南如珉

一切都好 只缺烦恼

编辑 | 删除 那些动画中的个性父亲

文:南如珉

随着《疯狂原始人》在内地开始了疯狂的票房逆袭,这部充满话题性的年度神片得到了越来越多的关注,有了越来越多的探讨。在技术制作上历时八年挑战皮克斯,在故事剧情上温暖细腻完胜蓝天工作室。人们没有惊呼它在全球破5亿的神迹,也没有为明年奥斯卡做一番大胆的获奖前瞻,而是被影片里的深入浅出的动人故事所折服。为孩子们奉献精彩与欢乐,为家长们带来感人与泪崩,这部不可多得的老少通吃的动画让我们静下来深度思

编辑 | 删除 内地市场观影人次TOP10

南如珉 发布于:

经过了史上最强的2012年贺岁档,内地历史票房排名又有了新的变化,我们不仅见证了近些年内地市场反而飞速发展,同时也的确踊跃出许多质量颇佳的国产影片。由于近些年内地市场地震般的市场效应,导致了好莱坞的合拍风潮接踵而至,同时这块市场也得到了向来冷艳高贵的好莱坞的认可。如今内地票房过10亿已经不再是梦,可票房毕竟有很多主观因素制约,而观影人次则是影片受欢迎程度的客观体现(韩国一直推行观影人次排行)。虽

编辑 | 删除 2013年耗资最大的十部电影

南如珉 发布于:

尽管今年是好莱坞小年,但仍有不少重量级大片加入厮杀,或许在票房和口碑上不如去年,但制作的规模丝毫不亚于前者。下面归纳了2013年十部投资最大的电影,同时也分析了各路大片的钱景,看谁能赚的人仰马翻,谁又扑街的赔掉裤子。

10.《星际迷航 驶入黑暗》 投资:1.85亿美元。不论黑暗的风格还是写实的镜头,都像极了诺兰的《黑暗骑士》,甚至连投资都是一样,《驶入黑暗》承载了派拉蒙的的大好钱程,前作赚足了口碑和票

编辑 | 删除 【奇幻片】当指环王碰上三国演义

南如珉 发布于:

众所周知,《指环王》三部曲在西方世界拥有着至高无上的地位,不论是小说还是电影,都拥有无与伦比的影响力和无数的簇拥。尽管是魔幻题材,但托尔.金严谨的态度和庞大的普世价值观都让其无比厚重。而彼得.杰克逊历经数年终于将其搬上大银幕,更是取得了空前的成功。而《三国演义》在东方世界同样也是气势磅礴的恢宏史诗,其复杂的人物和跌宕起伏的剧情都如同高不可攀的山峰,被誉为中国四大名著之一。这东方和西方的两本史诗都

编辑 | 删除 2013年内地票房冠军预测

南如珉 发布于:

随着2012年喧哗与骚动的度过,出现了各种难以置信的票房奇观,《3D泰坦尼克号》砍下近10亿票房,暑期档《画皮2》又拿下7亿,而疯狂的贺岁档更是逆天,《泰囧》的12.6亿和《十二生肖》的8.9亿都令所有人大跌眼镜!最大的感慨是速度之快,票房之高,也加剧了票房的难以预测性。随着《西游》以摧枯拉朽之势打开了2013年的票房大幕,各路大片也兵分而至,2013年会更加精彩,票房冠军的争夺战也会更

编辑 | 删除 2013年度北美票房冠军大解析

南如珉 发布于:

在内地的《泰囧》、《西游》纷纷创造票房奇迹的同时,今年的北美市场相对显得平静了许多。经过了2012年各种井喷和逆天之后,2013年进入了低潮的时期,在制作规模和影片质量上均不如上年。

刚刚过去的2012年是各路神兵天降,先有狮门的黑马《饥饿游戏》横扫4亿美金,再有迪斯尼的集大成之作《复仇者联盟》拿下骇人的6.1亿美金,最后是华纳的年度旷古巨作《黑暗骑士崛起》压轴砍下4.5亿美金,一年有3部破4亿电影

编辑 | 删除 浅谈国内电影档期

南如珉 发布于:

当电影被商业挟持之后,其最核心的一个词汇便是票房,诚然,一部优秀的制作精良的电影理应得到一个好的收益回报,可是当国产粗制滥造烂片成风,就不得不对其创作初衷表示怀疑。当下的国产电影氛围,是在一个看似热闹,蒸蒸日上的环境下快速成长,但其间的喧哗与骚动,盲目与从众,垄断与排他都是很大的问题于漏洞,同时剧本依然是个很大的局限,票房还是靠着堆积明星、大牌导演、噱头和炒作来维持,因此必须理性看待票房数字,在我

编辑 | 删除 恐怖片——你在害怕什么?

南如珉 发布于:

对于恐怖片,有多少话要说,就有多少欲言又止,因为主题太宏大,大到无从下手。但是我对恐怖片最本质的理解,整个主题观念的方向不会动摇:越是伟大的恐怖片,恐怖元素反而越少!真正的恐怖电影并非如想象中靠着各种恐怖元素堆积而成,越是用最本实的方式去惊吓观众的,越是低层次的恐怖电影,如对血腥画面的刻画,各种脑浆、血浆、番茄酱等重口元素。而真正高质量的恐怖电影,是靠对氛围的营造、内心的扭曲、极度的疯狂、不

编辑 | 删除 【贺岁档】奇迹的诞生地!

南如珉 发布于:

每每提到贺岁档,我都有一种莫名的不能承受的悲痛。在这个绝对性的国产世界里,不仅是个攒钱的好时候,也为那些垂涎已久好莱坞感到唏嘘,在分账片不见踪影的前提下,只能硬着头皮选择国产电影。

众所周知,在中国内地市场,贺岁档是最重要的档期,既然是以贺岁档为话题进行讨论,那么必须要从各个方面入手,全方位的展望一下这个拥挤的、喧哗的档期,本人将从一下几点进行深入分析,马上开始。

一.贺岁档的定义!首先按照字面

编辑 | 删除 2012年本人TOP10(影院版)

南如珉 发布于:

ps:首先要声明的是这绝不是本人的年度top10,甚至重叠的非常少,仅代表本人在影院里的十大最佳观影体验。因此一些优秀的不能在内地上映的电影便无法上榜。

2012年堪称近年来电影质量最高的年份,不论好莱坞电影还是国产,都有长足的进步。已近年尾,鉴于本人本年度已不再去影院观影(主要是该看的都看了)。今年大约在影院观看40余部电影,相对优质值得一看的基本上都已看过,特此排出个人的影院观影年

南如珉 (北京)

男 33岁 摩羯座