叫我李花花

标签 - 宫崎骏

角逐威尼斯之日本电影篇 搅和竞赛单元的“三家伙”

威尼斯电影节上的日本“三家伙”——左起:北野武、宫崎骏、押井守

Mtime专稿,转载需注明!!
时光网讯 第65届威尼斯电影节(8月27日~9月6日)竞赛单元名单,已于当地时间29日公布(详细介绍)。其中,北野武《阿基里斯与龟》、宫崎骏的《悬崖上的金鱼姬》押井守《空中杀手》三部来自日本的作品,同时入围了本届威尼斯的竞赛单元。被誉为世界三大电影节之一的威尼斯电影节,今年有三部日本作品同时成为金狮奖候选片,此乃继01年戛纳电影节以来,日本电影在国际电影节上最为风光的一次。

1997年凭借《花火》获得了当年威尼斯电影最高奖金狮奖的北野武,正式确立了“世界的北野”的地位。03年,北野的《座头市》又再度在威尼斯上获得了最佳导演奖;去年威尼斯,北野亦带着自己当时的最新作品《导演万岁!》来到水城,并拿到了威尼斯新设的“导演万岁”奖颁出的第一个奖。
2008-07-30 14:37回复(4)|收藏(1)|3245次阅读

《悬崖上的金鱼姬》公布新海报 宫崎骏回归原点

时光网讯 日本动画界巨匠宫崎骏的最新作品《悬崖上的金鱼姬》(又名:《悬崖上的Ponyo》),日前公布该片的正式上映日期定为今年7月19日。本月11日,《悬崖上的金鱼姬》的发行方在东京有乐町,向媒体公开了剧场版第二款预告海报,以及第一款正式版预告片。本月19日,本款的海报与预告片将正式对外公开。

铃木敏夫在媒体发布会上

影片的第一款正式预告片,将在本月19日在日本各大影院公开放映,不过这款预告片不会在电视上公开,铃木敏夫表示,如果大家想看到会动的Ponyo就到电影院来,至于理由为何,铃木敏夫解释为:“宫崎导演想强调电影院的重要性,在目前这种不紧气的社会环境下,希望这样的做法能给电影院增添一些活力”。同时,不在电视上公开播放预告片,也可以有效地防止动画网站非法盗取并在互联网进行传播的行为,不过,如此一来,国外的影迷就很难能欣赏到这款预告片了。
2008-04-14 13:36回复(13)|收藏(1)|3781次阅读

李花花 (北京)

女 摩羯座