远山长 云山乱 晓山青

What a man wants he can have. The desire of his soul is the prophecy of his fate.

编辑 | 删除 嘉年华独行客

西岩 发布于:

德普自从杰克船长之后,对此类疯魔角色越发得心应手,汉莫陪他疯了一部The Lone Ranger,从人物设定来说,却也似乎是唐托一人的西部大梦,独行侠不在此处,亦不在他乡。

印第安人与白人的种族仇恨,食人魔与对白银的无尽贪婪,西部骑警与面具下的正义,腼腆又固执的弟弟和他喜欢的姑娘,海伦娜漂亮的象牙大腿,还有,似乎一直疯疯癫癫的唐托和似真亦假的独行侠,加上汉斯大师气势浑宏让人欲罢不能的配乐。不知有多少人和

独行侠 The Lone Ranger(2013)

独行侠(2013)

编辑 | 删除 Les Misérables

西岩 发布于:

这一版太棒了,“冉阿让”很面熟,想起来是歌剧魅影25周年演唱会里,片尾和莎拉布莱曼女神一起献声的4位前任魅影之一,当时印象不怎么深刻,大概是没有我想象中魅影声音的魅惑。不过在悲惨世界里简直太棒了啊,声线就是冉阿让啊!善良与责任,豁达与沧桑,苦难与大爱,Colm Wilkinson老爷爷唱得真好!

PS:这版的Enjorlas特别帅!

Do You Hear The People Sing这段太有感染力了!曲调和歌

悲惨世界十周年纪念演唱会 Les Misérables in Concert(1995)

悲惨世界十周年纪念演唱会(1995)

编辑 | 删除 侠客行

侠客行

李白

赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。银鞍照白马,飒沓如流星。

十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。

闲过信陵饮,脱剑膝前横。将炙啖朱亥,持觞劝侯嬴。

三杯吐然诺,五岳倒为轻。眼花耳热后,意气紫霓生。

救赵挥金锤,邯郸先震惊。千秋二壮士,烜赫大梁城。

纵死侠骨香,不惭世上英。谁能书阁下,白首太玄经。

Jason Bourne

Ethan Hunt

James Bond

杰森伯恩,伊森亨特,詹姆斯邦德;

编辑 | 删除 往事异乡——日升日落间谁遗落了岁月

西岩 发布于:

日升日落间/谁遗落了岁月/再相逢/是为了永远相聚/还是重复别离

听BBC的广播剧,L.P.Hartley的The Go-Between,故事开篇有句话“The past is a foreign country, they do things differently there”. 字面意思是:过往的事情像是发生在另一个国度,所有的事物情感都已陌生。

Before三部曲,中间隔着一个九年又一个九年。九倍等待的《一天》,36

爱在午夜降临前 Before Midnight(2013)

爱在午夜降临前(2013)

编辑 | 删除 将我行兮向天涯,云山万重兮归路遐——《搜索》

一、

从前看过一篇小说,主角是个才子,也是个吃货。有一次,他评一道清蒸鲥鱼时候说蒸鱼的笼子太过密封,滴落的水汽又冲淡了鱼鲜味,有些美中不足。

陈导的这部《搜索》不如当年的《霸王别姬》那么精致,不过,也着实不错了。整个故事的架构很精彩,叶蓝秋和杨守诚的对手戏有些不够细致,感情有些突兀,陈导既然要讲个三人成虎、人言可畏的故事,不如索性绝望基调来个彻底,何必这一抹欲说还休的爱,也无从挽留。

二、

搜索 Caught in the Web(2012)

搜索(2012)

编辑 | 删除 普罗米修斯

西岩 发布于:

雷导这部普罗米修斯,就差没在片尾直接打出,The Sequel Will Come Soon 的字幕了,影片设下了多处疑点,没理由不拍续集。

和异形1的故事有些类似,明线是科学考察船遇上不明生物,船员几乎全部遇难,但是异形1背后的阴谋可以用一个公司的野心来解释,而普罗米修斯才刚刚揭开了巨大谜团的冰山一角。

一、太空骑师与人类起源

希腊神话里普罗米修斯的故事大家都熟悉,最通俗的版本是,普罗米修斯

编辑 | 删除 战马

西岩 发布于:

乔伊,跑吧,跑过炮火硝烟,跑过断壁残垣,跑出尸骸遍地的战场,跑进最初那如画的田园。

初中时读过的课外读物,一本书,两个故事,杰克伦敦的《野性的呼唤》,安娜塞维尔的《黑骏马》,时到今日,情节已忘得大半,只记得那只大狗成了狼群的首领,那匹黑色的骏马,也终于见到了它最初的主人。

我思念你,一如你思念我那么深。乔伊是在艾尔伯特的注释下降生的,当它还是一匹小马驹的时候,当它迈开长腿在绿色的山

战马 War Horse(2011)

战马(2011)

编辑 | 删除 最动听的情话——记《失恋33天》

西岩 发布于:

还记得去年1111之前的一个多月,随处可见队形极其整齐的句子,“现在找个人谈场恋爱,××天后分手,我就能在光棍节去看失恋33天了。”所有的姑娘和少年们都希望在青春的年纪谈一场恋爱,牵着一双温暖的手,走到白头。可是很多时候,陪你开始的那个TA,却不是你在终点能够等到的那个人,不过都没有关系,所有的记忆都还会在哪里,删除了号码,烧掉了照片,可是不经意间抬头看天,总是会发现所有的一切并不想它们看上去那样

失恋33天 Love is Not Blind(2011)

失恋33天(2011)

编辑 | 删除 每一天,一如从前

金子 发布于:

当坚定到不用犹疑,勇敢到无需逃避,把所有的时间,都空出来等你。在我最好的时候,遇见你。

或许以后的每一年,每一年的那一天,都可以,一如从前。

“长久以来,我一直很气愤,对我们所有人生气,对你,对自己。如今尽头将至,热情消磨殆尽,心境祥和,我再度想起你,心中带有澄澈的爱意”   ----《隐之书》

一天 One Day(2011)

一天(2011)

编辑 | 删除 我喜欢你是寂静的

金子 发布于:

源代码 Source Code(2011)

源代码(2011)

西岩 (北京)

女 29岁 巨蟹座