仿真与拟像

电影放映员的一生是24画格或48画格以至更多画格的重叠

肥肥魔影 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《就是这样》:爱地球才是爱MJ

魔小肥 发布于:

一个热爱MJ的鸡蛋是不会拒绝和一个热爱MJ的番茄共炒与一锅之中的。我的观感好似吃到了至爱的番茄炒蛋,配合完美的音乐和舞蹈构成了一章又一章的华丽光环。从此,有一个神将在我心中缔造我最爱的番茄炒蛋。

先入为主的态度将会决定观众对这部纪录片的感受。如果对流行音乐不大感冒的鸡蛋过来瞅瞅,想凑凑热闹,很难想象他能融入到对MJ的音乐的理解之中,MJ对节拍的要求,往往都带有一定的情绪说明,他凭
迈克尔·杰克逊:就是这样 This Is It(2009)

迈克尔·杰克逊:就是这样(2009)

编辑 | 删除 《家园》:要悲观已太迟

魔小肥 发布于:

前言:用上帝的视角来察看短短百年间人类破坏地球的罪行,我们只有十余年来扭转这种局面,恢复家园的和谐与平衡。

我们中的一部分人在无时无刻在破坏着家园,他们中的一部分或许无知,或许因贫困而向大自然无偿索取;他们中的另一部分却富可敌国,为了欲望不断榨取母亲仅有的一点乳汁甚至吸取她血管中的血液。我们中的其他人却未曾发觉我们正在越来越快走向危险,可能只有十年时间来扭转这种趋势,也可能没有这么多时间。

家园 Home(2009)

家园(2009)

编辑 | 删除 《Earth》:这是最后一次拍摄地球

魔小肥 发布于:
此片导演说,我希望能拍到最美好的地球景象,我知道我的孩子再也不能亲眼目睹这样的景象,我的孩子的孩子也不可能看到了。

这是一部美丽的电影,美丽得每一个镜头都是那么弥足珍贵。

BBC耗时五年制作,出动顶尖摄影师和优秀飞行员以及先进的摄影设备,冒着严寒酷暑,以不可思议的角度捕捉地球生命的跃动。这些画面讲述着千年不变的故事,但是地球已今非昔比,人类的活动极大地影响了动植物的生存。北冰洋的坚冰一年比一年提早解冻...
地球 Earth(2007)

地球(2007)

编辑 | 删除 《第十一个小时》:不是议员投票,是全民行动!

魔小肥 发布于:
      纵使本片不是迪卡普里奥出品的第一部片子,我也会第一时间欣赏这一部《第十一个小时》,自从去年的《难以忽视的真相》之后,我对这方面环保题材的纪录片格外敏感,一方面我是一个半环保主义者,另一方面我的确感到我们是该为后代做一点力所能及的事情。

很自然,我将《难以忽视的真相》跟《第十一个小时》对比,在某种程度上,虽然《难》的形式非常新颖,但我总感觉就像是戈尔的自传体,之前有过一篇影评自传体...
第十一个小时 The 11th Hour(2007)

第十一个小时(2007)

回复 (3) | 1962 次阅读

编辑 | 删除 《难以忽视的真相》:自传体+教科书

魔小肥 发布于:
    每年奥斯卡都有很出色的纪录片,去年是温情的《帝企鹅日记》,今年米国前总统戈尔则出尽风头,由他作为主角并出任制片拍摄的《难以忽视的真相》勇夺最佳记录片大奖。

我比较早看了这个片子,在跟其他人交流的时候,无非是两种态度:一种是认为这的确需要引起重视。另一种认为前者杞人忧天。也许我经常看国家地理的缘故,本身也曾经到自然保护区待过一阵子,对环境的变迁和以及这种变迁对生物圈的影响,我有个人的体会。但是,既然是
难以忽视的真相 An Inconvenient Truth(2006)

难以忽视的真相(2006)

魔小肥 (广州)

男 摩羯座