远山长 云山乱 晓山青

What a man wants he can have. The desire of his soul is the prophecy of his fate.

编辑 | 删除 【公路片】中央车站——带你归家

西岩 发布于:

还有朵拉,带约书亚归家。

经历便是一段旅途,中央车站的人潮涌动,对于独立的个体,却像是茫茫荒野。朵拉在车站代人写信寄信,不同的面庞口述着不同的故事,给客居他乡的游子们带去各自的思念。只是,在朵拉眼里,或许看多了熙熙攘攘的人群,听多了来来往往的故事便觉一笺书信无足轻重,变成纸屑或是尘封在抽屉都只是消遣。

约书亚的故事是一个缩影,对父亲的思念,对信笺的怀疑,不接受母亲的死亡,红着眼眶装作坚强,

中央车站 Central Station(1998)

中央车站(1998)

影评(565)|收藏(2614)

编辑 | 删除 不是好事的,终究变不成别的样子

西岩 发布于:

电影里的生活本也是一座迷宫,人物们沿着导演的探照灯在高墙下的道路间穿行,走到出口,或是走到死胡同,看过电影后我们之所以能够无所顾忌又自以为是地评论,无非是因为这一切早已尘埃落定,条理分明地陈列在影像的纪录馆,好的,坏的,圆满的,破碎的,悲哀的,喜悦的,交织着眼泪的欢笑,或者笑出眼泪的荒芜,一切无从更改,我们的评述,无非只是看故事的人眼里的哈姆雷特复仇记,To Be Or Not To be,的确是一个Que

漫长的婚约 A Very Long Engagement(2004)

漫长的婚约(2004)

编辑 | 删除 长风吹度几万里,总在苍茫云海间

一、

如果时间没有让它永恒,终究会使它腐朽。

看了《致我们终将逝去的青春》,前一半故事写一个青春飞扬的梦,后一半故事,物是人非那般绝然,为何最后的最后,少年们都变成了伪君子或真小人,或许生活会磨掉棱角,但是不相信从里到外的金玉其外,败絮其中。

二、

Do you trust me? I trust you.

三、

玉兰、海棠、牡丹、桂花。

花儿,总是自顾自地开,自顾自地落,自顾自地绚烂一个初春,又冷清多少日月。有没有一

编辑 | 删除 人人都爱SCARLETT

一、

人家才不是谢耳朵呢,我要当玩转理工的文艺女流氓!!

前几天在果壳做了一个测试,结果如下,坦白承认的话,确实受了不小的刺激,从客观角度来学,谢尔顿这样的学术大佬,我在未来很长远的一段日子估计都是望尘莫及,但是这个潜在的可能性也是要重视起来的,要文理工三栖才是王道啊。。。

二、

昨天看到一篇文,记得名字是“他身上的温暖蛊惑了你,让你误以为那就是爱情”,这是引子,所以有了下面的东西,仓促写下,大约会很粗糙

编辑 | 删除 一如你熟睡了那么自然

西岩 发布于:

今天坐了一天的车,然后打扫宿舍,收拾行李,洗洗刷刷,其实已经很困了,但是,还是写完吧,今天不写,就不会写这些了。

一、年前留了篇坑,这篇当成把它一并填掉,那篇,就留作纪念好了。

二、兔年结束,龙年开始,是从9天前除夕的那个晚上,但是鉴于我一直未加总结,就像未说再见,似乎就未分别。

三、每次开学从家回学校,心情总体都是Blue,或许是由于城市里充斥汽车尾气的空气,或许是由于夜空上的星星都不如在家里时

编辑 | 删除 未远行/已同路定

金子 发布于:

抛却现实,梦想是什么?

游吟诗人神马的,太美好了啊

“光线像流苏般奇异啊”

带着纸张画笔,故事行囊,携把琴一路行一路唱

好吧,这是YY,事实是经常要风餐露宿,涉水跋山

但是,真的依然是很美好啊

最近越来越废柴了有木有

看着文献发呆啊

我对理工科无爱了啊

到底是为哪般啊为哪般

我要学文学啊

可以名正言顺看小说而不是对着数据看瞎眼啊

可以把历史打扮成美貌的花姑娘啊

想要学画画啊,美人如玉剑如虹啊

要继续摆弄乐器啊,哪像现

编辑 | 删除 悦读家

一、

看过的一部同人文,里面有个原创人物叫陆仁嘉,小陆同学智勇双全,有脑有心,可惜早早的挂掉当了炮灰。后来才知晓,此陆仁嘉,彼路人甲,同音异字化用而来。想想真是太有爱,你是陆仁嘉,永远不仅仅是别人的路人甲。

小陆同学的这个名字真是好听又好看,仁、嘉,所有的路人甲们,是不是也会这样觉得。

记得古大侠在边城浪子里写了一个爱吃花生的路小佳,我也很喜欢他。

二、

有的时间要发奋工作,有的时间要谈情说爱——世上也只有

编辑 | 删除 阿尔法城 / 六坊 / 显微径 / 519号

六坊 / 显微径 / 519号

一、

这些小街的名字都很可爱。。

二、

有时觉得最好的世界也仅仅存在于理想;但正如狄更斯所言,最好的时代与最坏的时代,或许永远都无法割裂。

潘多拉的盒子虽然荼毒万千,但是由于有希望,才造就了亘古以来其实磅礴的过往,飘渺的传说和残酷却澎湃热情的历史。乌托邦或许不代表没有邪恶的平和世界,但一定会自由至上。

三、

在真实的世界沉默寡言,在飘渺的数字时代里寻觅真实,不要这样。毕竟不是尼奥,看得

编辑 | 删除 南开北洋我爱你们

罗扬 发布于:

一、左手南开、右手天大

改了QQ签名后被众人拿来说事,老哥说“你这个签名太炫耀啦~”

总喜欢说巍巍北洋,悠悠南开。毕业季的时候,两所学校都会各自挂出八个大字,南开的是“聚散天涯,依依南开”,天大的是“情系母校,志在四方”,说来的感觉,一个是情先于理,一个是理先于情;不过又有什么差别,总归是这样的,各自奔天涯。

在一个地方呆久了,总是矛盾,既想逃离,又有舍不了的留恋。

PS:毕业晚会,特别喜欢南大

编辑 | 删除 时缤纷其变易兮,又何可以淹留?

罗扬 发布于:

端午节,菖蒲节,龙舟节,所有的称呼似乎都不如粽子节来的顺口。想来也是,菖蒲大约是从未见过,龙舟也只在千里之外,唯有带着竹叶清香的粽子随处可见,只是所谓的竹叶清香想来也不是那么纯粹的。

传承的那许许多多的节日,这么些年下来,有那多的先民们在某个特殊又平常的日子,伴着草木的清香,醇酒的醉意,明亮清冷的月亮,黄落飘零的叶子或是萧瑟肃杀的秋风,怀念或是憧憬,悲喜或是心忧。端午时节,想起屈原先生的一句辞,“

西岩 (北京)

女 30岁 巨蟹座