仿真与拟像

电影放映员的一生是24画格或48画格以至更多画格的重叠

肥肥魔影 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 哈里·卡拉汉:无能体制下的暴力灭罪者

魔小肥 发布于:

哈里·卡拉汉,七八十年代活跃于美国银幕的一位硬汉干探,配点四四大口径手枪,长期为洛杉矶警局灭罪破案,同时每次破案必能毁坏该市市容,并导致无辜平民心灵受到创伤。更要命的是,冷酷无情的执法形象甚至屡次让他自砸饭碗,但哈里心中的正义之火从未熄灭,因此,他总有机会在最后时刻对着敌人说一番耍酷的话,诸如“你觉得你今天够幸运吗?”“今天是我的幸运日”之类。然后,采取一击毙命的方法取了对方的姓名。镜头

克林特·伊斯特伍德 Clint Eastwood

克林特·伊斯特伍德

编辑 | 删除 2010暑期档至抢眼好莱坞女星

魔小肥 发布于:

我们给你挑选的以下好莱坞女星几乎无所不能。有黑夜的幽灵(《约拿·哈克斯》的梅根·福克斯和《心中的杀手》的杰西卡·阿尔巴),有畏罪潜逃的(《特工绍特》的安吉丽娜·朱莉),有单身女强人(《塞勒斯》的玛丽莎·托梅),有长生不老的(《暮光之城3:月食》的布莱斯·达拉斯·霍华德),有神秘的女子(《联邦监察局》的艾米莉·布朗),以及横跨现实界和奇幻界的各位问题少女(米娅·华希科沃斯卡和克里斯汀·斯图尔

编辑 | 删除 动画在新技术中焕发生机

魔小肥 发布于:

电影从诞生之初就与动漫产业紧密结合,从手绘动画、定格动画,到今天全面开花的电脑动画。众多动画形象在动画师的巧手创造中在银幕上通过富有想象力的运动展现在观众面前。这两年来,电影界兴起了3D立体电影的制作和观影浪潮,观众只需戴上特制的眼镜,就可看到具有立体效果的影像,其逼真程度让很多第一次观看的朋友甚至会伸手尝试捕捉住某个角色。与此同时,动作与表情捕捉系统以及虚拟摄影机的更新换代,给动画师的创造提供了

编辑 | 删除 虎年祝福 拉票拉票

魔小肥 发布于:

虎年新春将至,魔小肥在此恭祝各位好友、尚未添加为好友的朋友、匿名前来拍砖的朋友以及其他遥遥相知的同好们虎年大吉,虎虎生威!

一年一度的时光网热心会员评选又开始了,小肥有幸入围最佳影评人以及最佳男会员两个大名单,希望各位轻点鼠标,投小肥一票哦!谢谢!

编辑 | 删除 韩三平谈中国电影产业未来发展

魔小肥 发布于:

演讲时间:2009年11月22日(周日)15:00--17:30
演讲主题:国力 凝聚力
演讲嘉宾:韩三平
讲堂地点:深圳喜来登酒店六楼宴会厅

关键词:今年60亿;未来十年达到年350亿;产业四个层次的建设;魔小肥精彩提问

谈到文化的时候,我们不能离开一个东西:民族文化、本土文化或者中华文化。这是我们应该始终坚持的一点。文化产业高速发展其中有一个非常重要的门类,就是电影。电影在它诞生以来就带有非

韩三平 Sanping Han

韩三平

编辑 | 删除 《海角七号》:民族同种性的十字路口

魔小肥 发布于:
前言:《海角七号》遭“媚日情结”质疑,其重点不在于片子是否有向日本军国主义俯首称臣的倾向,而是问题发起者对中华民族同种性认识有偏差,是对台湾同胞的感情背离与不认同,说狠一点,就是不是科学发展观的表现,与和谐观念背道而驰。

憋着一直不写《海角七号》,终于等到有人出来说这片子有问题,他自个儿找上门来找批,岂能不分奉陪到底,中国电影的发展有时需要更多批判不合理不正确言论的文章。我国的审片制度由来
海角七号 Cape No. 7(2008)

海角七号(2008)

编辑 | 删除 我、哈尔滨与电影之一 — 沿江公园

魔小肥 发布于:

2008年的端午节上午八点半,我又一次走下T236的列车,踏上哈站的站台,在这个美丽的盛夏回到了我喜爱的哈尔滨。

我不得不说,在去过若干个东北的城市和若干个国内著名的发达城市之后,哈尔滨在我心中成为了一座很有情调的城市。每次我从南方的故乡回来之时,我就会寻思,为何冰城的天空总是如此清澈,云朵似乎总与我们捉迷藏,万里无云原来是可以这样彻底。

爱上这座城市的每个人都有自己的理由。我是因为曾经举着摄像机

编辑 | 删除 说说灾难电影和灾难视频兼谈视觉震撼和心理震撼

魔小肥 发布于:

在没有发生汶川地震之前,看灾难片感觉并不深刻,之前最深刻的一次灾难只是2001年九月

编辑 | 删除 《雏菊》的“二次重现”技巧

小肥 发布于:

“二次重现”此说法为本人发明,我之前把这种技巧称之为“一分为二”。指的是在电影中对同一时间同一地点发生的事件分成两段进行剪辑,一般会将这两个片段安排在影片的开始和结尾。例如,描述片子开始部分描述A君与B君约会,然后电影主要讲叙一段三角恋,最后A君与C君好上了,在结尾的时候,是C君的回忆,就是一开始A君与B君约会的画面,但原来C君一直在暗处观察。

我准备通过几部电影来论述这一艺术技巧,首先是刘伟强导

雏菊 Daisy(2006)

雏菊(2006)

魔小肥 (广州)

男 摩羯座