南如珉

一切都好 只缺烦恼

编辑 | 删除 白发魔女单日破亿,范爷升级七夕女王

南如珉 发布于:

文:南如珉

从去年的《致我们终将逝去的青春》,到今年的《同桌的你》,五一档期慢慢形成了一股青春热潮,未来的五一假期大有演变成青春档的意思;再观七夕节,不论是去年的《一夜惊喜》,还是如今火热上映的《白发魔女之明月天国》,巧合也好有意为之也罢,都是范冰冰领衔主演,成为连续两年七夕节最为抢眼的影星之一,整个七夕档期俨然成为了范爷档,范冰冰也成功升级七夕女王。去年凭借爱情喜剧《一夜惊喜》成功杀入七夕档期,在《环太平洋》与《小时代2》两部影片的夹击中拿到了1.72亿的不俗成绩,七夕节当日更是轰下3000万。如今的《白发魔女之明月天国》独断七夕档,在七夕当天拿到了1.01亿的惊人成绩,成为华语影片第五部实现这一壮举的作品,也成功帮助当天市场大盘提升到2.36亿,较去年增幅超过了60%。范冰冰这个七夕女王号召力可见一斑,也让我们感受到了为档期型影片强大的爆发力。

从近几年的票房成绩来看,范冰冰可谓内地市场的票房灵药。在参与客串的《泰囧》与《钢铁侠3》,一个拿下内地华语影片历史冠军,另一个则拿到了去年引进片票房冠军。尽管只是以客串的身份参与,但这个福星的角色并不是谁都能当的。如果说《钢铁侠3》的锦上添花带有运气成分,那么今年领衔主演的暑期档重炮《X战警:逆转未来》则更具含金量,范爷此番饰演的角色也成功升级,饰演的变种人亮点不少。凭借影片本身的质量与人气,外加范爷这个福星的参与,影片一举拿到了7.3亿的惊人成绩。然而,真正能够证明范爷号召力的,还是这部七夕档专属影片《白发魔女之明月天国》,尽管这部奠定范爷七夕女王地位的作品有着不小的争议,但最终依然凭借强大的档期优势与演员号召力拿到单日过亿的成绩,也成功领跑了今年的七夕档期。正如文章开头所说,五一档如今成为了青春档,七夕档升级为范爷档也指日可待。

从《钢铁侠3》到《X战警:逆转未来》,接到的这些优秀资源让范爷慢慢在好莱坞具有一定人气和影响力,逐渐向好莱坞倾斜和国际方向发展让她越来越均衡。然而近几年的强势崛起仅仅是个开始,接下来的项目依旧重磅不断。今年联手天王黎明的古装爱情电影《杨贵妃》,明年携手成龙大哥的国际大制作《绝地逃亡》,都让这位人气影星抢进了风头,牢牢占据着一线的位置。而联手“特工007”皮尔斯.布鲁斯南的《日月人鱼》则是再一次冲击好莱坞,也真正意义成为了好莱坞影片中的女一号。相信范爷未来的道路会更加光明,在票房成绩上,更会取得优异的成绩。随着这些影片的悉数上映,范爷在地位和人气上都会更上一层楼。

从红毯女王,到七夕女王,或许未来还有着各种的女王称号,但不变的是范爷的努力。不论之前《泰囧》、《钢铁侠3》和《X战警:逆转未来》多么的成功,那都属于过去,如今的《白发魔女之明月天国》是一个真正的起点,是主打自己的古装巨制。未来的路非常光明,但依然充满了挑战,需要自己一如既往的努力。让我们共同见证范爷的成功,也希望来年七夕节再次看到七夕女王的身影。

白发魔女传之明月天国 The White Haired Witch of Lunar Kingdom(2014)

白发魔女传之明月天国(2014)

南如珉 (北京)

男 33岁 摩羯座