网站地图

叫我李花花

你现在的位置: 时光网>> 博客>>
标签 - 死神的精度

《死神的精度》的三句话影评

よく、感動しました。

完了,继前几天看完《母亲》后,俺再一次被08年的新片给感动了。(本来已经对日本新片产生了彻底放弃的思想……)

《死神的精度》电影版比想象中的还要好,因为事先知道,第三个故事会出现一个机器人,我以为片子会拍成《竹取物语》的结尾那样呢,结果……片子一直美到了最后。

能在活着的时候,看到这样的片子,真是太好了!

可能我比较笨,看完原著后,感觉对“雨”的理解好象不得要领,但看到电影后,意外地被富司奶奶的几句台词道破迷津了。想必应该是导演的领悟吧。有点令人想到了池田敏春版的《键》。

从此刻开始,该对笕昌也导演刮目相看了。(没办法,最近越来越不能相信从电视剧转行当电影导演的家伙了,尤其是《伤》那部片子,从来没有过的恶心!)

《死神的精度》是一部没有任何不协调感、充满喜剧细节的佳片,可能有一点点夸张,但我很喜欢。

推荐给阴郁人士观看,恩,有自杀倾向且不NC的少年少女朋友们也看看吧。

PS:为了配合“死神喜欢音乐”,第一个故事中出现了WALKMAN,第二个故事中出现了IPOD,第三个故事中只是普通的CD播放机,代表了什么?第三个故事可是2028年啊!按照好莱坞的表现方法的话,那一定是一个从来没有人见过或是某知名公司的最新产品,总之是那种会让人一看就觉得牛B的高科技产品,这时观众心里必定会产生一种对美式资本ZHUYI大国的向往之情,看,他们的目的就达到了。而身为日本电影的《死神的精度》却没有这样子哦,这大概正是日本电影的魅力之处吧!(这PS真胡扯八道……)

2008-09-07 03:02回复(28)|收藏(0)|9638次阅读

[独家]《死神的精度》影评及超重剧透

原创稿件,转载需注明!!

本篇影评为日本影迷所写,不代表笔者的观点。

看过其他人在这里(指YAHOO电影版)写下对这部影片的感想后,我也希望能够写下我的感想,虽然这并不容易。《死神的精度》给我留下丰润的质感,故事的讲述及演员的表演都恰到好处,金城武身上稍带不协调感的表演,反而不可思议地增加了影片的深度感。这是笕昌也导演的第一部长片作品,但他并没有将独立电影中的粗糙感带进这部影片中。

正因为如此,这部影片获得了不错的评价,(YAHOO电影上的)综合评分有4分(满分为5分;到本文截稿时间,评分已变为3.68分),看来本片在观众心中的印象都还不错。

死神的精度/Shinigami no seido(2008) 电影图片 剧照 #06 大图 1220X758
2008-03-28 14:29回复(34)|收藏(5)|48030次阅读

《死神的精度》搬上银幕 昨日公布第一版预告片

在日本颇受欢迎的青年作家伊坂幸太郎的人气作品《死神的精度》被搬上银幕了,片名为《Sweet Rain 死神的精度》,故事讲述一个钟爱音乐的死神千叶,有着特殊的工作,他负责与被判了死亡的人类相处七天,做出是否定他/她死亡的最终判断。影片中死神千叶的角色由金城武扮演,小西真奈美扮演被判了死亡将与千叶共渡七天的OL藤木一惠,而导演则是第一次执导长片电影作品的笕昌也

死神的精度

职业:死神
任务:对被判了死亡的人进行
2007-12-27 15:02回复(9)|收藏(0)|2494次阅读
?

李花花 (北京)

女 摩羯座