南如珉

一切都好 只缺烦恼

编辑 | 删除 【科幻片】文明 宇宙 生命 轮回

南如珉 发布于:

文:南如珉

提到科幻电影,马上能想到一连串的经典电影的名字,作为好莱坞乃至世界上很重要的一种类型片,科幻电影有着举足轻重的地位。从1902年的《月球旅行记》开始,这种超现实主义题材的类型片逐渐开始崭露头角,它在越发喧哗的时代里展现了一种超脱的对人生的一种展望和态度以及一种理想化的对未来的构思与理解。

之所以好莱坞在世界电影中占有一席之地,主要还是其工业体系与市场发展的稳定与成熟,这种在技术上的大幅优

2001太空漫游 2001: A Space Odyssey(1968)

2001太空漫游(1968)

编辑 | 删除 解读闪灵

南如珉 发布于:
闪灵 The Shining(1980)

闪灵(1980)

拍摄于1980年的电影《闪灵》,被誉为史上最恐怖的电影,顶着这么巨大的噱头的代价就是遭遇多年的非议。喜欢这部电影的,会无比膜拜,故事的情节和隐喻,镜头和配乐的应用,都达到了出神入化的级别。不喜欢这部电影的,更多的是对其节奏、故事不满,甚至感觉被骗,认为根本不是恐怖电影,全片昏昏欲睡。对这部电影的非议不仅在口碑上,更多的是里面的悬疑情节,对各种谜团的解读,因此这部电影留下的疑惑和秘密得到了各种解析,

编辑 | 删除 艺术与理性

左岸溪 发布于:

艺术存在的意义是高于普世价值观的稀缺性,亦可以说艺术是唯一可以证明人存在过的证据。甚至更通俗一些,当要完成一件事情(哪怕任何一件),做好了称之为商品。没有做好,乃至做的让人无法理解甚至崩溃,这种高于常理的状态可以称之为艺术。这是它高于政治高于经济的地方。可以说伍迪.艾伦是相对传统的艺术家,可一点不带桀骜。很难在电影圈尤其是好莱坞再找到艺术家。

理性就相对偏激,我原本一直以为它与艺术并存甚至

斯坦利·库布里克 Stanley Kubrick

斯坦利·库布里克

南如珉 (北京)

男 33岁 摩羯座