远山长 云山乱 晓山青

What a man wants he can have. The desire of his soul is the prophecy of his fate.

编辑 | 删除 Much Ado About Nothing —— 零 碎 字

西岩 发布于:

一、

#微光城市#许久后,人类已转入地下生活,又过了许久,连最初建造地下城市的缘由都只存留在发黄的纸张碎片中了。。。不过,所有的年代里,总有那些好奇的,坚强的,勇敢的少年,他收拾行囊,长途跋涉,终于,踏着长满青苔的湿滑石阶爬上地面,抬头望去,是点点金灿,点缀在一望无际的墨蓝。

@果壳网

如果城市一片黑暗,星空将多么灿烂?法国摄影师Thierry Cohen合成了城市星空组照。他希望这组照片至少能够唤醒一部分人的关注,不要让光污染和雾霾将城市里的人们与大自然永远隔绝开来:http://t.cn/zTAAEM8 有没有一股浓重的末世感?

二、

昨天大半夜牙痛睡不着觉,索性开看《红楼梦》。之前红楼是一直读不下去,昨天夜深时候看,才发觉但凡和红楼内容沾点边的小说,小言也好,宫斗也算,重在锦衣华服精致饭食也可,世事难料纵情声色也罢,诗词歌赋见微知著更不必说。。。统共加起来,大约也没曹公写的好。。。可是,写得再好,又能如何。

三、

夏洛克从楼顶纵身跃下,他知道自己不会撞到水泥地,但是他没有料到,会掉进,游泳池。夏洛克定了定神钻出水面,被迎面罩上一件大浴巾。“Hello,Sweety,你又变了容貌,我想我要去查查我的日记本”。“这是怎么回事”,夏洛克问道。“哦,不要急,你会知道的”,她向夏洛克伸出手,手心里,是一只怀表。

@英国大使馆文化教育处

#神秘博士50年#谁是下一任Doctor Who?最近,英国娱乐报刊《太阳报》举行了12任博士民意投票,Benedict Cumberbatch以23%高居榜首,紧跟其后的是第十任博士David Tennant——据BBC,David已确认接下DW《50年特别篇》,无论他是否再为12任博士,观众今年都能看到他的回归。图1:第1名和第2名 2:第3名

四、

夜幕降临,两人坐在火炉边,其中一个看着另一个闭着眼睛搓着手掌苦思冥想。突然,夏洛克睁开眼睛像小猎犬一样嗷的一声冲了出去,华生叫他也不理,小医生没有办法,只得拎上外套快跑出去追赶夏洛克 #瞎话一段这对甜蜜好“搭档”#

@英国大使馆文化教育处

这座16世纪的茅草屋很眼熟?两年前,自从一部著名英剧(?)在这里拍摄后,这个位于南威尔士的家庭小客栈,目前已上榜英伦最热旅游目的地之一。在剧中,它被重命名为Cross Keys。猜一猜,是【哪部英剧】让它一夜成名?(转发并写下这部英剧名,明天抽取一位童鞋获得奥运珍藏纪念硬币)

五、

抽空要重温一遍笑傲江湖金庸原著和央视版笑傲江湖。最喜欢的金庸武侠小说和最喜欢的武侠剧。行云流水,任意所至;胸怀坦荡,霁月光风。剑气如虹,柔情似梦。戏说江湖省人事,拈花一笑万山横。

六、

科幻和魔幻故事里,哈利和安德这样的天才儿童,金灿灿让读者不忍直视,可一旦看清楚,便没了继续深究的意蕴。最喜爱的角色,还应是阿拉贡们的游侠或者说神行客,上溯或是后推几百年,都有史诗;仗剑跃马,转身便可远走天涯。如果角色亦正亦邪,游走善恶边缘,那就更是好故事,譬如阿纳金、譬如洛基。

七、

#鲁拜集##诗心伴玉壶# A Book of Verses underneath the Bough, A Jug of Wine, a Loaf of Bread - and Thou. Beside me singing in the Wilderness - Oh, Wilderness were Paradise enow!

八、

“你的”经典作品是这样一本书,它使你不能对它保持不闻不问,它帮助你在与它的关系中甚至在反对它的过程中确立你自己。——卡尔维诺

西岩 (北京)

女 29岁 巨蟹座