远山长 云山乱 晓山青

What a man wants he can have. The desire of his soul is the prophecy of his fate.

编辑 | 删除 待至英雄们在铁铸的摇篮中成长, 勇敢的心灵像从前一样

西岩 发布于:

末日题材的电影早已屡见不鲜。外星生物的入侵或是人类自身的贪婪;人工智能的反叛或是超级病毒的肆虐;彗星撞地球或是地球本身的地质和自然灾害;丧尸围城或是全球范围的核辐射污染。突如其来的震撼,《星际穿越》的背景可以算作另类,you know we are dying,然而,我并不赞同。

仰望星空,诗意生活。

我相信,人类总是在不断追求更高目标而不断前进的。人类社会的发展史,在深邃夜空之下,哲学诞生,诗歌诞生,绘画,科学,机械... ... 人类文明光辉灿烂又源远流长。

我们探索大西洲,研究金字塔,不断追究更高的文明。或许,在并不遥远的以后,化石能源枯竭的问题不可避免,我也相信人类那时已经有了对应之策,也会还地球一个更蓝的天空,而不是在漫天黄沙之中,自欺欺人,让曾经的文明都变成教科书上所称的骗局。

巴尔扎克在《人间喜剧》中写到,从伟大到可笑,只有一步之遥。当人类龟缩进一个谎言,否认自己所有的文明与成就,该是多么的可悲与可笑。

还好,还有许多不愿放弃的人们。在人类自我否认的谎言之外,坚持不懈的努力与探索显得愈发坚强美好,让人从心底感到说不出的欢喜。

三颗行星的选择,从情节设置上无可挑剔。但是,考虑到黑洞的膨胀以及艾米利亚在影片中所讲的生物进化所需的意外事件,如此至关重要的计划,在选择行星这样关键的事项上的表现,实在是差强人意。巨浪星与冰冻星,都没有作为优先目的地的理由。

亲情与故事背景结合地很棒,“GHOST”即是男主角,五维空间,过去现在未来同时存在,拯救人类的They,其实很可能是未来的人类自己。

这些设定都让影迷们赞叹不已,时光也有许多精彩的影评,希望大家观影愉快。

最后,像布兰德教授喜爱的诗朗诵一样,送给大家一段话之前,摘抄自BBC的纪录片。

“从高山的起源到花朵的盛放,时间主宰了我们周遭的世界。将一千年压缩千分之一秒后,地球上的庞大地标-大峡谷、人面狮身像、撒哈拉沙漠和圣母峰,都不再是屹立不摇的景观,而是不断改变的地貌,像是河流冲刷坚石而过,山脉破地而起,坍塌不断,洋流扩张最后成为无穷大海。”

星际穿越 Interstellar(2014)

星际穿越(2014)

西岩 (北京)

女 29岁 巨蟹座