仿真与拟像

电影放映员的一生是24画格或48画格以至更多画格的重叠

肥肥魔影 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 博主译作之四:《大师场景:导演、编剧、剪辑师必知的顶级场景转换术 》

编辑推荐
贝斯编著的《大师场景》是论述风格的,论述如何重塑已存在于剧本的内容,以及论述以阐明事实和提出问题的目的来增加和忽略内容。最重要的是,它是关于如何将剧本转换为与观众沟通的戏剧化视觉。它能够避免剪辑室里“急救中心”般的心理压力,让你感觉宽裕,提供剪辑的选择。
你可以在电影制作的每个阶段翻开本书,从早期的剧本草稿到最后剪辑室的修剪。每一章都是独立的章节,有助于你深入其中,并且加以理解。如果你对自己

编辑 | 删除 博主译作之三:《大师镜头(第三卷)》

2.6 向前运动

2.7 侧向运动

编辑 | 删除 《火鸡总动员》:请不要向“回到未来”致敬

魔小肥 发布于:

优秀动画片总是不缺少所谓的笑点与泪点,例如它们会有《火鸡总动员》里容易发困睡觉的总统千金,也会有《火鸡总动员》里牺牲自己拯救家族的火鸡族长。但是,拥有笑点和泪点却未必就能铸一部优秀的动画片,例如《火鸡总动员》

《火鸡总动员》有诸多先天不足,尤其是在竞争激烈的北美市场,相对论传媒的尝试就是仰望前辈的背影,学习如何迈出自己的第一步。它很多地方都学到位了,唯一的也是最重要的东西却没有学到,那

火鸡总动员 Free Birds(2013)

火鸡总动员(2013)

编辑 | 删除 博主译作之一:《剪辑圣经:剪辑你的电影和视频(第2版)》

魔小肥 发布于:

本书是国内引进的第一本将剪辑技术和艺术以及工作流相结合的影视教材。作者以好莱坞剪辑师的视界,将胶片和数字剪辑技术娓娓道来,不仅让读者了解剪辑的全部流程,还以从业者的角度为读者提供了诸多有用的建议和技巧,让读者少走弯路,真正做到理论联系实际。

全书按照剪辑工作流共分3 个阶段,每一阶段又分为两个部分。阶段Ⅰ:建立和组织项目;阶段Ⅱ:剪辑;阶段Ⅲ:完成。本书为读者提供了各类有用的表格、工作报告和预

编辑 | 删除 《重返地球》:重返何处都是父子

魔小肥 发布于:

在“票房论”泛滥的时代,一个吸引的片名加一部汇聚全片精华的预告片足以让观众自掏腰包,更何况《重返地球》拥有有威尔·史密斯及其意气风发的儿子贾登·史密斯。然而烟雾弹终归是烟雾弹,科幻大作只是《重返地球》的伪装外衣,影片更像是史密斯父子的家庭情感剧。

不适合生存的地球被人类遗弃,人类居住在远离太阳系的其他星球。史密斯父子在太空船意外发生后坠落地球,两人要联手自救逃出生天。从简单的剧情概述可以看到几个重要

重返地球 After Earth(2013)

重返地球(2013)

编辑 | 删除 斯皮尔伯格公开丹尼尔的拒绝信;让丹尼尔同意的关键人物是小李

魔小肥 发布于:

如果是电影《林肯》的粉丝,你可能之前就知道丹尼尔·戴·刘易斯最早是拒绝出演林肯这一角色的,这让世界上最著名的导演斯皮尔伯格花了九年时间才成功让这位名演员同意出演。显然,丹尼尔最终松口了。《林肯》在美国国内已经赚取了1.44亿美元,也是即将在周四宣布的奥斯卡最佳影片提名的一大热门候选。斯导最近公布了2003年丹尼尔给他的拒绝信,这也让他当时只好找了连姆·尼森来演林肯,当然最后还是请到了丹尼尔。

亲爱的

林肯 Lincoln(2012)

林肯(2012)

编辑 | 删除 对话《科学怪狗》制片人Allison Abbate

翻译/魔小肥

在与《科学怪狗》的制片人Don hahn对话之后,我又得到了Don所认为的“一直都是最出色的定格动画制片人”Allison Abbate对话的机会。Allison与很多知名导演合作过,包括了Wes AndersonBrad Bird,当然还有Tim Burton。她所参与的作品包括了《空中大灌篮》、《圣诞夜惊魂》、《了不起的狐狸爸爸》。我们的对话内容包括《科学怪狗》、定格动画艺术还有

科学怪狗 Frankenweenie(2012)

科学怪狗(2012)

编辑 | 删除 新书推荐——《只为遇见更好的自己:不容错过的35部青少年励志小说赏析》

魔小肥 发布于:

推荐一本书——《新东方•只为遇见更好的自己:不容错过的35部青少年励志小说赏析》

其中35部里面有12篇是本人所写(三分之一),出于某种原因,用了各种笔名,哈哈,当然也有魔小肥。

其中本人所写的有:

《汤姆•索亚历险记》——珍贵永恒的少年之心

《野兽国》 ——释放心灵的兽国暴走

《忽然七日》——七日读懂校园生存法则

《我的自闭症男友》——我不愿让你一个人

《丑人儿》——身体的完美抑或思想的自由?

《消失》——如游戏

编辑 | 删除 《搜索》:非红色的主旋律电影

魔小肥 发布于:

在《搜索》之前,冯小刚的《手机》是国产电影里中较早地反映新科技对隐私权带来冲击的作品。不过,在2003年,还没有移动互联网的概念,即使是pc互联网,由于缺乏先进的社交网络,网络舆论暴力还未被纳入讨论范围。2008年,好莱坞电影《网络杀机》横空出世,简单粗暴地将网络观者的好奇心和参与感和耸人听闻的犯罪构结在一起,这种罪恶是触犯法律的行径,更加罕见,更加电影化。陈凯歌的《搜索》则是结合了当下最热门的群

搜索 Caught in the Web(2012)

搜索(2012)

编辑 | 删除 《画皮2》:别拿3D唬人!

魔小肥 发布于:

以下文字只是拿《画皮2》开刀来向伪3D电影炮轰的。

《画皮2》以3D为噱头,还不客气地抛弃了2D。华谊兄弟这一做法无情地践踏了电影艺术。长久以来,电影是以2D为基础的,无论从前期拍摄,还是从放映观看,以至于理论和实践的融合和冲突,通通都是建立在对平面化动态影像的理解上。3D影像以至于4D的出现则是现实主义美学拥护者的大福音,它们以迥异不同的制作流程及画面给观众带来全新的感受。雀跃的人们以为这

画皮Ⅱ Painted Skin:The Resurrection(2012)

画皮Ⅱ(2012)

魔小肥 (广州)

男 摩羯座