》(遗愿清单/拿命开玩笑/一路玩到挂/玩转身前事)属于那类非常讨巧的片子:临死前,你想做些什么?——单单抛出这么个问题就已相当引人兴趣了——它的发挥空间广阔得有如我们身后的世界。
      正因为如此,看过本片我很有些失望——尽管有Jack Ni

编辑 | 删除 于醉红夜空下迎风怒放

Tim Roth 发布于:
玫瑰人生 La môme(2007)

玫瑰人生(2007)

“您最喜欢什么颜色?”
            “蓝色!”
            “您最喜欢的菜?”
            “炖牛肉。”
            “您会接受那种波澜不惊的生活么?”
            “我已经是这样了。”
            “谁是您最忠实的朋友?”
            “我真正的朋友都是忠实的。”
            “如果您再也不能唱歌……”

编辑 | 删除 附文二

Tim Roth 发布于:

刘星炜上了小学,我却着了慌:只剩我一个人了!厂里为了照顾矿山的孩子,就近办了临时分校,省得他们走一小时才能去两万八上学。近是近了,可他每天放学都得做功课,我们耍的时间太有限了。于是,我们没有时间创造时间也要一起耍:刘星炜总是三两下就草草做完了功课。于是,有了熊阿姨当着我和我妈的面念他的作文——
      “【我的星qī天】今天,妈妈dài我去了中坝。lù上得nóng田都是绿的,小鸟飞

编辑 | 删除 附文一

Tim Roth 发布于:

If (Bread)

玩伴

我出生那年,国家开始实行计划生育。这就意味着:大多数时候我只能跟自己玩。
      可惜,我并不是个很擅长跟自己玩的小孩。于是,从有记忆开始,我的童年就很单调。
      那时,我的家就是厂区铁道边的一座临时性的小屋。屋顶上简单地铺着油毛毡,下起雨来屋子里就开始“滴滴答答”地漏雨。所幸对年

编辑 | 删除 在影像世界里为所欲为

Tim Roth 发布于:
两小无猜 Jeux d'enfants(2003)

两小无猜(2003)

从青梅竹马携手到白头偕老,这是否就是爱情的至高境界?
      这样的人生是完美纯粹还是平淡单调?
      想寻求既完美又不平淡的蹊径?你绝不能错过法国影片《Jeux d'enfants/Love Me If You Dare》(两小无猜/敢爱就来/宝贝游戏/8星期做爱一次)—— 一部奔放热烈的爱情狂想曲。

小男孩朱利安在搭校车时遇到了小女孩苏菲。苏菲是波兰移民,常受其他小孩欺负。朱利安很喜

编辑 | 删除 问题是:这是唯一我喜欢做的事情

Tim Roth 发布于:
百万美元宝贝 Million Dollar Baby(2004)

百万美元宝贝(2004)

谁会看一个女人打拳击?
      不,不不。我不是在面向拳击爱好者发问。我问的是普通的电影观众:
      你有兴趣?
      谁会看一个女人打拳击?
      不,我说的也不是《Charlie's Angels》(霹雳娇娃)那类令人不知所云的伪女权主义电影。我要说的,是一部真正实打实的女性运动题材影片。
      你有兴趣?
      谁会看一个女人打拳击?
      不,我说的更不是那种模样娇美、

编辑 | 删除 关于那个“傻子”的絮絮碎语

Tim Roth 发布于:
阿甘正传 Forrest Gump(1994)

阿甘正传(1994)

“这世界上有那么许多人,可是他们不能陪着你回家。到了夜深人静,还有无论何时,只要是生死关头,深的暗的所在,那时候只能有一个真心爱你的妻,或者就是寂寞的。”
                 ——张爱玲

不经事的人是看不懂《Forrest Gump》(阿甘正传/福雷斯特·冈普/福雷斯·甘)的。得意的人也一样。
      初看《阿甘正传》,我19岁。看它,无非因为它属于某些所谓“必须得
回复 (5) | 1964 次阅读

编辑 | 删除 不曾开始(或者已经发生)的故事

Tim Roth 发布于:
曾经 Once(2006)

曾经(2006)

都柏林大街上,卖艺的男孩对佯装系鞋带的家伙说:“你要是敢抢我的包,我就逮住你!赶紧走开!”

也是在都柏林大街上,接过唱片的女孩问那男孩:“你有CD机吗?……我会还你的。”他答道:“在这儿……没问题,拿着吧!”
置身这满眼充斥着提示标语——“请您看管好自己的随身物品!”的社会里,我一直很好奇:是什么让一个人从客气戒备到敞开心扉、打心眼儿里亲近、信赖另一个人?又是什么让一开始紧张财物的我们变成乐意让对方分

花卷-Simon-Tim (北京)

女 113岁 狮子座