远山长 云山乱 晓山青

What a man wants he can have. The desire of his soul is the prophecy of his fate.

编辑 | 删除 准许离开,却无法回来

西岩 发布于:

冲着丹丹龙看的片子,怎么说呢,和预期还是有段距离。

本以为是探讨成年人的情感,但是剧中给男女主角安排的经历太不对等,成了女性觉醒的片子。

不过从男女对待感情的差异角度来看,也挺有意思……

女性追求的,大约是唯一,不排除10年前是他,10年后是他,但同一段时间只有一个;

而男性心理所想,大约就是剧中那句说给丹丹龙听的话,一辈子会遇到几个真爱,妻妾婢姬,群芳环绕才好。这种莺莺燕燕的生活,却又最离不开表面举案齐

准许 Permission(2017)

准许(2017)

编辑 | 删除 Farewell Downton Abbey

西岩 发布于:

第二季第三季的时候,开播的那几周,每天都上外媒查剧情走向的种种蛛丝马迹,今年没有来得及追剧,前几天才偶然发现,唐顿庄园已经悄悄的剧终了。

没有想到会是古迪来参演,把大小姐娶回了家,不过想想古迪的名字也叫马修呢,也就是他了,绅士风度十足的优雅赛车手。

第六季第八集和最终的圣诞特辑大结局,虽然同样精彩,观后感却是迥然不同。圣诞特辑圆满的像童话,拨开上一集的乌云,比蓝丝绒还要美丽。

细致却不琐碎,优雅但不拖沓

唐顿庄园 Downton Abbey(2010)

唐顿庄园(2010)

编辑 | 删除 待至英雄们在铁铸的摇篮中成长, 勇敢的心灵像从前一样

西岩 发布于:

待至英雄们在铁铸的摇篮中成长, 勇敢的心灵像从前一样。

星际穿越 Interstellar(2014)

星际穿越(2014)

编辑 | 删除 浮生梦华

西岩 发布于:

女神与泪点本都是极其私人化的事物,若是冯导不打算来找我要版权,私人定制这枚题目用在此处倒是万分妥帖。

前尘旧事是痊愈的旧伤,无论当初记忆多么深刻,时间总有着太过神奇的治愈能力,从伤口里长出一棵枝繁叶茂大树,碧叶繁花,虬枝峥嵘,变成一副再坚韧不过的铠甲。所有没有打倒你的,都会使你更强大。却不曾想,偶然间被影像的一格画面触动了往日心绪,苦涩之意从树根之处绵延而起,不经意便在眼角勾起一抹泪痕。你笑言被尘埃

穿越时空的少女 Toki o kakeru shôjo(2006)

穿越时空的少女(2006)

编辑 | 删除 你听过死神讲故事吗?

西岩 发布于:

读本科时候,南开西门有家书店,名字叫阅读时光,Reading Time,是一家借书也卖书的小店,店里会播放着安静的歌,我在那里办了一张借书卡。

在阅读时光看过的书中,有些早已淡忘,印象最深的一本,名字叫作The Book Thief,连初读这本书时的情境,都记忆犹新。我用两天不到的时间看完了这本书,还书的时候,买了一本崭新的回来。当时想,在很长的一段时间内,我最爱的书大概就是这本了,事实证明,果真如此。

偷书贼 The Book Thief(2013)

偷书贼(2013)

编辑 | 删除 嘉年华独行客

西岩 发布于:

德普自从杰克船长之后,对此类疯魔角色越发得心应手,汉莫陪他疯了一部The Lone Ranger,从人物设定来说,却也似乎是唐托一人的西部大梦,独行侠不在此处,亦不在他乡。

印第安人与白人的种族仇恨,食人魔与对白银的无尽贪婪,西部骑警与面具下的正义,腼腆又固执的弟弟和他喜欢的姑娘,海伦娜漂亮的象牙大腿,还有,似乎一直疯疯癫癫的唐托和似真亦假的独行侠,加上汉斯大师气势浑宏让人欲罢不能的配乐。不知有多少人和

独行侠 The Lone Ranger(2013)

独行侠(2013)

编辑 | 删除 【爱情片】三种颜色的爱情

西岩 发布于:

说到爱情片,便想到导演理查德的三部曲。

三部电影,近二十载。从日出时分林中的斑驳树影,到夕阳透过玻璃窗洒落房间的余晖,再到希腊小岛上午夜时的慵懒,暴躁,与琐碎。

杰西和赛琳一向话唠,导演这次似乎更是下定了决心要创下长镜头话唠之最。个人觉得,没有人能真正记住这对情侣到底到说了些什么,语言是一种表达方式,传达的是心理和情感的状态,也是剧中人所处的生活。

日出之前,在维也纳的街头漫步一夜,身边,是不久前刚在火

爱在午夜降临前 Before Midnight(2013)

爱在午夜降临前(2013)

编辑 | 删除 OBLIVION——在错乱的信仰里寻一个答案

西岩 发布于:

OBLIVION 遗忘,湮没。这部被译作遗落战境。并不是特别喜欢这个译名,看完电影的感觉,遗失和忘却的,不只是一场战斗或是已成为荒漠的战场,而是我们的历史,信仰,家园。

科幻电影拍到今天,想要一点没有以往故事的影子,并不是一件简单的事情。

克隆人,追溯自我,信念与选择,遗落战境确实会让我们想起曾经的那些电影,黑客,银翼,月球,瓦力,独立日,机械公敌...

末日情绪总是格外容易打动观众,最后的人类,失落的

遗落战境 Oblivion(2013)

遗落战境(2013)

编辑 | 删除 【公路片】中央车站——带你归家

西岩 发布于:

还有朵拉,带约书亚归家。

经历便是一段旅途,中央车站的人潮涌动,对于独立的个体,却像是茫茫荒野。朵拉在车站代人写信寄信,不同的面庞口述着不同的故事,给客居他乡的游子们带去各自的思念。只是,在朵拉眼里,或许看多了熙熙攘攘的人群,听多了来来往往的故事便觉一笺书信无足轻重,变成纸屑或是尘封在抽屉都只是消遣。

约书亚的故事是一个缩影,对父亲的思念,对信笺的怀疑,不接受母亲的死亡,红着眼眶装作坚强,

中央车站 Central Station(1998)

中央车站(1998)

影评(584)|收藏(2583)

编辑 | 删除 维兰德

西岩 发布于:

Wallander,腐国出品,又是一部让人望穿秋水的三集片。

大家更为熟知的Sherlock,中文译名为《神探夏洛克》。夏洛克的日子很不错,老哥是弟控,有钱有势;雷斯垂德探长宠着神夏(神经病夏洛克);花生是贤惠的小媳妇,永远永远对夏洛克好;还有莫教授对夏洛克相爱相杀,变着法陪他玩演绎推理的游戏。魔法特说,夏洛克是是人的身子神的心,刀客特是神的身子人的心。(天啊,我为什么会想到这个表达句,)Sherl

神探维兰德 Wallander(2008)

神探维兰德(2008)

影评(13)|收藏(109)

西岩 (北京)

女 27岁 巨蟹座