远山长 云山乱 晓山青

What a man wants he can have. The desire of his soul is the prophecy of his fate.

编辑 | 删除 【公路片】中央车站——带你归家

西岩 发布于:

还有朵拉,带约书亚归家。

经历便是一段旅途,中央车站的人潮涌动,对于独立的个体,却像是茫茫荒野。朵拉在车站代人写信寄信,不同的面庞口述着不同的故事,给客居他乡的游子们带去各自的思念。只是,在朵拉眼里,或许看多了熙熙攘攘的人群,听多了来来往往的故事便觉一笺书信无足轻重,变成纸屑或是尘封在抽屉都只是消遣。

约书亚的故事是一个缩影,对父亲的思念,对信笺的怀疑,不接受母亲的死亡,红着眼眶装作坚强,

中央车站 Central Station(1998)

中央车站(1998)

影评(584)|收藏(2595)

编辑 | 删除 Much Ado About Nothing —— 零 碎 字

一、

#微光城市#许久后,人类已转入地下生活,又过了许久,连最初建造地下城市的缘由都只存留在发黄的纸张碎片中了。。。不过,所有的年代里,总有那些好奇的,坚强的,勇敢的少年,他收拾行囊,长途跋涉,终于,踏着长满青苔的湿滑石阶爬上地面,抬头望去,是点点金灿,点缀在一望无际的墨蓝。

@果壳网

如果城市一片黑暗,星空将多么灿烂?法国摄影师Thierry Cohen合成了城市星空组照。他希望这组照片至少能够唤醒

编辑 | 删除 Quotes

西岩 发布于:

一、http://www.timeout.com/london/film/bill-murray-talks-fdr-cheese-and-the-meaning-of-life

‘As I once said to one of my brothers, “This is your life, not a rehearsal.” Somewhere there’s a score being kept, so you have an obligat

编辑 | 删除 简·奥斯丁的半生缘

西岩 发布于:

Sometimes I wonder why people have fancied Jane Austen's novels so much for hundreds of years, myself included.

There are always handsome gentle men and  beautiful ladies, along with heartbreakers and silly naive girls. At the begi

简·奥斯丁的遗憾 Miss Austen Regrets(2008)

简·奥斯丁的遗憾(2008)

编辑 | 删除 5与2为7

西岩 发布于:

编辑 | 删除 不是好事的,终究变不成别的样子

西岩 发布于:

电影里的生活本也是一座迷宫,人物们沿着导演的探照灯在高墙下的道路间穿行,走到出口,或是走到死胡同,看过电影后我们之所以能够无所顾忌又自以为是地评论,无非是因为这一切早已尘埃落定,条理分明地陈列在影像的纪录馆,好的,坏的,圆满的,破碎的,悲哀的,喜悦的,交织着眼泪的欢笑,或者笑出眼泪的荒芜,一切无从更改,我们的评述,无非只是看故事的人眼里的哈姆雷特复仇记,To Be Or Not To be,的确是一个Que

漫长的婚约 A Very Long Engagement(2004)

漫长的婚约(2004)

编辑 | 删除 长风吹度几万里,总在苍茫云海间

一、

如果时间没有让它永恒,终究会使它腐朽。

看了《致我们终将逝去的青春》,前一半故事写一个青春飞扬的梦,后一半故事,物是人非那般绝然,为何最后的最后,少年们都变成了伪君子或真小人,或许生活会磨掉棱角,但是不相信从里到外的金玉其外,败絮其中。

二、

Do you trust me? I trust you.

三、

玉兰、海棠、牡丹、桂花。

花儿,总是自顾自地开,自顾自地落,自顾自地绚烂一个初春,又冷清多少日月。有没有一

编辑 | 删除 人人都爱SCARLETT

一、

人家才不是谢耳朵呢,我要当玩转理工的文艺女流氓!!

前几天在果壳做了一个测试,结果如下,坦白承认的话,确实受了不小的刺激,从客观角度来学,谢尔顿这样的学术大佬,我在未来很长远的一段日子估计都是望尘莫及,但是这个潜在的可能性也是要重视起来的,要文理工三栖才是王道啊。。。

二、

昨天看到一篇文,记得名字是“他身上的温暖蛊惑了你,让你误以为那就是爱情”,这是引子,所以有了下面的东西,仓促写下,大约会很粗糙

编辑 | 删除 一如你熟睡了那么自然

西岩 发布于:

今天坐了一天的车,然后打扫宿舍,收拾行李,洗洗刷刷,其实已经很困了,但是,还是写完吧,今天不写,就不会写这些了。

一、年前留了篇坑,这篇当成把它一并填掉,那篇,就留作纪念好了。

二、兔年结束,龙年开始,是从9天前除夕的那个晚上,但是鉴于我一直未加总结,就像未说再见,似乎就未分别。

三、每次开学从家回学校,心情总体都是Blue,或许是由于城市里充斥汽车尾气的空气,或许是由于夜空上的星星都不如在家里时

编辑 | 删除 流动的阡陌交通

西岩 发布于:

时间越来越少,所有的人都忙着追赶自己,还好有这些,让我们驻足。

A adore

似乎没有太多的时间慢慢地了解一个人,于是某些零碎的字词片段总会让人欣喜,比如九州,比如魔戒,比如松鼠会,“哦,你也喜欢这个,真好”。

B book

如果有一间大大向阳的书房,从地板到天花板的大书架,满书架的喜欢的书,好天气时候满屋的阳光,最后一缕的夕照过后合上厚厚的窗帘,开一盏桔色的灯光,在软软的沙发里看书,单单这样想起来就

西岩 (北京)

女 29岁 巨蟹座